Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальная помощь после возвращения в Украину

Vladislav Alekseevich

Новичок
А Киев не обстреливают, там «безопасно»? Вон только что три человека погибли.

Я поняла, что Вы собираете информацию из непонятных источников («люди говорили»), но мы не в Норвегии.
Так я собираюсь воевать ехать, только надо решить там проблему со здоровьем, я же как то выехал в Германию в 2022

• 👍
Реакции: 1 user

Vladislav Alekseevich

Новичок
Так человек в этой кухне варится, а вы где-то слышали
Много человеков
А Киев не обстреливают, там «безопасно»? Вон только что три человека погибли.

Я поняла, что Вы собираете информацию из непонятных источников («люди говорили»), но мы не в Норвегии.
Не понятные источники, мне люди сами некоторые говорили, и ещё от других кому они рассказывали

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Можете не верить, ваше право
Спасибо за разрешение. Я думаю, мои ответы Вам не нужны. Удачи!
P.S. Я «немного» знакома с социальной системой Германии. ПоделИтесь в результате, кто и сколько Вам заплатил за возвращение. Обычно люди делают здесь вброс, а потом пропадают и не рассказывают, чем дело закончилось. Итак: куда конкретно можно подать на денежное пособие, каким образом получили и по какому документу? И не по слухам.

• 👍
Реакции: 2 users

Vladislav Alekseevich

Новичок
P.S. Я «немного» знакома с социальной системой Германии. ПоделИтесь в результате, кто и сколько Вам заплатил за возвращение. Обычно люди делают здесь вброс, а потом пропадают и не рассказывают, чем дело закончилось. Итак: куда конкретно можно подать на денежное пособие, каким образом получили и по какому документу? И не по слухам.
Хорошо, если получится, я вам здесь отправлю фото, если не получится, я ничего не отвечу

• 👍

Liebchen

Так я собираюсь воевать ехать, только надо решить там проблему со здоровьем, я же как то выехал в Германию в 2022
Пусть Вас судьба хранит. Если речь о лечении, то постарайтесь все «проблемы со здоровьем» здесь решить. Если речь об ограничении в возможности воевать там - тогда Вам виднее, как это решать.

• 👍
Реакции: 4 users

Vladislav Alekseevich

Новичок
Я понимаю это не верный источник но я не знаю, пока сам не пойду в эту фирму что они скажут, тогда и узнаю, а это просто что те говорили, что вы говорите, догадки

Screenshot_2025-01-18-14-22-31-667_com.yandex.browser.jpg

• 👍

Vladislav Alekseevich

Новичок
Пусть Вас судьба хранит. Если речь о лечении, то постарайтесь все «проблемы со здоровьем» здесь решить. Если речь об ограничении в возможности воевать там - тогда Вам виднее, как это решать.
Спасибо вас тоже пусть Господь Хранит

Liebchen

• 👍

Yelena

Участник
не каждый сможет онлайн найти перевозчика и оформить покупку билета, особенно пожилые
That depends…
от мотивации, короче, зависит - как всё и всегда…

Моя (сильно пожилая) мама, когда в 2022 году решила бежать от войны в (и прежде издали нелюбимую ею) Германию - так прям шагу сама не могла ступить, и все ей не помогавшие изначально записывались во враги вечные…
… а когда через несколько месяцев жизни в Германии захотела назад (медицина её, видите ли, здешняя не устроила) - так сама всё быстренько «порешала», даже никто из нас не знал: и куда, и чего, и как добраться, и где билеты взять - всё нашла… и это при том, что «языками не владеем, Ваше Высокоблагородие» 🤷‍♀️

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
That depends…
от мотивации, короче, зависит - как всё и всегда…

Моя (сильно пожилая) мама, когда в 2022 году решила бежать от войны в (и прежде издали нелюбимую ею) Германию - так прям шагу сама не могла ступить, и все ей не помогавшие изначально записывались во враги вечные…
… а когда через несколько месяцев жизни в Германии захотела назад (медицина её, видите ли, здешняя не устроила) - так сама всё быстренько «порешала», даже никто из нас не знал: и куда, и чего, и как добраться, и где билеты взять - всё нашла… и это при том, что «языками не владеем, Ваше Высокоблагородие» 🤷‍♀️
Ну, меня вот попросили билеты на поезд купить: я ни разу в жизни их здесь не покупал и понятия не имел где искать. Нашел, так там рагульный интерфейс и при двух пассажирах, вводить данные нужно было для одного, второй как попутчик шел. Мне это было аж нифига не логично. Все обошлось и все доехали

