Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена работы и согласование (АБХ, биржа труда)

Michaela

Новичок
кто как уведомлял Ausländerbehörde при смене работодателя.
Вы в каком городе?

В Мюнхене онлайн или обычной почтой

В Берлине есть онлайн, меню " change of employer"

Interstate60

Новичок
Вы в каком городе?

В Мюнхене онлайн или обычной почтой

В Берлине есть онлайн, меню " change of employer"
Ольденбург, Нижняя саксония

Interstate60

Новичок
Можно онлайн

а если я сейчас живу и работаю в Ольденбурге, а буду работать в другом городе и другой земле? и потом переезжать буду? Мне же все равно нужно этот процесс в Ольденбурге делать? как я понимаю, раз я в настоящий момент в Ольденбурге, значит и заявление о смене работодателя я подаю в Ольденбурге.

И правильно я понимаю, что я их уведомляю онлайн, потом они мне термин назначают, чтобы Zusatzblatt к Aufenthaltstitel поменять, и на этом все, могу идти работать?

Kumpel

Новичок
Всем привет!

Может у кого была похожая ситуация, прошу поделиться советом.

Больше 2 лет я работаю в маленькой компании по обычной рабочей визе 18б (привязка к конкретному работодателю)als Kaufmännische Leiterin. В ноябре руководитель принимает решение о банкротстве, предупреждает что с ноября нужно будет искать работу. 2 года я получала ЗП брутто 3500 евро в месяц.

После полученной информации я позвонила в АБХ, там мне сообщили, что на поиск работы после Kündigung у меня будет 3 месяца ( декабрь, январь и февраль).

Я нашла новую работу и получила офер, но фирма у них еще меньше моей и они могут мне предложить 3000 брутто в месяц.

Подскажите пожалуйста, какие шансы у меня с должностью "Account Manager" получить согласие от Arbeitsagentur.

Спасибо.

Лена EM

Осваивается
Всем привет!

Может у кого была похожая ситуация, прошу поделиться советом.

Больше 2 лет я работаю в маленькой компании по обычной рабочей визе 18б (привязка к конкретному работодателю)als Kaufmännische Leiterin. В ноябре руководитель принимает решение о банкротстве, предупреждает что с ноября нужно будет искать работу. 2 года я получала ЗП брутто 3500 евро в месяц.

После полученной информации я позвонила в АБХ, там мне сообщили, что на поиск работы после Kündigung у меня будет 3 месяца ( декабрь, январь и февраль).

Я нашла новую работу и получила офер, но фирма у них еще меньше моей и они могут мне предложить 3000 брутто в месяц.

Подскажите пожалуйста, какие шансы у меня с должностью "Account Manager" получить согласие от Arbeitsagentur.

Спасибо.
Подруге несколько лет назад с местным ВО одобрили с меньшей зарплатой.

Siarhei Kibalchych

Новичок
Добрый день. Помогите пожалуйста с очень важным вопросом. У меня временный вид на жительство по параграфу 18b, с привязкой к работодателю. Моя семья также проживает в Германии в Гамбурге (воссоединение семьи мать и ребенок). Я работаю инженером в немецкой фирме. Работа связана с постоянными командировками. Я работаю там уже чуть больше 2 лет. Я недавно нашел работу в Pflegedienst, уведомил Auslendebehörde. Они одобрили. Но пока велась переписка, та работа пропала (не дождались). Я нашел другую работу помощником электрика также в немецкой фирме. Но теперь Auslendebehörde со ссылкой на Argenture für Arbeit отказали мне. Я вообще по специальности инженер-энергетик и стаж почти 20 лет. Мы не понимаем поможет ли нам подтверждение диплома в ZAB. Как мы понимаем помощник электрика это нерегулируемая профессия. И особого подтверждения не требует.

P.S. Непонятно как они разрешали идти на самую низшую работу в Pflege на маленькую ЗП с моим параграфом 18b (хотя как я понимаю этого делать нельзя). А теперь на родственную специальность по электрике с большей ЗП уже не хотят.

Очень большая просьба тем, кто в теме по данному вопросу, пожалуйста помогите советом.

WxD

Новичок
В свете новых правил от 18.11.2023.
При отработке 12 месяцев у первоначального работодателя по ГК теперь не нужно уведомлять никак Auslanderbehorde верно ?
P.S. Отработал уже у первоначального 20 месяцев

YuryM

Осваивается
В свете новых правил от 18.11.2023.
При отработке 12 месяцев у первоначального работодателя по ГК теперь не нужно уведомлять никак Auslanderbehorde верно ?
P.S. Отработал уже у первоначального 20 месяцев
Нужно вроде бы. Просто ждать их ответа не нужно.

Interstate60

Новичок
Подскажите пожалуйста, у меня в Aufenthaltitel стоит параграф 18b, возьмут ли меня при этом на менее квалифицированную работу, чем была, и одобрит ли Auslanderbehörde?
У меня специальность по диплому Морской инженер, работал в транспортной и складской логистике, сейчас обстоятельства вынуждают искать работу попроще.
Один кейс парой сообщений выше я уже видел, но хочется больше.
Заранее спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

Ganzev

Новичок
Подскажите пожалуйста, у меня в Aufenthaltitel стоит параграф 18b, возьмут ли меня при этом на менее квалифицированную работу, чем была, и одобрит ли Auslanderbehörde?
У меня специальность по диплому Морской инженер, работал в транспортной и складской логистике, сейчас обстоятельства вынуждают искать работу попроще.
Один кейс парой сообщений выше я уже видел, но хочется больше.
Заранее спасибо!
Тоже меня интересует этот вопрос. У меня 18b. По диплому учёный агроном, но повредил локоть и теперь не могу полноценно работать, хотел в охрану или ещё куда, где можно минимум год локоть не тревожить.
И ещё вопрос, по 18b тоже надо предупредить АБХ? Нахожусь в Германии с апреля 23, всё это время работаю, менял работу год назад.
Спасибо, постою, подожду ответа

Ganzev

Новичок
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, ещё вопрос, я живу в Rheinland-Pfalz, если я найду работу в другом регионе, могу я переехать? С семьёй конечно. У меня 18b. Спасибо

Gfdt

Новичок
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, ещё вопрос, я живу в Rheinland-Pfalz, если я найду работу в другом регионе, могу я переехать? С семьёй конечно. У меня 18b. Спасибо
в Zusatzblatt какие то ограничения есть?

Ganzev

Новичок
в Zusatzblatt какие то ограничения есть?
Здравствуйте, там написано что не могу быть самозанятым и только прямой работодатель. И ещё написано что могу работать в этой организации, с которой я подписывал первый договор на работу по приезду во всех филиалах на территории Германии. Но в этой фирме я отработал полгода и уже год работаю в другой организации, а эту бумагу мне не поменяли в абх. Хотя абх новый договор одобрило, но я поменял работу в одном регионе, 60 км расстояние со старой работой.

Kumpel

Новичок
Всем привет!
Про себя: земля Baden-Württemberg
34 года
В Германии с 09.22 года
18 § b Fachkraft

Мой кейс (может быть он пригодится кому-то):
Итак, как я ранее писала, я работала 2 года Kaufmännische Leiterin в небольшой. Оклад 3500 брутто.
Компания в октябре объявляет о банкротстве, поэтому приходится быстро искать работу.
В ноябре я нашла новую работу, но с меньшим окладом и должность Kaufmännische Angestellte. Оклад 3000 брутто.

Timeline:
4 ноября подписан договор
5 ноября документы отвезла и закинула в почтовый ящик Ausländerbehörde.
19 ноября получила термин в Ausländerbehörde на смену работодателя

Верх