Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена работы и согласование (АБХ, биржа труда)

Interstate60

Новичок
Здравствуйте, прямо сейчас прохожу эту процедуру, не знаю правильно или нет. Но я отправил новый трудовой договор, бумаги на увольнение в свой АБХ, по месту регистрации. У меня тоже новый работодатель находится в другой земле. Мне сказали ждать, в течение трёх недель, тем более сейчас праздники.
А чего конкретно ждать? Так-то сейчас вроде достаточно уведомление о смене работы в Ausländerbehörde отправить и на сколько мне известно, ждать их одобрения не нужно.

Ganzev

Новичок
А чего конкретно ждать? Так-то сейчас вроде достаточно уведомление о смене работы в Ausländerbehörde отправить и на сколько мне известно, ждать их одобрения не нужно.
Вы правы, но только если вы работаете больше 2 лет в Германии. Я только полтора года работаю по 18 параграфу. Я обязан предупредить АБХ, и они должны дать добро. Я не знаю как по голубым картам или по другим параграфам пребывания в Германии.

Лена EM

Осваивается
Подскажите пожалуйста, в какой Ausländerbehörde правильно подавать данные о смене работодателя, при условии что новый работодатель находится в другой земле? Нужно подаваться по текущему месту жительства и прописке, или в другом городе, где будет непосредственно работа?
Если вы ещё не переехали и не прописались в другой земле, другой АБХ о вас ничего не знает. Переедете, им перешлют документы из старого. Обращайтесь по месту жительства.

• 👍
Реакции: 1 user

Interstate60

Новичок
Вы правы, но только если вы работаете больше 2 лет в Германии. Я только полтора года работаю по 18 параграфу. Я обязан предупредить АБХ, и они должны дать добро. Я не знаю как по голубым картам или по другим параграфам пребывания в Германии.
Здесь несколько страниц назад писали, что по новым правилам не надо ждать одобрения АБХ, по-моему на 15 странице это написано. То есть достаточно прислать им информацию о себе, новый контракт и заявление на увольнение с текущего места. Возможно, конечно, что я что-то не так понимаю…

santaram

Новичок
Я тоже работаю тут по пораграфу 18b abs1, но в корочке нарисано что не смогу сменить работу до двух лет, то есть я смогу как Вы? Я Вам напишу в личные сообщения

Anders Lazis

Новичок
Здравствуйте форумчане! Не знаю в ту ли тему пишу.
Такой вопрос. Я на учебной визе. Допустим я нашел работу (с испытательным сроком), сменил на рабочую визу по 18 параграфу. А потом вдруг я не прошел испытательный срок. Сколько будет у меня времени на поиск новой работы?

Верх