Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Sozialverband VdK

niculina

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, эта организация может помочь в общении, переписке, продлении пособия с бератером Джобцентра? И с работником фамилиенкассы по вопросу алиментов ? У них есть срок ожидания или можно стать их членом и сразу брать консультацию?
И еще вопрос , я проживаю в BW , но с трех сторон на расстоянии 15-20 км Бавария, и там в одном из центров есть русскоязычная сотрудница. Могу я обратиться в баварский центр или есть привязка к земле?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Состоять в VdK можно только по месту жительства. Пользоваться услугами VdK обычно можно сразу после того, как пришлют членский номер. Организация помогает прежде всего в случае возникновения спорных ситуаций. На постоянное сопровождение по любому поводу рассчитывать не стОит, это не является функцией VdK. Тем не менее, если есть проблемы в общении с ДЦ, не возбраняется получить консультацию в VdK.

• 👍
Реакции: 1 user

niculina

Новичок
Спасибо большое, у меня именно спорная ситуация. Жаль что только по прописке, мне гораздо ближе и удобнее до Баварии добраться. Я даже не знаю. где наш центр чтоб по прописке обращаться.

niculina

Новичок
Добрый день. Скажите пожалуйста, я вовремя , за месяц , подала все бумаги на продление пособия в Jobcenter. И вот проходит месяц и мне приходит письмо и Berater по новой просит Kontoauszüge, и еще задает странный вопрос На какой конто приходят Kindergeld на ребенка. Но у меня один Konto и в Kontoauszüg видно, что они приходят именно туда. Почему он это спрашивает?
И еще, я живу у родственников и Miete отдаю наличкой, он спрашивает также за последние 6 месяцев подтверждение оплаты . Я могу так и сказать, что отдаю наличными или пусть родственники напишут какое-то подтверждение?

Liebchen

Вы можете внести место проживания в поисковик VdK Landesverband и определить, где Ваш филиал VdK.

• 👍

Liebchen

Добрый день. Скажите пожалуйста, я вовремя , за месяц , подала все бумаги на продление пособия в Jobcenter. И вот проходит месяц и мне приходит письмо и Berater по новой просит Kontoauszüge, и еще задает странный вопрос На какой конто приходят Kindergeld на ребенка. Но у меня один Konto и в Kontoauszüg видно, что они приходят именно туда. Почему он это спрашивает?
И еще, я живу у родственников и Miete отдаю наличкой, он спрашивает также за последние 6 месяцев подтверждение оплаты . Я могу так и сказать, что отдаю наличными или пусть родственники напишут какое-то подтверждение?
Во многих ДЦ много хаоса. Если бератер запрашивает что-то, то или недополучил, или просто «посеяли» документы. Пришлите выписки со счета заново. Ответьте, что Kindergeld приходят на такой-то счет, маркировав или «оптичив» приход денег на выписке.
Отдавать квартплату наличными - не самая лучшая идея, но ничего противозаконного тут нет. Тем не менее нужны какие-то подтверждения. Родственники должны писать расписки, например, не представляет сложности купить книжечку расчетных чеков (Quittungsblock) и получать эти расписки в получении квартплаты. Вот, например:

• 👍
Верх