Логично! Будем ждать тогда. Спасибо!Без карточки вы не знаете, что у вас написано в Zusatzblatt(комментарий выше), поэтому не знаю. Хотя, эта информация может быть в письме, которое они вам дали при посещении.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Логично! Будем ждать тогда. Спасибо!Без карточки вы не знаете, что у вас написано в Zusatzblatt(комментарий выше), поэтому не знаю. Хотя, эта информация может быть в письме, которое они вам дали при посещении.
Подскажите, пожалуйста, если вы в Берлине, на какой адрес отправляли документы? у меня тот же § 19c (2) AufenthG. (ИТ специалист с опытом, но без образования), нашла тут на форуме b1b2@lea.berlin.de, но судя по адресу это относится только к Blau karte, у которой параграф с буквой BЯ работаю в Германии с октября 2020 года, недавно сменил место работы (должность та же, зарплата выше).
Мой вид на основе § 19c (2) AufenthG. (ИТ специалист с опытом, но без образования)
Поскольку я работаю уже более 2 лет, я был уверен, что мне не нужно получать подтверждение о смене работодателя. Прочитал это здесь Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.de и в моем Zusatzblatt написано "BESCHÄFTIGUNG NICHT ERLAUBT MIT AUSNAHME DER TÄTIGKEIT ALS *Profession* BEI *Company name* SELBSTSTÄNDIGE TÄTIGKEIT ERLAUBT NACH 2JÄHR. VERSICHERUNGSPFL. БЕШАФТИГ. НАХОДИТСЯ РЯДОМ. JHDER ART ERLAUBT". Сотрудник отдела кадров также подтвердил, что мне не нужно получать разрешение.
Недавно я обнаружил, что в разделе 6 BeschV говорится, что "Раздел 9 (1)( в котором про два года) не применяется." и теперь я беспокоюсь, нужно ли мне получать разрешение или нет. Может кто-то сталкивался с подобным, помогите разобраться?
Я отправлял на B2@lea.berlin.de (потому что фамилия на L). Нет, это не только к блаукарте. Раньше была страница с имейлами, сейчас заменили на контактную форму. Sie haben eine Frage? - Berlin.deПодскажите, пожалуйста, если вы в Берлине, на какой адрес отправляли документы? у меня тот же § 19c (2) AufenthG. (ИТ специалист с опытом, но без образования), нашла тут на форуме b1b2@lea.berlin.de, но судя по адресу это относится только к Blau karte, у которой параграф с буквой B
Здравствуйте, всё зависит по какому параграфу выдан ваш Aufenthaltstitel, чтобы понять как происходит Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers в вашем случае. Насколько я знаю, если вы работаете по рабочей визе, а не по голубой карте, то в вашем дополнительном листке (зелёный листок) указаны ваши возможности по смене или привязке к работодателю. Обычно с разрешением на работу вам разрешенно трудоустройство только в определённой компании.Здравствуйте! У меня вопрос: у меня Германии на основании визы Д. В июле 2024 истекает 2 года а момента начала работы в компании, когда нужно уведомлять АБХ о смене работы. У меня вопрос: если до истечения этого срока я хочу поменять позицию у своего же работодателя в схожей сфере, я точно так же должна пройти эту процедуру согласования? Не нашла такой пример, везде упоминается, что меняется и работодатель. Могут ли не согласовать новый контракт? Если не согласуют, не обнулят ли мне текущее разрешение на работу по первоначальной позиции.
Поделитесь, пож-та, чем у вас закончилось? что ABH ответил?если читать Ферорднунг 9 параграф, то там речь про 2 года соцвзносов + наличие тителя \ блюкарты. Про длительность периода, когда у меня на руках титель\блюкарта там нет ничего. Главное, чтобы он просто был.
Теоретически у меня мог быть титель, а потом я его взял и поменял. Дата на нем новая, а предыдущий что, не в счет?
Ладно, что гадать. Я написал в АБХ. Пусть что-нибудь ответят. На берлинском сайте написано, что они должны дать какой-то аппрув со своей стороны при обращении, может мейла с ответом будет достаточно, чтоб убедить "консультантов" перечить закон
А вам удалось узнать конкретнее, что значит "любая"? У меня такая же приписка, и вот 2 года наступили...Сегодня еще проконсультировался по своему вопросу в mbeon.de и в моем доп.листке оказывается написано что после двух лет разрешена любая занятость:
Посмотреть вложение 16198
Всегда думал, что там написано что "После двух лет разрешена самозанятость"
«Любая» значит любая. «Письменное подтверждение» - Ваш Zusatzblatt. Что там написано на немецком?А вам удалось узнать конкретнее, что значит "любая"? У меня такая же приписка, и вот 2 года наступили...
