Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальная помощь после возвращения в Украину

Vladislav Alekseevich

Новичок
Здоров'я всім українцям, хочу запитати, якщо я повертаюсь в Україні назавжди, мені якась допомога від Німеччини підлягає, прожиток на місяць хоч би, хто знає, будь ласка підкажіть?

Юсси Ватанен

Участник
Здоров'я всім українцям, хочу запитати, якщо я повертаюсь в Україні назавжди, мені якась допомога від Німеччини підлягає, прожиток на місяць хоч би, хто знає, будь ласка підкажіть?
Обратитесь в этот хаб, там подскажут детальнее

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я так понимаю, что не украинцам Вы здоровья не желаете, а зря. Среди них есть те, кто украинцам денно и нощно помогает. Официально никакой помощи украинцам, возвращающимся назад, не положено. Причина простая - по всем правилам возвращение в страну, на территории которой ведутся военные действия, финансироваться не может. Гуманитарные программы это не поддерживают. В приведенной уважаемым мной @Юсси Ватанен ссылке нет ничего конкретного, а только очередные заверения Нэнси. Они обычно ничего не значат и ничего не стОят. Кстати, там нет ни слова именно о финансовой помощи, под «поддержкой» можно понимать всего лишь консультации, но есть заверения, что украинцы будут под защитой на весь период войны. Последнее - единственное, чему можно верить. Судя по ситуации, эта война, к сожалению, не закончится так быстро, как нам всем хотелось бы. Если вернуться к вопросу «допомоги»: Германия дает находящимся здесь украинцам финансово столько, сколько ни одна другая страна. При всем сочувствии к тяжести личных судеб украинцев: те, кто решают окончательно вернуться в районы, где жизнь еще более-менее возможна, сами находят средства для этого, речь идет о сумме примерно до 150 евро на автобус.

• 👍
Реакции: 7 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
те, кто решают окончательно вернуться в районы, где жизнь еще более-менее возможна, сами находят средства для этого, речь идет о сумме примерно до 150 евро на автобус
К сожалению, не только те, кто окончательно, но и многие тысячи, регулярно разъезжающие туда-сюда, что на пользу имиджу их честных земляков не идет. Вы и сами наверняка в курсе.

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

К сожалению, не только те, кто окончательно, но и многие тысячи, регулярно разъезжающие туда-сюда, что на пользу имиджу их честных земляков не идет. Вы и сами наверняка в курсе.
Абсолютно согласна.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
там нет ни слова именно о финансовой помощи, под «поддержкой» можно понимать всего лишь консультации, но есть заверения, что украинцы будут под защитой на весь период войны.
Про финансы я и не говорил, а этот хаб для содействия в возвращении: консультации, возможно помощь в покупке нужных билетов и тд

• 👍

Liebchen

Michael_244

Участник
Про финансы я и не говорил, а этот хаб для содействия в возвращении: консультации, возможно помощь в покупке нужных билетов и тд
Из реально могущего вызвать затруднения - это закрыть все контракты, штрафы, сняться с джобцентра и абмельднуться. В остальном - куча перевозчиков, на любой вкус и кошелёк. Если совсем заморочиться, то можно самолётом долететь до Катовице или Кишинёва. Больше хз, о чём там консультироваться.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Да, но человек-то про финансы конкретно спрашивает.
Это я понял. Про бельгийский хаб прочитал и там дают только деньги на билет на автобус до 150евро. Человек хотел что-то на подобии Норвегии и Швейцарии: вот вам деньги 1000-1500 и только уезжайте.
Но и там были хитроумные: уезжали (в более менее спокойные регионы) , но там было не то что на содержании и они быстренько пытались вернуться, но поезд ушел.

• 👍

Vladislav Alekseevich

Новичок
Это я понял. Про бельгийский хаб прочитал и там дают только деньги на билет на автобус до 150евро. Человек хотел что-то на подобии Норвегии и Швейцарии: вот вам деньги 1000-1500 и только уезжайте.
Но и там были хитроумные: уезжали (в более менее спокойные регионы) , но там было не то что на содержании и они быстренько пытались вернуться, но поезд ушел.
Так я собираюсь навсегда уехать, и уехать на свою Родину, только в Киев, так как мой город захвачен фашистами.

Vladislav Alekseevich

Новичок
Поверь мне, не каждый сможет онлайн найти перевозчика и оформить покупку билета, особенно пожилые
И я слышал
И я слышал люди говорили что какой-то социал в Германии, даёт деньги, раньше 3000€, а сейчас 1500€ + на билет 160€

• 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Так я собираюсь навсегда уехать, и уехать на свою Родину, только в Киев, так как мой город захвачен фашистами.
Так я и не обвиняю ни в чем. Просто выходное пособие Германия, судя по всему, не дает

Vladislav Alekseevich

Новичок
И я слышал

И я слышал люди говорили что какой-то социал в Германии, даёт деньги, раньше 3000€, а сейчас 1500€ + на билет 160€
Не Джобцентр а другая фирма
Не Джобцентр а другая социальная фирма

Liebchen

• 👍
Реакции: 4 users

Vladislav Alekseevich

Новичок
Нет, не дает. Доказательства? Хорошо, когда пособия вернуть не требуют, какие такие сказочные 3 тысячи? Какая еще «другая социальная фирма»?
Люди говорили которые уезжали и не одни, 3000€ было ещё в 2022 а сейчас 1500€, но Норвегия больше даёт за уезд навсегда

Liebchen

А Киев не обстреливают, там «безопасно»? Вон только что три человека погибли.

Я поняла, что Вы собираете информацию из непонятных источников («люди говорили»), но мы не в Норвегии.

Верх