Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ. Позвонила в ЗАГС - получила ответ - в суд должна подавать дочь. Нужно привести аргументы, почему я теперь считаю себя немкой. Если суд с ними согласится, то он обяжет ЗАГС Внести изменения в СОР. Что такое юридическое признание меня немкой? В каких документах это отражается?
Юридическое признание - это решение суда. Ни в каких документах не отражается, кроме как в этом решении.
Дальше на основании решения суда ЗАГС может внести национальность в документы. Или не внести. Никакой прописанной где-либо процедуры для этих случаев нет, все решается в каждом случае в зависимости от позиции конкретного судьи и ЗАГСа.
Если ваш ЗАГС согласен с тем, что суд его обяжет, то пишите в заявлении в суд - "прошу установить юридический факт и обязать ЗАГС внести изменения..".

Спасибо, так и сделаю. Иск будет от меня и дочери. О результатах доложу :)

Подали заявление - дочь заявитель( в ее СОР надо вносить изменение) , я - заинтересованное лицо. Получила от суда приглашение «на беседу». Есть у кого-нибудь опыт ее прохождения? Что это? Это не замена судебного заседания?

Подали заявление - дочь заявитель( в ее СОР надо вносить изменение) , я - заинтересованное лицо. Получила от суда приглашение «на беседу». Есть у кого-нибудь опыт ее прохождения? Что это? Это не замена судебного заседания?
Не замена, это видимо предварительное заседание.

Спасибо, да, похоже на то. Соберем все оригиналы документов и пойдем.

Добрый день! А может кто то подсказать, контакты юриста или агента, который помогает со сменой национальности в документах?

Мне отказали. Даже в суд не вызывали. По почте документы отправил. По почте отказ(копия) и получил.

Если суд выиграть по смене национальности, какие шансы уехать? Вообще кто-то получал положительное решение после смены национальности?

Если суд выиграть по смене национальности, какие шансы уехать?
Зависит от полного пакета документов. Национальность - одно из требований.
Вообще кто-то получал положительное решение после смены национальности?
Конечно.

В свидетельстве о рождении моего сына моя национальность указана "русская". Менять национальность надо до подачи документов или после, по запросу?

В свидетельстве о рождении моего сына моя национальность указана "русская". Менять национальность надо до подачи документов или после, по запросу?
Как тут писали. Лучше сразу. Лишний плюс.

Добрый день! Нужен совет опытных людей. Была на предварительной беседе с судьей. Иск на смену моей национальности в своем СОР подавала дочь, как совершеннолетняя. Так сказал ЗАГС. Первый вопрос судьи - почему подавала дочь, а не я. Моя же национальность должна меняться. Я и должна была быть истцом Тут прямое противоречие с ЗАГСом и опытом других на этом форруме.
Второй вопрос - для смены национальности должен быть материальный или нематериальный интерес, это сказала судья. Я стала говорить про документальное подтверждение моей национальности, про 26 статью, и что моя национальность сейчас не соотвествует действительности. Судья сказала, что считайте себя хоть эскимосом, вам ничто не мешает. Указание национальность "русская" в СОРе дочери не меняет вашу жизнь. В вашем СОРе есть указание вашей матери "немка", вот и считайте себя немкой на здоровье. Про Германию я не упомянула, так как побоялась что, если будет отказ в суде, то это будет упомянуто в решении и воспринято отрицательно BVA.

Судья была достаточно доброжелательна и пыталась разобраться. Опыта у нее в таких делах, видимо, совсем нет. Она даже не в курсе, что в СОР не указыватеся национальность ребенка. Была очень удивлена, что в ЗАГСе поменяли прочерк в СОБ на "немка", а с СОР послали в суд.
Вопрос- как вести себя на заседании суда.
Признать, что это мне надо для выезда в Германию - вполне себе получается интерес и мотив. Хотя судья не в курсе, что моего СОР недостаточно, надо СОР дочки тоже предъявить.
Признать, что дочке это надо для ее выезда в Германию. Тогда логично, что она подает иск.
Как воспримет BVA, если в отказе будет упомянут выезд в Германию как причина смена национальности?
Есть еще заход - что я хочу, чтобы в документах - мое СОБ и дочкино СОР не было противоречия.

