Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за убийство ос и прочей подобной живности

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Поэтому я, если не получается быстро выгнать залетевшую осу из дома, убиваю её без сожалений. Пусть потомство оставит оса, не залетающая в человеческое жильё.
Да, вот и я так делаю. Аккуратно выгоняю хлопалкой, они соображают. Ну может парочку пристукнул за всё лето...

Проблемы начинаются тогда, когда они свили гнездо около квартиры. У меня было в Rolladenkasten -тут ни полотенце, ни единичные убийства не помогают.
Каюсь. Пылесос к дырке, 45 минут, все "дома". Снять крышку, вынуть гнездо и в ведро с водой. Молодняк можно не бояться, у них жало не отросло ещё, все бойцы уже к этом времени будут в пылесосе.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Каюсь. Пылесос к дырке, 45 минут, все "дома". Снять крышку, вынуть гнездо и в ведро с водой. Молодняк можно не бояться, у них жало не отросло ещё, все бойцы уже к этом времени будут в пылесосе.
:oops:
Вот это профессионализм!

Мне в итоге удалил хаусмастер с помощью спрея от ос. Не думала, что это настолько быстро поможет. Но 5 мин обработки и проблема больше не появлялась.

• 👍
Реакции: 1 users
Не думала, что это настолько быстро поможет. Но 5 мин обработки и проблема больше не появлялась.
У спрея есть побочки. Плюс гнездо там внутри остаётся, его находят и снова заселяют на следующий год часто.

• 👍
Реакции: 1 users
Мы с мелким с осами не очень дружим и, если она влетела в комнату, то это её комната :lol:
Хорошо у нас мама - профи. Берёт ёмкость какую-то типа детской бутылочки, картонку, накрывает аккуратно полосатую бутылкой, закрывает картонкой идёт на балкон и выпускает спокойно. Комнату возвращает законным владельцам :)

• 👍
Реакции: 3 users
Ос и правда очень много, при этом приставучие жутко. Особенно если еда какая-то есть. Но даже без еды вокруг тебя раз двадцать облетают. В стаканы и бутыли тоже любят залезать, где их не всегда видно.

1599388677839.png

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Мы недавно ходили на гору смотреть закат с винишком и пиццей и пиццей пришлось делиться. Они прям в коробки внутрь залетали. Оторвала им кусок с ветчиной, положила в паре метров от нас, они были очень рады и оставили нас в покое. Заметно так откусывали прям.

• 😲
  • 👍
Реакции: 8 users
Как-то еще в квартиру шершень залетел, здоровенная зверюга, мы от него бегали не знали как выгнать.

• 😲
  • 😂
Реакции: 3 users
Мы недавно ходили на гору смотреть закат с винишком и пиццей и пиццей пришлось делиться. Они прям в коробки внутрь залетали. Оторвала им кусок с ветчиной, положила в паре метров от нас, они были очень рады и оставили нас в покое. Заметно так откусывали прям.
Да, отличный способ, кстати. Мы так на отдыхе им кружочек колбаски в стороне оставляли, так они предпочитали есть там, где поспокойнее, и со стола у нас больше не воровали ничего. Еще заметили, что они очень запасливые, и не столько сами ели, сколько таскали куда-то эту колбасу. Так что, штук 5-7 ос прикончили кружок колбасы минут за 20.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Прям рекетиры-крышеватели эти ваши немецкие шершни ?
Еще заметили, что они очень запасливые, и не столько сами ели, сколько таскали куда-то эту колбасу
Ну точно, так и есть! ?

• 😂
Реакции: 5 users
IMG_20200910_095310_279.jpg
У меня старшая дочь ос боится, а младшая их кормит...

• 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 8 users
Сверху