Юсси Ватанен
Участник
Так человек в этой кухне варится, а вы где-то слышалиМожете не верить, ваше право
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так человек в этой кухне варится, а вы где-то слышалиМожете не верить, ваше право
Так я собираюсь воевать ехать, только надо решить там проблему со здоровьем, я же как то выехал в Германию в 2022А Киев не обстреливают, там «безопасно»? Вон только что три человека погибли.
Ukraine-Krieg: Drei Tote bei russischen Angriffen auf Kiew - WELT
Bei einem russischen Angriff auf Kiew sind drei Menschen getötet und mehrere verletzt worden. Auch Saporischschja wurde attackiert. Die Ukraine verstärkt Gegenangriffe, unter anderem auf russische Öl- und Luftabwehreinrichtungen.www.welt.de
Я поняла, что Вы собираете информацию из непонятных источников («люди говорили»), но мы не в Норвегии.
Много человековТак человек в этой кухне варится, а вы где-то слышали
Не понятные источники, мне люди сами некоторые говорили, и ещё от других кому они рассказывалиА Киев не обстреливают, там «безопасно»? Вон только что три человека погибли.
Ukraine-Krieg: Drei Tote bei russischen Angriffen auf Kiew - WELT
Bei einem russischen Angriff auf Kiew sind drei Menschen getötet und mehrere verletzt worden. Auch Saporischschja wurde attackiert. Die Ukraine verstärkt Gegenangriffe, unter anderem auf russische Öl- und Luftabwehreinrichtungen.www.welt.de
Я поняла, что Вы собираете информацию из непонятных источников («люди говорили»), но мы не в Норвегии.
Спасибо за разрешение. Я думаю, мои ответы Вам не нужны. Удачи!Можете не верить, ваше право
Хорошо, если получится, я вам здесь отправлю фото, если не получится, я ничего не отвечуСпасибо за разрешение. Я думаю, мои ответы Вам не нужны. Удачи!
P.S. Я «немного» знакома с социальной системой Германии. ПоделИтесь в результате, кто и сколько Вам заплатил за возвращение. Обычно люди делают здесь вброс, а потом пропадают и не рассказывают, чем дело закончилось. Итак: куда конкретно можно подать на денежное пособие, каким образом получили и по какому документу? И не по слухам.
Пусть Вас судьба хранит. Если речь о лечении, то постарайтесь все «проблемы со здоровьем» здесь решить. Если речь об ограничении в возможности воевать там - тогда Вам виднее, как это решать.Так я собираюсь воевать ехать, только надо решить там проблему со здоровьем, я же как то выехал в Германию в 2022
Я понимаю это не верный источник но я не знаю, пока сам не пойду в эту фирму что они скажут, тогда и узнаю, а это просто что те говорили, что вы говорите, догадкиСпасибо за разрешение. Я думаю, мои ответы Вам не нужны. Удачи!
P.S. Я «немного» знакома с социальной системой Германии. ПоделИтесь в результате, кто и сколько Вам заплатил за возвращение. Обычно люди делают здесь вброс, а потом пропадают и не рассказывают, чем дело закончилось. Итак: куда конкретно можно подать на денежное пособие, каким образом получили и по какому документу? И не по слухам.
Да, спасибо. Можете со мной тогда в ЛС связаться.Хорошо, если получится, я вам здесь отправлю фото, если не получится, я ничего не отвечу
Спасибо вас тоже пусть Господь ХранитПусть Вас судьба хранит. Если речь о лечении, то постарайтесь все «проблемы со здоровьем» здесь решить. Если речь об ограничении в возможности воевать там - тогда Вам виднее, как это решать.
Главное, Вы еще найдите эту «фирму»…Я понимаю это не верный источник но я не знаю, пока сам не пойду в эту фирму что они скажут, тогда и узнаю, а это просто что те говорили, что вы говорите, догадки
Посмотреть вложение 22630
ПринялДа, спасибо. Можете со мной тогда в ЛС связаться.
