Всем привет!
В ноябре вступает новая редакция закона о миграции. В числе изменений возможность получить blaue karte работникм IT без высшего образования. Хочу воспользоваться этой возможностью, но есть пара вопросов
Предыстория. У меня нет законченного высшего образования. Последние 8-9 лет работаю web разработчиком и руководителем групп разработки. С августа прошлого года живу в Берлине и работаю в должности Senior frontend devloper по контракту, если это важно. Переехал по §19c abs 2. Но кажется сам опыт никак при подаче на визу не подтвреждал. Всем процессом занималось аганство от работодателя. Они так же делали запрос в Bundesagentur für Arbeit за разрешением
Итак, вопросы:
1) Какаие документы необходимо предоставить? Является ли моя трудовая книжка из России подтвержением моего опыта (у меня есть контракт уже в Германии по которому я отработал 13 месяцев, но этого будет недостаточно)? Как лучше её перевести, что бы у LEA не возникло вопросов?
2) Могу ли я уже сейчас до вступления закона в силу искать термин на подачу документов? Если да, то могу ли я сейчеас подавать заявку по параграфу §18b abs 2 (если я правильно понял, его должны поменять на §18g)?
3) Знаете ли вы какие-то агентсва, которые помогут это всё оформить? Насколько я понял, Тупа-Германия помогает с доками тем, кто переезжает из России. Мне же просто надо поменять документы и параграф уже на месте
Буду благодарен ответам и любой информации. Спасибо!