Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальные гарантии для детей с диабетом в Германии

• Автор темы Автор темы navpetrova
  • Дата начала Дата начала

navpetrova

Новичок
Добрый день! У меня ребенок инвалид с диагнозом Инсулинозависимый сахарный диабет. Планируем переезд в Германию как поздние переселенцы. В России ребенок получает пенсию и прочие пособия, бесплатный инсулин, полоски, шприц ручки и.т.д. Эти льготы покрывают возможность не работать мне как маме. Ребенку требуются уколы 5 раз в день и строгий подсчет калорий. Детский сад на себя этих задач не берет. Вопрос: Как с этим обстоят дела в Германии? Дают ли детям с таким типом диабета инвалидность? Какие пособия платят? Или же если инвалидность не дают и мать идет работать, как обстоят дела с медицинской помощью таким детям в саду и школах? Берут ли таких детей может ли мать при этом работать? Может быть где-нибудь можно почитать на эту тему? Ничего не нашла.

Всем привет. Может кто-то подсказать.У дочки диабет первого типа.Читала что можно оформить ей пособие,но соц работники ничего не говорят,другими словами отфудболивают.Подскажите куда обращаться

Всем привет. Может кто-то подсказать.У дочки диабет первого типа.Читала что можно оформить ей пособие,но соц работники ничего не говорят,другими словами отфудболивают.Подскажите куда обращаться
В ЛС со мной свяжитесь.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! У меня ребенок инвалид с диагнозом Инсулинозависимый сахарный диабет. Планируем переезд в Германию как поздние переселенцы. В России ребенок получает пенсию и прочие пособия, бесплатный инсулин, полоски, шприц ручки и.т.д. Эти льготы покрывают возможность не работать мне как маме. Ребенку требуются уколы 5 раз в день и строгий подсчет калорий. Детский сад на себя этих задач не берет. Вопрос: Как с этим обстоят дела в Германии? Дают ли детям с таким типом диабета инвалидность? Какие пособия платят? Или же если инвалидность не дают и мать идет работать, как обстоят дела с медицинской помощью таким детям в саду и школах? Берут ли таких детей может ли мать при этом работать? Может быть где-нибудь можно почитать на эту тему? Ничего не нашла.
Добрый! Вы смогли найти информацию? Тоже ищу информацию (

У меня подобная ситуация, только сейчас. Планирую переезд в Германию (есть приглашение на работу). В процессе переселения уже буду смотреть по оседлости (либо Германия, либо Польша).

Собственно, у ребенка здесь в Москве есть полное обеспечение всем необходимым по СД1 бесплатно, но я так и не нашел информации о том, как оформлять инвалидность в германии и какие условия получения всего необходимого (ручки, ланцеты, глюкометр, обследования). Покрываются ли они государством, как тут, частично или вовсе нет.

В общем, хотелось бы услышать, как люди живут с СД1 в германии на текущий момент и во сколько это обходится ?

какие условия получения всего необходимого (ручки, ланцеты, глюкометр, обследования). Покрываются ли они государством, как тут, частично или вовсе нет.
Всё что прописывает врач, то есть что он считает нужным в том числе в плане количества, перенимает страховка (не государство). То есть например врач может выписать 400-600 полосок для гликометра в квартал, и страховка это оплатит. Так же с инсулином. До 18 лет без доплаты, с 18 лет на многое доплата 5-10 евро.
Какие обследования считаются нужными и какие вы ожидаете, не знаю. Не сталкивалась с СД1. Возможно вам покажется что тут в принципе обследуют меньше.
Есть ли что-то, что врачи не прописывают или прописывают неохотно и что придётся платить из своего кармана, не знаю. Но обеспечение гликометром с расходниками и инсулином будет.

У меня подобная ситуация, только сейчас. Планирую переезд в Германию (есть приглашение на работу). В процессе переселения уже буду смотреть по оседлости (либо Германия, либо Польша).

