Boris
Участник
и это не только с квартирой так бывает.бывали варианты, когда я говорю "супер", а жена "убожество".
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
и это не только с квартирой так бывает.бывали варианты, когда я говорю "супер", а жена "убожество".
Ну да. Но смех, смехом, а это один маклер такое сказал, а сколько подумало. Но ведь у очень многих мигрантов один "паравоз" приезжает и пытается найти квартиру. И для арендодателя есть реальный риск, что "лучшая половина" скажет "мы здесь жить не будем, как ты мог этот ковролин безобразный не заметить".и это не только с квартирой так бывает.
Уж очень дом хотелось.
Выбросили. Там дом 1967 вроде года. Всегда думал, что со второй половины xx века сплошной масс-продакшн и ничего ценного.
вы правы во многом, уточните только дадут ли вам там зарегистрироваться.Но, возможно, есть что-то большее, чем разница в цене.
Мы пробовали найти вариант на Airbnb, но все на вопрос о регистрации отвечали отказом.Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в чем ещё минус airbnb, конечно, кроме стоимости, для длительной аренды в Берлине?
Поясню: отсутствие платежей за коммунальные услуги, интернет и т. д., возможность въехать в мебелированную квартиру и не доплачивать за кухню, отсутствие обязательного депозита по цене нескольких месяцев аренды, реальные отзывы о жилье и арендодателе - все это для вновьприбывшего как раз может быть теми плюсами, которые перекроют разницу в стоимости. Но, возможно, есть что-то большее, чем разница в цене.
А мне повезло, я первые три месяца по приезду в Германию жила в квартире снятой на airbnb, и владельцы без проблем разрешили мне там зарегистрироваться. Даже сходили со мной вместе, чтоб зарегистрировать.Мы пробовали найти вариант на Airbnb, но все на вопрос о регистрации отвечали отказом.
Я думаю, что найти реально, но нужно заранее этот вопрос поднимать, чтобы потом без сюрпризов.А мне повезло, я первые три месяца по приезду в Германию жила в квартире снятой на airbnb, и владельцы без проблем разрешили мне там зарегистрироваться. Даже сходили со мной вместе, чтоб зарегистрировать.
Да, этот минус весомей разницы в цене. Значит, будем побовать искать тех редких владельцев, которые безотказны. Информация от Diana вселяет надежду, что такие ещё существуют)Мы пробовали найти вариант на Airbnb, но все на вопрос о регистрации отвечали отказом.
Не совсем поняла, какой размер оплаты услуг агента, если бронировать через этот сайт?Я снимала пару раз в Бельгии и Нидерландах квартиру на сайте, и мне была нужна регистрация и квартира с мебелью на три-четыре месяца, все получалось. Когда задумалась о таком же варианте в Германии, смотрела здесь - Furnished Short-Term Apartments | Rent Online on Wunderflats - Wunderflats
Под большинством объявлений отмечена возможность регистрации и почтового ящика на свое имя. От трех месяцев аренда, можно найти неплохие варианты. Я для себя этот вариант рассматриваю тоже..
Дороже, конечно, чем обычная аренда, но можно найти вариант куда дешевле приличного отеля и уж точно лучше всяких хостелов и общежитий. Да и не навсегда же.
Вы, главное, сразу пишите владельцу, что хотите снять на длительный срок и вам нужна регистрация. Мои "домовладельцы" взяли паузу на сутки, сходили, узнали, грозит ли это им чем-нибудь, и решились.Да, этот минус весомей разницы в цене. Значит, будем побовать искать тех редких владельцев, которые безотказны. Информация от Diana вселяет надежду, что такие ещё существуют)
Мы снимали один раз через это агенство, другой раз через аналогичное. Услуги агенства не оплачиваются (владелец квартиры платит, как я поняла), поэтому цена и кауцион на сайте - это все, что придется платить.Не совсем поняла, какой размер оплаты услуг агента, если бронировать через этот сайт?
Спасибо за пояснение, а то я даже не поняла, о чем меня спрашивают. У меня оплаты никакой агент не просил.. )Мы снимали один раз через это агенство, другой раз через аналогичное. Услуги агенства не оплачиваются (владелец квартиры платит, как я поняла), поэтому цена и кауцион на сайте - это все, что придется платить.
Не совсем поняла, какой размер оплаты услуг агента, если бронировать через этот сайт?