немного офтоп, но расскажу в контексте решения проблем.
Итак,
этот сайт загадочно почему-то имеет отражение на мою реальную жизнь.
История была сегодня. Звонит немка и чето наговорила жене. Из всего что она поняла - тропфен.
Пока я перевёл, что это течёт, пока я сперепугу проинспектировал все трубы, эта немка (бабушка старая) уже поднялась к нам звонить. Из потока ее слов я понял только всётоже тропфен, когда я ничего не понимающий че она хочет, пребывающий в раздумиях что еще и где может течь, она добавила что-то таппиш.
Далее после вникания что же она хочет, жена поняла что бабушка пришла жаловаться что из коврика повешенном на нашем балконе на ее маркизу капает вода, хотя коврик то был сухой!
Закончилось всё детективным расследованием - спустилась жена к бабушке, та ей показала что куда капает и что именно с нашей стороны, сказали извините и забрали коврик с балкона на сушку, парадокс был в том, что коврик то был сухой!
После уже нашего внутреннего детективного расследования я наконец то восстановил возможную хронологию событий.
Слегка влажный коврик, на который умываясь нахляпали воды дети, жена вынесла на балкон и положила на столик, а один край получается перевесился через край балкона. Под силой тяжести, вся вода из просто влажного коврика собралась в одну точку и накапала на выступающую внизу на полтора метра маркизу бабушки. Пока она это все рассказывала, мы выясняли что и куда - вода просто испарилась а коврик скапав на момент инспекции вобще был сухой.
Ошибка наша была в том, что мы и подумать не могли что слегка влажный коврик и с него может стечь вся вода в одно место, накапать на маркизу и тем более не ожидали такой реакции.
Как грится выводы простые - в следующий раз будем осторожнее.
Моего словарного запаса на немецком увы не хватило чтобы без словаря бабушке обьяснить что мы неспециально и не ожидали что слегка влажный коврик соберет всю влагу в одном месте и на ее маркизу упадёт пару капель. Бабушке не столько не понравилось что накапало, сколько "кап-кап" звук по маркизе, когда она релаксировала на солнце. Еще раз идти с душераздирающими извинениями и описанием как вот тут деталей всей истории = надоедать и доставать и волновать бабушку, так что меру тоже надо знать даже в извинениях!
Пишу это как пример, подобных моментов с бабушками было у нас немало. В основном все как и дома - бабушки-воительницы и поборницы строгой справедливости, с молодежью всё намного попроще. Хотя еще повезло, что данная бабушка была из тех, с кем мы в хороших отношениях. Хотя конечно же полными безязыкими идиотами себя почувствовали и подобная возня нервы сжигает. Ирония еще в том, что я бы на английском обьяснил бы сходу, но бабушки по английски не разговаривают!
Ну или второй пример из жизни - выходит жена на улицу, а ребенок наших соседей подбегает и на радостях тыкает ей в лицо огромнейшую мягую игрушку волка,
типа тот напал на нее.
))) можно было бы уже идти и вычитывать нотацию ее маме, которая тоже наша знакомая. Но мы просто посмеялись вместе и заценили игрушку новую.
Кстати лучше конечно же с детьми жить в среде своих ровестников, но увы молодежи по деревенькам не особо много и тем более с детьми.
И да, я конечно же тоже бы хотел жить в доме с двориком отдельностоящем, но это дорогое удовольствие.
Жизнь есть жизнь мы увы невсегда можем все выбирать чего хотим и приходится соглашаться с тем что есть или адаптироваться к условиям и событиям неожиданным.
Еще смежное, что вас тут ждет, как и везде - это когда на детских площадках будет много много детей, и, как и везде, наличе мамаш не смотрящих за своими детьми или наоборот - вобщем всегда будут какие-то неудобные ситуации из которых придется находить решения.