Возьмите сразу справку в ЗАГСе, что восстанавливали из-за утери, изменения не вносились.Спасибо за ответ!
А ничего страшного, если СОР не оригинал? Читала, что немцы не любят восстановленные документы/справки.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возьмите сразу справку в ЗАГСе, что восстанавливали из-за утери, изменения не вносились.Спасибо за ответ!
А ничего страшного, если СОР не оригинал? Читала, что немцы не любят восстановленные документы/справки.
Здравствуйте!Здравствуйте. У меня прадед немец, имеются копии паспорта(полученные через ФСБ, т. к. был репрессирован,арестован 05.04.1938 приговорён к высшей мере 04.09.1938,реабилитирован 14.07.1989)
где указана его национальность, так же копия свидетельства о рождении моего деда, где прописана национальность его отца (немец) Сами же мы дед и отец (оба умерли) и я записаны русскими.
Какие шансы у меня получить статус позднего переселенца? Ну и вообще стать немцем и уехать на пмж в Германию? Спасибо за внимание!
Значит шансов нет?Здравствуйте!
К предку, от которого ведется происхождения предъявляются некоторые требования. Одно из них - он должен быть жив в мае 1945 г. У вас оно, к сожалению, не выполняется.
Нет.Значит шансов нет?
Вот так номер... Стало быть прадед виноват в том, что его в расход пустили? И только это не даёт мне право стать поздним переселенцем. Очень похоже на бред сумасшедшего....
У Вас есть единственно верный способ проверить: отправить в BVA заполненный Antrag S.Вот так номер... Стало быть прадед виноват в том, что его в расход пустили? И только это не даёт мне право стать поздним переселенцем. Очень похоже на бред сумасшедшего....
Справка у вас хорошая, все, что надо, написано. Бабушка - лицо немецкой национальности. Вот бы еще про родителей национальность указали, цены б не было архиву МВД.
СОР бабушки можно поискать, все-таки 1935 год рождения, еще должно где-то лежать по идее. Оно вам нужно для установления родства с прабабушкой.
Попробуйте сделать в этот же архив запрос на прабабушку, приложив копию вот этой ими же выданной справки.
1) Какие мои дальнейшие шаги? Нужны какие-то апостили, переводы, что-то еще? Может где-то есть подробные инструкции?
Можете подать и учитьНемецкий я учу сейчас, но до уровня B1 еще далеко. Стоит ли подавать документы без сертификата B1 или лучше сначала получить B1?
По нынешним временам - это отказ.Это обязательно или все же нет? Я указал себя немцем в свидетельстве о рождении дочери (2013 г.). Но, например, в свидетельстве о браке (2011 г.) указана национальность "русский". Может ли это быть проблемой?
Недавно видела вызов со сменой русского на немец в СОБ, и со сменой прочерка в СОР.Здравствуйте.
Мне удалось получить архивную справку на прабабушку (1902 г. р). 🥳 Правда для этого пришлось устанавливать родство через суд.
Итого, сейчас у меня полное документальное подтверждение своей связи с предками немцами, начиная от прабабушки (1902 -1986).
Дальше без помощи вашего форума никак Помогите, пожалуйста, по вопросам:
1) Какие мои дальнейшие шаги? Нужны какие-то апостили, переводы, что-то еще? Может где-то есть подробные инструкции?
2) Немецкий я учу сейчас, но до уровня B1 еще далеко. Стоит ли подавать документы без сертификата B1 или лучше сначала получить B1?
3) Так и не понял про указание национальности "немец". Это обязательно или все же нет? Я указал себя немцем в свидетельстве о рождении дочери (2013 г.). Но, например, в свидетельстве о браке (2011 г.) указана национальность "русский". Может ли это быть проблемой? В военном билете это поле не заполнено, в других документах национальности нет.
Посмотреть вложение 12396
Спасибо. Буду менять национальность в свидетельстве о браке.Поздравляю!
Заявление Antrag S — поздние переселенцы в Германии
Подача заявления Antrag S поздними переселенцами. Перевод памятки Merkblatt S, подсказки по заполнению формы. Порядок подачи, обработки заявления. Причины отказов и порядок обжалования.www.tupa-germania.ru
Можете подать и учить
По нынешним временам - это отказ.
Везде где только возможно должно быть "немец".
Но сейчас стали отказывать, если человек меняет национальность непосредственно перед подачей документов.
Я бы поменял, подождал несколько лет, посмотрел как закончатся суды. Заодно язык учить время будет.
Спасибо, это обнадеживает.Недавно видела вызов со сменой русского на немец в СОБ, и со сменой прочерка в СОР.
Для БФА СОБ незначительный документ, СОР гораздо важнее. Так что мое мнение что шансы у вас есть благодаря первичному СОР с немцем в 2013 году.
Лучше все-таки сначала получить сертификат.2) Немецкий я учу сейчас, но до уровня B1 еще далеко. Стоит ли подавать документы без сертификата B1 или лучше сначала получить B1?
Лучше все-таки сначала получить сертификат.
За это время поменять национальность в СОБ и подождать, посмотреть, как все происходит у других с этими сменами национальности. Вы в ЗАГСе не просто так просите поменять национальность в СОБ, а на основе СОР ребенка - привести все документы к единообразию, устранить ошибку, что-нибудь такое. Может, без суда получится.
Военный билет нужен. В него национальность обычно внести просто, но прямо сейчас, наверное, в военкомат лучше не ходить. Вот выучите язык до В1, тогда и разберетесь с военным билетом.
Пока вы не пришлете сертификат, вы не получите никакого ответа. Только запрос сертификата, без него нет смысла рассматривать.Сдать на B1 и подать "весь комплект" - это конечно идеальный вариант. Но, не будет ли это потерей времени? По моим оценкам до B1 мне где-то год/полтора. За это время я могу подать документы и получить ответ. А если они запросят что-то еще, будет время дослать им документы. Таким образом, как я понимаю, можно сэкономить эти год/полтора. Или без B1 документы даже не будут рассматривать?
За это время поменять национальность в СОБ
7 параграф сразу получает гражданство и имеет право оставить гражданство страны исхода, если законодательство страны исхода это позволяет. 8 параграф едет по воссоединению, получает ВНЖ, потом если соберется получить немецкое гражданство, надо будет выйти из имеющегося. ВНЖ сам по себе хуже гражданства, это, надеюсь, не надо объяснять.Получил отказ ЗАГЗа в смене национальности в СОБ. Теперь в суд (это месяца 3 займет), и не факт, что суд примет положительное решение.
У меня в связи с этим вопрос: не проще ли развестись с женой и пожениться снова? Я знаю, что нужно 3 года быть в браке, чтобы супруга въехала по 7 параграфу, но до 3-х лет она же может въехать по 8 параграфу, чем это плохо?
Можно не сдавать, но лучше это сделать.И еще вычитал тут вот что: Получается, что супруге не нужно сдавать на A1, если у нас есть ребенок? Посмотреть вложение 12939