А меня однажды ICE поймал! Сразу два контролёра на меня напали!
Провожал семью. Сын ещё маленький был, жена сама с ним по терапиям ездила. Отвёз утром на вокзал, посадил и занёс чемоданы, на секунду какую-то, обычно всегда успевал выскочить а тут - пшшшш... Чпок! Дверь закрылась. Ну я побегал по вагону, побегал, что ж делать, думаю, выйду на следующей. А следующая - Штутгарт, через минут 40!
Отзвонился шефу, поржали. Говорю, до обеда не ждите, мол. Он говорит, смотри штраф не заплати. И тут как раз контролёр показалась.
Но женщина прям адекватнее некуда. Мы с женой ещё тогда мало-мало по-немецки калякали. Но на английском объяснил, что вот так и так, попался, еду не по своему желанию, выйду на следующей. Она прям прониклась, говорит, ок, пошли к начпоезда. Там что-то обсудили и написали мне большую бумажку на немецком. Я не понял, чего это они, думаю, может штрафовать всё-таки будут. Оказалось, нет, написали письмо коллеге-контролёру, чтобы я бесплатно ехал обратно домой! Дали мне инструкции, куда в Штутгарте бежать, чтобы сразу в поезд заскочить правильный, чтобы без пересадок. Я прям растроганный такой, мол, вот она - настоящая Германия, всё для людей!
Вышел, сел на обратный, еду. Подходит старичок-боровичок. Давай билет! Я ему послание коллег с улыбкой, виноват, дескать. Он почитал, аж побагровел! Давай документы, говорит! Я ни в какую. Побежал он на помощь звать. А бумажку с собой унёс. Пришёл второй, он кивает, вот, без билета. Я начинаю лопотать, что поймал меня ICE злой, что никуда я не еду на самом деле, я вообще семью провожал, чемоданы заносил... Но по взгляду вижу, у него такие мысли типа "наркоман что ли попался", в общем, веры нет. Деду говорю, дай бумажку. Покажи человеку повествование, как всё было. А дед хитрый - нету говорит, ты чего тут командуешь, документы давай и всё.
Ну, я молодой горячий был. Стал орать, что хулиганы лишили бумажки, никуда не пойду, документов не дам, меня ICE поймал, я домой еду. Тут как раз станция какая-то, ещё не моя, но люди стали выходить, я взял да и выпрыгнул тоже.
Пошёл в конец платформы - контролёры за мной. Но людей много, вроде как-то я туда-сюда, и отстали. Иду-иду, смотрю, блин, а лестницу вниз с платформы пробежал, народу уже никого, а эти двое стоят у выхода и по рации с кем-то там переговариваются. Ну, понятно, полицию вызывают. Решил к ним идти.
Тут смотрю, а они мою бумажку читают и смеются! И мне так подмигивают, мол, вот же выдумал! А я и немецкого-то не знаю, неужели не понятно, что я не написал бы так никогда?
В общем, меня опять накрыло, я пошёл на них так быстро, что они немного опешили и от схода отошли. Ну а я туда и устремился. Сбежал в переход, вокруг никого. Походил-походил, слышу - ушёл поезд. Пошёл купил билет, оказывается, уже километров 20 всего было, на электричке доехал.
Такие вот разные контролёры...