Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Собаки в Германии

Andreas Spiegel

Участник
:)))) не, как обычно в Баварии всё очень медленно. даже не знаю где втулить этот офтоп - но как застаешь уходящую эпоху, ты понимаешь как она была прекрасна и понимаешь что была... :)))) Собак в том числе касается.
Ты просто в неправильное говно вступил. Ищи теперь правильное, чтоб денег принесло.
Или бери пример с меня. Не вступаю, денег нет, но хоть не обидно... :)

• 😂
Реакции: 1 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
кстати про собаки не лают - на днях иду се, с огроменной собакой дядька идёт (на поводке), остановился у развилки (узкое место)) и стоит ждёт - я фигею и думаю а чего он стал на моём пути и еще с собакой. Оказывается добродушный дядька типа пропускал так меня. НО! витоге собаке надоело ждать пока я раздуплюсь и она меня облаяла, дядька улыбался-извинялся. Первая кстати агрессивная собака, которая заставила меня задуматься, далеко не средне-детских размеров.а ведь мог бы на моем месте быть и ребёнок...

Так что всякое бывает. Вот честно скажу - для меня подобное было медвежьей услугой - лучше бы он побыстрее со своей собакой прошёл.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Написал обзор для собачатников в Германии

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Очень справедливое напоминание о необходимости прочтения местного законодательства.
Я бы, например, не стал заводить овчарку, а тем более охотничью породу, и выгуливать ее на поводке постоянно, мне было бы собаку жалко.
Если с собой везется, то выбора, конечно, нет.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Есть ли запрет на вынул собак детьми?
Я думаю, тут принцип "всё нормально, пока чего не вышло". Если гуляет и нормально, то ок. Если чего случится, то будут смотреть, мог ли вообще гулять. Ответственность родителей.

• 👍

TeleDoc

Участник
Есть ли запрет на вынул собак детьми?
Алабая я бы и сам не стал на поводке выгуливать:)

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Есть ли запрет на выгул собак детьми?
Независимо от наличия официального запрета, - с нашей собакой детям гулять нельзя ;) Случись что - и они за этой лошадью просто низенько полетят.

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Независимо от наличия официального запрета, - с нашей собакой детям гулять нельзя ;) Случись что - и они за этой лошадью просто низенько полетят.
Вот все и решилось. Мы тут с женой поспорили, гулять детям или не гулять с собакой. Я - за, она - против. Пришли к компромиссу - не гулять.

• 😂
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Да я не про нашу... Если бы все так просто было. Гуляю с собакой. Идёт навстречу взрослый с собакой - возьмёт на короткий, или на руки. Идёт ребенок с собакой - так и будет идти, а то ещё и встанет посредине прохода. Мозги-то не понимают, что начнись собачья драка он ничего сделать не сможет.

Вот мне и интересно, как это будет с правовой точки зрения выглядеть.

• 👍

TeleDoc

Участник
Да я не про нашу... Если бы все так просто было. Гуляю с собакой. Идёт навстречу взрослый с собакой - возьмёт на короткий, или на руки. Идёт ребенок с собакой - так и будет идти, а то ещё и встанет посредине прохода. Мозги-то не понимают, что начнись собачья драка он ничего сделать не сможет.

Ловко выкрутился. Вроде и с женой согласен, и вроде мужская гордость не пострадала:)

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник

Если без шуток, я бы себя вел, как водители с велосипедистами - объехать десятой дорогой.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Так и приходится, если есть возможность. Или назад повернуть. Хорошо хоть у нас мало детей гуляющих с собаками.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Что у вас за зверь там? Я что-то пропустил по темам, если было.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Русский черный терьер. Когда сидит - голова возвышается над столом.

• 😲
Верх