Собственно, у ребенка здесь в Москве есть полное обеспечение всем необходимым по СД1 бесплатно, но я так и не нашел информации о том, как оформлять инвалидность в германии и какие условия получения всего необходимого (ручки, ланцеты, глюкометр, обследования). Покрываются ли они государством, как тут, частично или вовсе нет.

В общем, хотелось бы услышать, как люди живут с СД1 в германии на текущий момент и во сколько это обходится ?
Я не ребенок, но у меня был ГСД в беременность. Глюкометр, расходники и инсулин я получала абсолютно бесплатно по рецепту от врача, в любой аптеке. За обследования тоже не платила, все покрывал ОМС.
Главное - это врача найти вовремя, не везде нового пациента примут быстро, если врач перегружен пациентами, могут отказаться вообще или поставить в очередь на через полгода.

Свяжитесь со мной в ЛС и мы обсудим частности. Диабет любого типа в Германии научились хорошо контролировать.

С инсулинозависимым диабетом не поставят в очередь на полгода, это не тот диагноз. Да и с любым диабетом в Германии.
Инвалидность не нужна, чтобы бесплатно получать все лекарства и расходники, их выписывает ваш эндокринолог (может и хаусартц, после того, как эндокринолог поставит дианглз и составит план лечения) - и глюкометр со всеми расходниками, и инсулин, и лекарства, и обследования регулярные у нужных врачей, и школа диабета. Лекарства в аптеках есть, анализы тоже без проблем. В моем невероятно удачном случае, если такое может быть уместно в данном случае, и врачи все есть, когда бы мне к ним не вздумалось пойти, написать на e-mail, usw.
Разве что на время переезда, пока будете искать врачей, возьмите свои лекарства с собой - пусть лучше они вам не пригодятся.

• 👍
Главное - это врача найти вовремя, не везде нового пациента примут быстро, если врач перегружен пациентами, могут отказаться вообще или поставить в очередь на через полгода.
Не надо зря пугать людей. При необходимости принимают быстро. Есть способы, например, код срочности, прямой контакт домашнего врача с диабетологом.

• 👍
Не надо зря пугать людей. При необходимости принимают быстро. Есть способы, например, код срочности, прямой контакт домашнего врача с диабетологом.
Все правильно - хаусартц помогает найти эндокринолога - мне как-то не верится, что это именно мне так повезло, а остальных оставляют под угрозой комы ждать полгода, да еще и детей. Я про очереди в полгода и поездки в соседний город к врачу только на этом форуме и читала, в моей реальной жизни все максимум до следующей недели откладывалось, и то в некритических случаях. Возможно, это мне просто так везло, или в Мюнхене все не так, как везде, хотя я сомневаюсь. Но диабет, любой, это не та болезнь, чтобы полгода (или даже месяц) ждать приема.
Меня когда госпитализировали (не приведи небо никому, конечно), у меня кроме скрина моего анализа крови на телефоне и пластиковой карточки страховой вообще ничего не было с собой - я просто пришла с этим в "перегруженную пациентами" ER ближайшей к дому больницы в мюнхенском Швабинге. Ничего, никто не изумился, из больницы не выгнал, денег за инсулин, еду или палату, как и направлений, не попросили)

Так-то в РФ у меня всю жизнь был приличный полис ДМС, и я из ненавидимой тут всеми Москвы, но к московским врачам во всех этих медси и клиниках мида или управ делами през-тов и так далее предпочитала не ходить все равно. Здесь другое, люди другие - уж не говоря о качестве лекарств

я сам с СД1, не переживайте как только попадёте к врачу вам всё дадут. Некоторые специфичные вещи, например инсулиновые помпы или сенсоры для измерения крови, а не эти богомерзкие полоски уже может выдать только эндокринолог/диабетолог после подписания соглашения с ним. По крайне мере у меня так было.

Сверху