Мне в LEA BIS однажды сказали, что после двух лет я могу работать хоть кассиром в МакДаке (так-то я тружусь в сфере HR, то есть далеко не кассир). Сказали, что типо совсем никаких ограничений. Но я в это не верю хаха )) Сказано это было устно, а где письменные подтверждения, которые в случае чего я могу предъявить?
Здесь можно почитать про 2 и 3 года § 9 BeschV - EinzelnormЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, я решил сменить работу, как понять, должен ли я получать разрешение от АБХ (включая Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и т.п.) или достаточно будет их уведомить? В общем, я работаю с 1 марта 2021 года имея ВНЖ 19с, скоро будет 3 года, новая работа стартует 1 мая, т.е. будет уже 3 года как я проработал на первом месте. Прикрепил мой Zusatzblatt, спасибо!
Посмотреть вложение 19164
Появился очередной вопрос по смене работодателя…
Перед тем как задать его, хочу уточнить, я не преследую цель обойти какие-либо законы и правила, но мне просто попадаются разные HR, которые делятся способами устройства на работу… мне хочется проверить их слова, сталкивался ли кто-нибудь с подобными сценариями действий.
Итак, на собеседовании мне толкнули такую вот речь: а зачем вам вообще согласование смены работы с Agentur für Arbeit? Просто спокойно меняйте работу без каких-либо заблаговременных уведомлений, потом идете напрямую в Auslanderbehörde и просите поменять Zusatzblatt на новый, и тогда уже, если просят, даете им копию контракта, а они уже могут ее в Agentur für Arbeit отправить.
Я спросил, есть ли какой-то конкретный пункт закона, регулирующий это. Мне ответили, что есть общий порядок, который все итак знают, что он рекомендательный, и что главное чтобы все ведомства были в курсе дела, что происходит с человеком первые 2 года пребывания. В случае, который мне описали, это соблюдается. Вроде…
Почему мы обсуждали это: я, при разговоре о дате выхода на работу всегда говорю, буду готов выйти через 2 месяца, из расчета, что я закладываю месяц на обращение и получение одобрения Agentur für Arbeit и еще месяц на отработку у текущего работодателя (это прописано в трудовом договоре). Я же правильно делаю? Или как-то по другому это делается?
А всякие HR только сбивают с толку и правильного пути…
Буду очень признателен за ответы.
Я приехал, была привязка к работодателю.Не ГК - уволился через 8 мес, принес контракт выше ГК - вопросов не былоПоявился очередной вопрос по смене работодателя…
Перед тем как задать его, хочу уточнить, я не преследую цель обойти какие-либо законы и правила, но мне просто попадаются разные HR, которые делятся способами устройства на работу… мне хочется проверить их слова, сталкивался ли кто-нибудь с подобными сценариями действий.
Итак, на собеседовании мне толкнули такую вот речь: а зачем вам вообще согласование смены работы с Agentur für Arbeit? Просто спокойно меняйте работу без каких-либо заблаговременных уведомлений, потом идете напрямую в Auslanderbehörde и просите поменять Zusatzblatt на новый, и тогда уже, если просят, даете им копию контракта, а они уже могут ее в Agentur für Arbeit отправить.
Я спросил, есть ли какой-то конкретный пункт закона, регулирующий это. Мне ответили, что есть общий порядок, который все итак знают, что он рекомендательный, и что главное чтобы все ведомства были в курсе дела, что происходит с человеком первые 2 года пребывания. В случае, который мне описали, это соблюдается. Вроде…
Почему мы обсуждали это: я, при разговоре о дате выхода на работу всегда говорю, буду готов выйти через 2 месяца, из расчета, что я закладываю месяц на обращение и получение одобрения Agentur für Arbeit и еще месяц на отработку у текущего работодателя (это прописано в трудовом договоре). Я же правильно делаю? Или как-то по другому это делается?
А всякие HR только сбивают с толку и правильного пути…
Буду очень признателен за ответы.
По новым правилам - дожидаться согласования не нужно.Добрый день,
у меня Aufenthaltstitel по параграфу 18b до 2027 года, в Zusaztblatt стоит привязка к моему текущему работодателю. Работаю чуть больше года и сейчас решила сменить работу. Подписала уже новый контракт - выхожу с 1 августа в новой компании. Запрос на смену работодателя в Zusaztblatt уже направила в ABб на проверка можеть занять больше месяца по моему опыту. И вот сейчас засомневалась, надо ли мне сначала дождаться одобрения от Agentur für Arbeit до того, как я выйду на новоу место? Если так, то они могут не успеть до 1 августа и тогда я не увена, можно ли мне начинать работать на новом месте. Или же мне можно спокойно выходить на новую работу не дожидаясь решения от агентуры?
Спасибо большое за быстрый ответ! А что за новые правила? Можете пжлс поделиться ссылкой?По новым правилам - дожидаться согласования не нужно.