Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штраф за парковку

• Автор темы Автор темы cross
  • Дата начала Дата начала
Ладно. Заканчиваем спор:
Посмотреть вложение 22906
Все верно , но в примере оштрафованого:
- есть зона тотального запрета на остановку и парковку (слева)
- мы не видим всю улицу и где запаркован был человек.
А так да , что не запрещено, то разрешено

• 👍
Реакции: 1 user
Все верно , но в примере оштрафованого:
- есть зона тотального запрета на остановку и парковку (слева)
- мы не видим всю улицу и где запаркован был человек.
А так да , что не запрещено, то разрешено
Чё это не видит? Ему штраф выписали за то, что он стоял в зоне действия знаков 314.1 и 314.2 без правильно настроенной паркшайбы. Гуглим:
1740513306848.png
Если бы был штраф за паровку в зоне знака 286.10
1740513458735.png
то и указано бы это было в листке со штрафом и было бы минимум 25 евро.

Смотрим все знаки.
1. Стоянка запрещена с ПН по ПТ с 9 до 18-30. Не очень понятно по фото на какую часть дороги этот знак распространяется. От знака и далее, но не очень понятно куда далее.
2. Справа по стрелке (на знаке парковки) , судя по всему на спец. Площадке разрешена парковка с паркшайбой или паркаусвайсом в рабочие дни с 9 до 23. И это относится только к территории парковки, которая, судя по всему справа от этого (правого знака)
3. Третья группа знаков относится к зоне парковки (по сути часть города / улицы) , которая не входит в парковку отмеченную и описанную правым знаком из. П. 2
Она устроена след. Образом :
По рабочим дням с 18 до 23 парковаться могут только жители с паркаусвайсом.
Жители с паркаусвайсом могут парковаться на обоих сторонах улицы
Все остальные могут парковаться с паркшайбой в рабочие дни длительностью парковки до 4х часов только в интервале с 9 до 18.

Вообще, хорошо бы увидеть это место на карте со спутника. Там могут быть любопытные моменты ещё.
Итак.
1. Слева стоянка запрещена, только с 7 утра до 18:30 вечера. "Далее" - это вдоль улицы, где этот знак установлен.
2. Парковка справа - тут мы с тобой сходимся. Там судя по всему платная парковка, где из автомата надо тянуть бумажку (Parkschein). Причём тянуть нужно с 9 до 23 и на людей с парковочным удостоверением не распространяется. С 23 до 9 утра там ничего тянуть не нужно и можно бесплатно парковаться.
3. Добрались до самого интересного. Это зона, где судя по всему припарковался автор сообщения. Но он припарковался не под знаком парковка запрещена, так как это было бы указано в штрафе. Поехали разбираться. Судя по знакам в этой зоне можно парковаться с 9 до 18 только с паркшайбой максимум на 4 часа или если у тебя есть парковочное удостоверение. С 18 до 23 там могут парковаться ТОЛЬКО жители этого района - это сделано для того, чтобы они могли после работа и магазина прикарковать свои машины возле своих домов. А вот с 23 до 9 утра там может кто угодно и на сколько угодно парковаться. Итак, опираясь на это пояснение имеем:
IF Zeit >9 and Zeit<18 THEN
IF (Parkzeit<4 Stunden and Parkscheibe=TRUE) OR Parkausweiß = TRUE THEN
можно парковаться
END IF
ELSIF Zeit >18 and Zeit<23 and Parkausweiß=TRUE THEN
можно парковаться
ELSIF Zeit>23 and Zeit<9 THEN
можно парковаться
END IF

Так понятнее? :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Где там? 🤭
Пусть идет в суд и ему любители сотни табличек докажут свою правоту.
П.с. Улицу не вижу, где был запаркован автор не понятно. Весь набор знаков не вижу.
Есть охапка знаков на одном квадратном метре, не более

Где там? 🤭
Пусть идет в суд и ему любители сотни табличек докажут свою правоту
Денис, они не могут быть правы.
Вот парочку тем с немецких форумов:

Да не. Просто оспаривать. Нет так нет. За 20 евро судиться это как-то мелочно)
1740517958686.png
Твоя же ссылка. По твоей логике после 18:00 и до 8:00 может любой парковаться. Но тут четко указано, что только в указанное на доп.табличках время можно стоять. Вне эти временные рамки следовательно паркзоны там нету.
Далее:
1740518251328.png
По твоей логике, если день не рабочий, то паркуйся кто хочет. Они говорят обратное.
Ты пойми, мне логика тоже говорит обратное, но в суде тебе под нос сунут такие вот правила и ты утрешься.

• 👍
Посмотреть вложение 22909
Твоя же ссылка. По твоей логике после 18:00 и до 8:00 может любой парковаться. Но тут четко указано, что только в указанное на доп.табличках время можно стоять. Вне эти временные рамки следовательно паркзоны там нету
Ищи различия в знаках. Не найдешь - попозже подскажу.

У меня паркшайба электронная, она всегда сама «выставляется» после остановки. Я даже не слежу за ней (разок правда мог поплатиться, когда заметил,что батарейки сдохли),т.е. я по сути всегда и везде запаркован с паркшайбой. Меня можно тогда штрафовать при желании. Но вот очень много людей сейчас пользуются такими электронными шайбами и дальше будет только больше. Интересно что они б мне предъявили 😝

• 👍
Реакции: 1 users
По твоей логике, если день не рабочий, то паркуйся кто хочет. Они говорят обратное.
Ты пойми, мне логика тоже говорит обратное, но в суде тебе под нос сунут такие вот правила и ты утрешься.
Ну раз ты сам не хочешь разбираться...видишь где-то символ паркшайбы или надписть "mit Parkscheibe"? Вот то-то же :)

• 🤔
Не данная ситуация, но тоже из "странного". Мне как то попалась парковка с зарядками для электричек и знаком, что стоять можно только во-время зарядки и только с паркшайбой.
И вот я не понимаю.
1. Время зарядки всегда показывает колонка на той парковке. (их неск и все показывают.
2. При простое, когда заряжен полностью берутся конские деньги самим приложением для зарядки.

Накой там паркшайба нужна?
Просто "единообразие" какое-то? 🤔

Не данная ситуация, но тоже из "странного". Мне как то попалась парковка с зарядками для электричек и знаком, что стоять можно только во-время зарядки и только с паркшайбой.
И вот я не понимаю.
1. Время зарядки всегда показывает колонка на той парковке. (их неск и все показывают.
2. При простое, когда заряжен полностью берутся конские деньги самим приложением для зарядки.

Накой там паркшайба нужна?
Просто "единообразие" какое-то? 🤔
Тупое следование правилам. 🤷‍♂️ Мозг немцев взрывается, если существует отклонение от стандарта. Как и в ситуации с автором поста - тем кто выписывает штрафы, не мешало хотя бы азы математики выучить:lol:

• 👍
Да что ж такое-то. Ну прочитайте вы уже мою ссылку до конца и все ситуации рассмотрите)))
Я прочитаю попозже, но почему просто не ответил? 🙂
Что, требования ставить паркшайбе меняет значение знаков? 😳
Ссылки и "разборы" сторонних сайтов это интересно, да.
Но есть StVO и, по идее, только на основании его водители должны понимать что от них требуется.

Да что ж такое-то. Ну прочитайте вы уже мою ссылку до конца и все ситуации рассмотрите)))
Ты не кипятись. Я приехал парковаться, вижу этот набор табличек, запарковался бы я? 100%, по крайней мере подвоха не нашел бы.
Остальные вопросы к штрафователю 🙂
Так сгодится?

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху