Юсси Ватанен
Участник
да возненавидит меня Роман: надо по принципу "расскажи теперь, что я сказал?" Только тогда будут напрягаться и слушатьПотому что эту инфу надо письменно доводить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да возненавидит меня Роман: надо по принципу "расскажи теперь, что я сказал?" Только тогда будут напрягаться и слушатьПотому что эту инфу надо письменно доводить.
Ну вот у меня каждый день по час-полтора совещание с Ламборгини. Курцарбайт, по пятницам не могу работать. Переребатывать при курцарбайт вроде как запрещено. И вот ты сидишь на этом совещании, где тебя затрагивают на минут 20. А потом после совещания спрашивают, а ты успел проверить, а когда ты там логи предоставишь, а это, а то... Из-за этих совещаний у меня и другие проекты страдают (чисто физически не успеваю), и желудок страдает (тоже обедаю хз когда). Вот другие заказчики - 1 раз в неделю или 1 раз в две недели: обсудить текущий статус проекта.Соответственно, если человеку не нужно совещание, а хочется указаний, это значит, что он не способен к принятию решений и ответственности за свое мнение.
Куда еще больше?да возненавидит меня Роман:
В этом твоя проблема: всегда открывай новые горизонтыКуда еще больше?
Не надо переворачивать смысл написанного. Людям свойственно забывать сказанное/услышанное, поэтому важную инфу типа "архитектура модуля поменялась" или "в протоколе обмена данными теперь такое-то поле будет не 2 байта, а 4" надо письменно доводить до всех в чате/почте/бумажном виде. Даже если все присутствовали при обсуждении и принимали участие.Совещание подразумевает коллективную работу.
Раздача указаний (в том числе письменных) единоначалие.
Соответственно, если человеку не нужно совещание, а хочется указаний, это значит, что он не способен к принятию решений и ответственности за свое мнение.
Да я могу реально по новой после вчерашнего.... Пишу, у вас не работает подсветка кнопки, Индикатор работает нормально.И понеслось по новой
Ага, при письменном подтверждении уже заднюю нельзя будет включить. Меня вот бесят заказчики, котоыре там по телефону начинают просить: проверь так, проверь сяк. Сразу говорю: пришли всё в письменном виде. Мы сделаем всё так, как ты опишешь, чтобы потом не было никаких претензий к нам. А то потом начнётся: ой, я такого не говорил...Не надо переворачивать смысл написанного. Людям свойственно забывать сказанное/услышанное, поэтому важную инфу типа "архитектура модуля поменялась" или "в протоколе обмена данными теперь такое-то поле будет не 2 байта, а 4" надо письменно доводить до всех в чате/почте/бумажном виде. Даже если все присутствовали при обсуждении и принимали участие.
Бесполезная трата времени. Лучше бы на tupa-germania зашли - сколько полезного бы узналиминистры немецких земель на коронавирусных совещаниях с Меркель на телефонах во всякие игрушки играют
Зато про форумчан всё знаюпропустят мимо ушей, а потом такие: "когда это говорили об изменениях?! Почему я ничего не знаю?!
Если бюрократия правильно организована, то по итогам совещания выпускается протокол, в котором все зафиксировано - о чем договорились и кто чего должен сделать.Вот так люди все совещание пропустят мимо ушей, а потом такие: "когда это говорили об изменениях?! Почему я ничего не знаю?! Как это архитектура модуля поменялась?!"
Переворачиваете вы. Я пишу, что саботирование совещания ведёт к неверной работе сотрудника. А мне рассказывают, что надо за ручку в туалет водить.Не надо переворачивать смысл написанного
Вот только вопрос кем выпускается. Довольно часто почти каждый из присутствующих пишет свою часть.выпускается протокол
А можно новообращённым примкнуть к клану ленивых жёёёпок? Или для этого рекомендации других ленивых жёёёпок нужны?ленивые жеееепки не относится к расовой или национальной дискриминации...Так что мимо. Да и вообще, это состояние души... Ну вот есть же сангвиники, холерики...а есть ленивые жеееепки
Показывайте спрашивающему и начальнику ежедневный план работ расписанный по часам. Спрашивайте куда, по из мнению надо внести план работ на...А потом после совещания спрашивают
Мда... пришел человек на совещание, на все предложения покивал головой, что согласен. Молодец. В туалет за ручку обычно вот как раз таких совещальщиков надо водить, потому что они без совещания не могут решить, когда в туалет идти и в какой "м" или "ж", надо ли за собой смывать и зачем биде нужно.Переворачиваете вы. Я пишу, что саботирование совещания ведёт к неверной работе сотрудника. А мне рассказывают, что надо за ручку в туалет водить.
Елена, если Вы к жёёёёпкам, то милости просим! А если к жёппкам, то тут ничем не могу помочь...А можно новообращённым примкнуть к клану ленивых жёёёпок? Или для этого рекомендации других ленивых жёёёпок нужны?
Я к жёёёпкам, конечноЕлена, если вы к жёёёёпкам, то милости просим! А если к жёппкам, то тут ничем не могу помочь...
Я свой ежедневный план по часам не могу ж заказчику показать... своему руководству - да, мы показываем, куда наши ресурсы тартятся. Это крайне полезно, чтобы потом бюджет регулировать. Условно говоря, мы предложили заказчику 10 часов project-management-a, а по факту вышло 30 часов. То есть мы в наш бюджет недобрали 20 часов.Показывайте спрашивающему и начальнику ежедневный план работ расписанный по часам. Спрашивайте куда, по из мнению надо внести план работ на...
Обычно протокол пишет тот, кто митинг созвал. И то.... Сначала можно спросить все всё поняли? Протокол встречи нужен? Кто пишет протокол?Переворачиваете вы. Я пишу, что саботирование совещания ведёт к неверной работе сотрудника. А мне рассказывают, что надо за ручку в туалет водить.
Вот только вопрос кем выпускается. Довольно часто почти каждый из присутствующих пишет свою часть.
Очень больная тема. Прямо по живому. Обсуждаем-обсуждаем-обсуждаем... уже месяцев 5!!! как сделать одну штуку. Но много стейкхолдеров, и даже когда кажется - ну вот, все, договорились, получили все необходимые аппрувы, разослали всем заинтересованным протоколы и финальную архитектуру... и бац! кто-то опять "А вот еще..." - и по новой. Причем, не шучу, буквально каждый раунд - это обсуждение с чистого листа.Обычно протокол пишет тот, кто митинг созвал. И то.... Сначала можно спросить все всё поняли? Протокол встречи нужен? Кто пишет протокол?
А уж потом все получив протокол могут предложить изменения дополнения, если не согласен.
Речь об их тракторах или таки они еще не перестали машины делать?каждый день по час-полтора совещание с Ламборгини