Здравствуйте, у меня вопрос небольшой. Моему ребенку выписали штраф за прогул в максимальном размере земли Тюрингия (1500€). Наша семья из Украины, подростку 16 лет, в школе он один украинец, поэтому общаться с кем-либо через переводчик некомфортно, уроки он не понимает, директор направление на курсы не дает, в джобцентре мы изначально перед тем как нас принимали в школе объясняли, что нам не нужно в школу, ведь у ребенка есть неполное среднее образование нам нужно на курсы, чтоб пойти сюда в техникум, специалист это проигнорировал, объясняя это тем, что сыну 15 лет (через 3 дня исполнилось 16) и подростки до 16 лет обязаны ходить в школу. Когда мы ходили к специалисту еще учебный год не начался. Я сама ездила в джобцентр для того, чтобы забрать документы со школы, ведь ему там некомфортно, большинство учеников курят и пьют, поговорить не с кем, программу он не понимает, директор с этим делать ничего не хочет. Меня очевидно послали в школу забрать документы, директора в школе не было, позвонить мы не могли ибо мой уровень немецкого не позволяет сказать что-либо. Разрешала ему не ходить, но в те же дни ходила в школу, чтоб предупредить, сын пропустил в общей сложности 17 дней, из этих 17-ти дней, которые нам посчитали болел он около 10-ти, но тогда срок действия страховки закончился и когда мы ходили в больницу нас отправляли домой. Подскажите что делать и как с этим бороться?