Есть еще же вариант, если будет в отказе что-то неприемлемое, подать мне иск на юридическое признание меня немкой. Хотя тогда тоже могут спросить - зачем это вам.
Упоминание выезда в ГЕрманию как причина - это неприемлемо для BVA или безразлично, все равно смена национальности затеяна перед подачей Antrag. И так понятно для чего.

Добрый день! Нужен совет опытных людей. Была на предварительной беседе с судьей. Иск на смену моей национальности в своем СОР подавала дочь, как совершеннолетняя. Так сказал ЗАГС. Первый вопрос судьи - почему подавала дочь, а не я. Моя же национальность должна меняться. Я и должна была быть истцом Тут прямое противоречие с ЗАГСом и опытом других на этом форруме.
Второй вопрос - для смены национальности должен быть материальный или нематериальный интерес, это сказала судья. Я стала говорить про документальное подтверждение моей национальности, про 26 статью, и что моя национальность сейчас не соотвествует действительности. Судья сказала, что считайте себя хоть эскимосом, вам ничто не мешает. Указание национальность "русская" в СОРе дочери не меняет вашу жизнь. В вашем СОРе есть указание вашей матери "немка", вот и считайте себя немкой на здоровье. Про Германию я не упомянула, так как побоялась что, если будет отказ в суде, то это будет упомянуто в решении и воспринято отрицательно BVA.

Судья была достаточно доброжелательна и пыталась разобраться. Опыта у нее в таких делах, видимо, совсем нет. Она даже не в курсе, что в СОР не указыватеся национальность ребенка. Была очень удивлена, что в ЗАГСе поменяли прочерк в СОБ на "немка", а с СОР послали в суд.
Вопрос- как вести себя на заседании суда.
Признать, что это мне надо для выезда в Германию - вполне себе получается интерес и мотив. Хотя судья не в курсе, что моего СОР недостаточно, надо СОР дочки тоже предъявить.
Признать, что дочке это надо для ее выезда в Германию. Тогда логично, что она подает иск.
Как воспримет BVA, если в отказе будет упомянут выезд в Германию как причина смена национальности?
Есть еще заход - что я хочу, чтобы в документах - мое СОБ и дочкино СОР не было противоречия.

Есть еще же вариант, если будет в отказе что-то неприемлемое, подать мне иск на юридическое признание меня немкой. Хотя тогда тоже могут спросить - зачем это вам.
Упоминание выезда в ГЕрманию как причина - это неприемлемо для BVA или безразлично, все равно смена национальности затеяна перед подачей Antrag. И так понятно для чего.
Здравствуйте!
И так понятно, но лучше бы, конечно, чтобы так не было еще и написано в решении суда.
Возможно, лучше действительно говорить о том, что хотите привести документы в порядок, чтобы во всех была одна и та же ваша национальность.

Скажите. Если суд отказал в смене национальности. Можно подать в другой суд?

Есть вариант поменять прописку и подать в суд в другом городе.
Вы можете обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу.
Уже вступило. Прописан в одном городе, а живу в другом. Пока съездил за письмом, уже срок прошёл.
Вот теперь и интересно. Может у кого-то был такой опыт?

А если он не отказывался? В этой справке указано, что у отца фамилия матери, но он взял ее только когда получал паспорт, т е в 16 лет. Соответственно в этой справке недостоверные сведения. Вот дарственные ноты, на которых написано: Уч. 5 класса Шредеру Валерию за хорошее исполнение произведений советских композиторов, 27/XI/-57 г.

Посмотреть вложение 11994
Добрый день. Запросите в МВД Екатеринбурга, справку о репрессиях по национальному признаку на дедушку, бабушку и отца. В ней должна быть указана национальность членов семьи трудармейцев. Мои бабушка, прабабушка и прадедушка тоже находились в Тагилаге. Я сейчас специально приехала в Нижний Тагил для сбора документов. Кстати, в ЗАГСе Нижнего Тагила, в моём СОР внесли национальность отца — немец вообще без проблем.

Верх