That depends…не каждый сможет онлайн найти перевозчика и оформить покупку билета, особенно пожилые
Ну, меня вот попросили билеты на поезд купить: я ни разу в жизни их здесь не покупал и понятия не имел где искать. Нашел, так там рагульный интерфейс и при двух пассажирах, вводить данные нужно было для одного, второй как попутчик шел. Мне это было аж нифига не логично. Все обошлось и все доехалиThat depends…
от мотивации, короче, зависит - как всё и всегда…
Моя (сильно пожилая) мама, когда в 2022 году решила бежать от войны в (и прежде издали нелюбимую ею) Германию - так прям шагу сама не могла ступить, и все ей не помогавшие изначально записывались во враги вечные…
… а когда через несколько месяцев жизни в Германии захотела назад (медицина её, видите ли, здешняя не устроила) - так сама всё быстренько «порешала», даже никто из нас не знал: и куда, и чего, и как добраться, и где билеты взять - всё нашла… и это при том, что «языками не владеем, Ваше Высокоблагородие» 🤷♀️
Ну билеты купить, полагаю, maman кого-то всё же напрягла (в Германии у неё знакомых годов эдак с 90-х немало, из бывших наших), но всё остальное - сама-сама-сама… аж из самой Баварии… было бы желание - а язык, хоть и незнакомый, сами знаете куда доведет 🤷♀️Ну, меня вот попросили билеты на поезд купить: я ни разу в жизни их здесь не покупал и понятия не имел где искать. Нашел, так там рагульный интерфейс и при двух пассажирах, вводить данные нужно было для одного, второй как попутчик шел. Мне это было аж нифига не логично.
Речь про Rückkehrhilfe, существуют разные программы, детали можете поискать.Я понимаю это не верный источник но я не знаю, пока сам не пойду в эту фирму что они скажут, тогда и узнаю, а это просто что те говорили, что вы говорите, догадки
Посмотреть вложение 22630
Так Вы условия посмотрИте по этим программам. Под первой ссылкой вообще речь не о том. ТС это никак не поможет.Речь про Rückkehrhilfe, существуют разные программы, детали можете поискать.
Rückkehr in die Ukraine
Erfahren Sie alles Wichtige, wenn Sie eine kurzfristige Rückkehr in die Ukraine planen oder als Drittstaatsangehörige in Ihr Heimatland zurückreisen.www.germany4ukraine.de
StarthilfePlus
Seit 2017 wird das REAG/GARP Programm ergänzt durch das Programm StarthilfePlus, das Rückkehrenden in über 40 Zielländern eine Reintegrationsunterstützung gewährt.www.bamf.de
Не соглашусь. Это поможет понять, откуда ноги растут, а не слепо полагаться на чьи-то слова.Так Вы условия посмотрИте по этим программам. Под первой ссылкой вообще речь не о том. ТС это никак не поможет.
Не понятные источники, мне люди сами некоторые говорили, и ещё от других кому они рассказывали
Есть конкретная задача, человек ее хочет решать. Не надо «слепо полагаться», надо искать релевантную информацию. А так по любому поводу море информации есть.Не соглашусь. Это поможет понять, откуда ноги растут, а не слепо полагаться на чьи-то слова.
Не в основном, а в принципе. Это все не касается «временной защиты».в основном это касается азюлянтов, а не "временной защиты".
Ничего не дают ТС для решения его проблемы. Разве что получить консультацию, чтобы убедиться, что «фирмы» денег не дают. При этом я не исключаю абсолютно единичные случаи, когда человеку, желающему отправиться на войну на родину поможет какая-нибудь Diakonie. Но это ближе к теории. Я исхожу из правовой базы и обширной практики.По крайней мере эти источники
Спасибо за поддержкуЕсть конкретная задача, человек ее хочет решать. Не надо «слепо полагаться», надо искать релевантную информацию. А так по любому поводу море информации есть.
Не в основном, а в принципе. Это все не касается «временной защиты».
Ничего не дают ТС для решения его проблемы. Разве что получить консультацию, чтобы убедиться, что «фирмы» денег не дают. При этом я не исключаю абсолютно единичные случаи, когда человеку, желающему отправиться на войну на родину поможет какая-нибудь Diakonie. Но это ближе к теории. Я исхожу из правовой базы и обширной практики.
Скорее всего перестали давать деньги Украинцам, потому что украинцы тут хитрые уезжают с помощью денежной, а потом там в Украине заканчиваются, и они возвращаются, да Господи, я могу написать расписку если я вернусь пусть садят в тюрьму, клал я на эту я Германию если они ничего не дадут, если даже Каритас здесь в Хемнице Саксония уже к украинцам никак не относятся, и не помогают, они стали помогать ещё больше арабам, арабы для них тут как боги, а что они тут творят в Германии я видел, а им всё равно они их терпят, а украинцы тут плохиеЕсть конкретная задача, человек ее хочет решать. Не надо «слепо полагаться», надо искать релевантную информацию. А так по любому поводу море информации есть.
Не в основном, а в принципе. Это все не касается «временной защиты».
Ничего не дают ТС для решения его проблемы. Разве что получить консультацию, чтобы убедиться, что «фирмы» денег не дают. При этом я не исключаю абсолютно единичные случаи, когда человеку, желающему отправиться на войну на родину поможет какая-нибудь Diakonie. Но это ближе к теории. Я исхожу из правовой базы и обширной практики.