Kittiket
Участник
Нет, почему? Я считаю за ним будущее, просто это будущее еще очень далеко.Это Вы сейчас пошутили, правда?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, почему? Я считаю за ним будущее, просто это будущее еще очень далеко.Это Вы сейчас пошутили, правда?
Я двоих знаю.Но Вы многих знаете людей, которые используют ЭКО, имея возможность зачать естественным путем? Мне такие, к счастью, неизвестны.
Я не понимаю в чем моральная проблема. Беременность и роды - очень тяжелое испытание для организма. И что, никто не хочет облегчить женщине жизнь? Садизм какой-то.но сильно надеюсь, что прибегать к этому методу люди станут тоже «не от хорошей жизни»…
Это все равно выпадение из профессии на год и зачастую существенный удар по карьере.Вот если б мать или отец ребенка могли без ухудшения материального положения с ребенком проводить время хотя бы до года - было бы лучше. Хотя кому как конечно.
Не ну это кому что важнее конечно. Кмк если бы мужчины не теряли в зарплате они б тоже чаще с детьми в отпуск уходили. Глядишь отсутствовали бы тогда не год только женщина а полгода женщина полгода мужчина.Это все равно выпадение из профессии на год и зачастую существенный удар по карьере.
если не будет проседания в доходе и можно будет приглашать няню для помощи, то думаю, будут чаще решаться на ребенка.Ну как-то с трех месяцев отдавать в чужие руки когда ребенок еще не скажет как там с ним обращались... не всякая женщина на такое пойдет. А суррогатное материнство так-то существует правда в Германии не разрешено.
А посмотрите действительно The Pod Generation.Я не понимаю в чем моральная проблема. Беременность и роды - очень тяжелое испытание для организма. И что, никто не хочет облегчить женщине жизнь? Садизм какой-то.
И вся эта ванильная чушь в ваших глазах действительно стоит месяцев мучений и угробленного здоровья для матери? Не, кому стоит тот может и сам вынашивать, не думаю что когда появится искусственное вынашивание, оно станет обязательным. Скорее всего, первые лет 20 это будет вообще не по карману большинству.А посмотрите действительно The Pod Generation.
Беременность и роды же не только про тяжёлое испытание, но и связь в ребенком. Ведь есть исследования доказывающие что ребенок слышит голос матери и ощущает вкусы в зависимости от того что она ела. Слышит стук ее сердца.
Как этой связи добиться в капсуле?
У меня трое самовыношенных если что.И вся эта ванильная чушь в ваших глазах действительно стоит месяцев мучений и угробленного здоровья для матери? Не, кому стоит тот может и сам вынашивать, не думаю что когда появится искусственное вынашивание, оно станет обязательным. Скорее всего, первые лет 20 это будет вообще не по карману большинству.
У меня двое. Один совсем свеженький, так что воспоминания еще очень яркие. На третьего я соглашусь только где-нибудь снаружи меня и с яслями.У меня трое самовыношенных если что.
А смысл - если нет проблем с зачатием?Я двоих знаю.
Не в моральной проблеме дело - для меня по крайней мере.Я не понимаю в чем моральная проблема.
Да прям… в норме - нет, не «тяжелое испытание», а нормальная физиологическая функция. Конечно, потребность в соответствующем современным стандартам уровне медицины сама собой разумеется.Беременность и роды - очень тяжелое испытание для организма.
Ну почему? Никто не заставляет, например, рожать естественным путем - если женщина не хочет. И, будь изобретена «капсула вынашивания» - наверняка никто не заставит и вынашивать… вот только не садизм ли это по отношению к детям?..И что, никто не хочет облегчить женщине жизнь? Садизм какой-то.
@Kittiket , «Ваше тело - Ваше дело»: никто не заставит (надеюсь) лично Вас делать то, что Вы не хотите - конечно, насколько наука и медицина смогут Вам помочь.И вся эта ванильная чушь в ваших глазах действительно стоит месяцев мучений и угробленного здоровья для матери? Не, кому стоит тот может и сам вынашивать, не думаю что когда появится искусственное вынашивание, оно станет обязательным. Скорее всего, первые лет 20 это будет вообще не по карману большинству.
Я точно не знаю, но делали вот. Может большая предсказуемость процесса. Плюс в одном случае даже пол выбрали, хотя официально это не разрешено.А смысл - если нет проблем с зачатием?
Мне кажется проблема несколько преувеличена. Скорее всего разница будет, но не больше чем между детьми на грудном и на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание же тоже офигеть какое полезное. Но при этом миллионы людей выросли без него и вполне нормальными людьми при этом.Не в моральной проблеме дело - для меня по крайней мере.
Просто я слегка в курсе, как формируются психические структуры - и мне страшно представить эру «капсульных людей»… впрочем, я вряд ли успею это увидеть: уж не знаю - огорчаться или радоваться 🤷♀️
Извините, но воспоминания еще слишком свежи чтобы называть это нормальной физиологической функцией. И это у меня еще не самая проблемная беременность была, даже в общем-то довольно благополучная.Да прям… в норме - нет, не «тяжелое испытание», а нормальная физиологическая функция. Конечно, потребность в соответствующем современным стандартам уровне медицины сама собой разумеется.
Сомневаюсь в большей предсказуемости процесса тк успешность ЭКО далеко не 100% (если не путаю даже меньше 40%). Вот то что эмбрионы проверяются это плюс конечно.Я точно не знаю, но делали вот. Может большая предсказуемость процесса. Плюс в одном случае даже пол выбрали, хотя официально это не разрешено.
Значит ли это, что мы здесь на форуме упустили момент Вас поздравить со вторым?У меня двое. Один совсем свеженький
Потому что искусственной матки еще нет, а народ уже в шоке от самой мысли и против. А потом вопросы, чего это женщины меньше рожают. Действительно, чего это они?Ну почему? Никто не заставляет, например, рожать естественным путем - если женщина не хочет. И, будь изобретена «капсула вынашивания» - наверняка никто не заставит и вынашивать… вот только не садизм ли это по отношению к детям?..