Yelena

Участник
Ну, меня вот попросили билеты на поезд купить: я ни разу в жизни их здесь не покупал и понятия не имел где искать. Нашел, так там рагульный интерфейс и при двух пассажирах, вводить данные нужно было для одного, второй как попутчик шел. Мне это было аж нифига не логично.
Ну билеты купить, полагаю, maman кого-то всё же напрягла (в Германии у неё знакомых годов эдак с 90-х немало, из бывших наших), но всё остальное - сама-сама-сама… аж из самой Баварии… было бы желание - а язык, хоть и незнакомый, сами знаете куда доведет 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
Я понимаю это не верный источник но я не знаю, пока сам не пойду в эту фирму что они скажут, тогда и узнаю, а это просто что те говорили, что вы говорите, догадки

Посмотреть вложение 22630
Речь про Rückkehrhilfe, существуют разные программы, детали можете поискать.

Liebchen

Речь про Rückkehrhilfe, существуют разные программы, детали можете поискать.

Так Вы условия посмотрИте по этим программам. Под первой ссылкой вообще речь не о том. ТС это никак не поможет.

Michaela

Новичок
Так Вы условия посмотрИте по этим программам. Под первой ссылкой вообще речь не о том. ТС это никак не поможет.
Не соглашусь. Это поможет понять, откуда ноги растут, а не слепо полагаться на чьи-то слова.

В первой ссылке есть пункт
"Was ist bei Ihrer dauerhaften Rückkehr in die Ukraine oder Umzug von Deutschland in ein anderes Land zu beachten?", пусть имеет в виду.

По остальным тоже есть информация, от чего плясать. Где-то предлагают какие-то суммы на проезд и "подъёмные", и можно посмотреть, в каких случаях (и гражданам каких стран) это применимо. Например, в основном это касается азюлянтов, а не "временной защиты".

По крайней мере эти источники для начала лучше, чем
Не понятные источники, мне люди сами некоторые говорили, и ещё от других кому они рассказывали

Liebchen

Не соглашусь. Это поможет понять, откуда ноги растут, а не слепо полагаться на чьи-то слова.
Есть конкретная задача, человек ее хочет решать. Не надо «слепо полагаться», надо искать релевантную информацию. А так по любому поводу море информации есть.
в основном это касается азюлянтов, а не "временной защиты".
Не в основном, а в принципе. Это все не касается «временной защиты».
По крайней мере эти источники
Ничего не дают ТС для решения его проблемы. Разве что получить консультацию, чтобы убедиться, что «фирмы» денег не дают. При этом я не исключаю абсолютно единичные случаи, когда человеку, желающему отправиться на войну на родину поможет какая-нибудь Diakonie. Но это ближе к теории. Я исхожу из правовой базы и обширной практики.

• 👍

Vladislav Alekseevich

Новичок
Есть конкретная задача, человек ее хочет решать. Не надо «слепо полагаться», надо искать релевантную информацию. А так по любому поводу море информации есть.

Ничего не дают ТС для решения его проблемы. Разве что получить консультацию, чтобы убедиться, что «фирмы» денег не дают. При этом я не исключаю абсолютно единичные случаи, когда человеку, желающему отправиться на войну на родину поможет какая-нибудь Diakonie. Но это ближе к теории. Я исхожу из правовой базы и обширной практики.
Спасибо за поддержку

Vladislav Alekseevich

Новичок

Скорее всего перестали давать деньги Украинцам, потому что украинцы тут хитрые уезжают с помощью денежной, а потом там в Украине заканчиваются, и они возвращаются, да Господи, я могу написать расписку если я вернусь пусть садят в тюрьму, клал я на эту я Германию если они ничего не дадут, если даже Каритас здесь в Хемнице Саксония уже к украинцам никак не относятся, и не помогают, они стали помогать ещё больше арабам, арабы для них тут как боги, а что они тут творят в Германии я видел, а им всё равно они их терпят, а украинцы тут плохие

• 🤦‍♂️
Верх