А у него было удостоверение контролёра?Я не думаю что человек был бы нормальным если он одевался как последний вонючий бомж, и записывал мои данные дрожащими руками как у алкаша
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А у него было удостоверение контролёра?Я не думаю что человек был бы нормальным если он одевался как последний вонючий бомж, и записывал мои данные дрожащими руками как у алкаша
Наверняка тоже на телефоне показал... На чужое имя.А у него было удостоверение контролёра?
Я так и представил себе картинку где в поезде бомж стоит и просит билет у другого человека...а потом они стоят и друг другу показывают телефоныНаверняка тоже на телефоне показал... На чужое имя.
я смотрел Орёл/решка про Берлин. Там показывали мобильного приложение, в котором расположение мест где можно поесть бесплатно.Я так и представил себе картинку где в поезде бомж стоит и просит билет у другого человека...а потом они стоят и друг другу показывают телефоны
Насколько я понял история: чёс, но очень интересный?Сегодня собирался проехать без билета 2 остановки, и как на зло попались проверяющие, в общем я прикинулся Русским, не знающий ни немецкого, ни русского, кондукторы просили от меня показать любой документ удостоверяющий личность, но так как сейчас все ходят в маске, я им показал не свои русские водительские права, и дал не свой русский адрес и они выдали мне штраф 60 евро не на мое имя, могут ли они как то по другому прислать мне штраф на мой немецкий адрес?
Заранее благодарю!
И тоже с экрана телефона смотрят российские ВУ, верят, и выписывают штрафы на записанные со слов безбилетника российские адреса?Кстати в Дрездене контроллёры тоже выглядят ну не как бомжи, но как провинциальные российские гопники. Не все, но большинство.
Не-не. Эти как вцепятся в кого-то, не отпустят. Пару раз видел "не понимающих по-немецки" ловили. Как-то в итоге обычно и документы появлялись.тоже с экрана телефона смотрят российские ВУ, верят, и выписывают штрафы на записанные со слов безбилетника российские адреса?
На самом деле, наверное, не самая приятная и светлая профессия... Нет, я понимаю "папы разные нужны, папы разные важны..." Но, представьте себе, работает человек строителем - строит дома, или врачом, медсестрой, нянечкой - выхаживают людей, или учителем, инженером там, плотником - что-то хорошее людям делают.. И продавец - тоже людям помогает. А тут вся работа построена на негативе. И даже нет ощущения у людей, что эти товарищи их защищают и из беды вытаскивают, как суровые полицейские или военные...есть только чувство, что ждет, гад, когда ты проездной дома забудешь, чтобы подкрасться и штраф выписать)Не-не. Эти как вцепятся в кого-то, не отпустят. Пару раз видел "не понимающих по-немецки" ловили. Как-то в итоге обычно и документы появлялись.
Кстати много лет назад был в Дрездене в командировке -- включил телек и попал на передачу про контроллёров. Там на камеру снимали самых "весёлых" пассажиров. Как-то даже жалко контроллёров стало, как их только люди не называют.
?♀️ Ну я же специально не нажимала кнопку "ответ" на ваш комментарий. Просто написала свой. В ответ на все предыдущие про бомжей и прочее. Суровый...?♀️Не, ну я понимаю, уже хорошая традиция - написать какой-нить морале - суровый комментарий в ответ на любой мой в любой теме
ну давайте не будем друг из друга дурочек делать)?♀️ Ну я же специально не нажимала кнопку "ответ" на ваш комментарий. Просто написала свой. В ответ на все предыдущие про бомжей и прочее. Суровый...?♀️
ну да, ну да.. "тебя посадят, а ты не воруй"О, а ещё вспомнил, как нас с женой оштрафовали в Хайдельберге.
У меня был Jobticket и она позволял с семьёй бесплатно после 19:00 ехать в S-Bahn. Зашли мы в поезд в 18:58. Думаю, да ладно, чего уж там, никого вроде. Не буду билет жене покупать. Я и контролёров до того не видел ни разу.
Только отъехали - а вот и он. Но уже 19:01. Я ему Jobticket показываю. Туки-туки, в домике, после 19:00 штрафовать нельзя. А он такое - шиш тебе! Поезд отошёл в 18:58. Плати штраф. Заплатили, куда ж деваться. Тогда ещё 40€ было...
Да ну обидно вообще. Там электричка каждые 15 минут ходила, можно было просто чуть подождать и на следующей уехать бесплатно. Ну или билет купить, там типа 2,60€, такое...ну да, ну да.. "тебя посадят, а ты не воруй"