Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Справка об отсутствии израильского гражданства

• Автор темы Автор темы mashamay
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, по ЕИ заявитель муж, детей идет двое, причем старший заполняет свою анкету. Справка об отсутствии гражданства Израиля нужна только на мужа, или на детей тоже? т.е. если дите маленькое (4 года), нужна ли такая справка на него?

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, по ЕИ заявитель муж, детей идет двое, причем старший заполняет свою анкету. Справка об отсутствии гражданства Израиля нужна только на мужа, или на детей тоже? т.е. если дите маленькое (4 года), нужна ли такая справка на него?
Справку могут попросить у заявителя, если Ваш старший ребенок имеет паспорт и самостоятельно заполняет анкету в качестве "паровоза", то теоретически могут запросить справку и у него. Ребенка 4-х лет Вы вписываете в анкету, он "вагончик", у него справку из Израиля не будут просить.

Справку могут попросить у заявителя, если Ваш старший ребенок имеет паспорт и самостоятельно заполняет анкету в качестве "паровоза", то теоретически могут запросить справку и у него. Ребенка 4-х лет Вы вписываете в анкету, он "вагончик", у него справку из Израиля не будут просить.
Спасибо, а то мне тут сказали что на всех ЕИ надо, и я в ступоре была собсно на маленького ребенка зачем? )) вы прояснили.

Спасибо, а то мне тут сказали что на всех ЕИ надо, и я в ступоре была собсно на маленького ребенка зачем? )) вы прояснили.
Вам кто-то сказал, что справки об отсутствии израильского гражданства надо делать заранее и на детей тоже?

Вам кто-то сказал, что справки об отсутствии израильского гражданства надо делать заранее и на детей тоже?
При записи в посольстве Германии на ЕИ сказали сразу принести справку об отсутствии гражданства. А я не догадалась уточнить, только ли на заявителя или нет, а когда по форумам пошла где-то сказали, что на всех, кто ЕИ

При записи в посольстве Германии на ЕИ сказали сразу принести справку об отсутствии гражданства. А я не догадалась уточнить, только ли на заявителя или нет, а когда по форумам пошла где-то сказали, что на всех, кто ЕИ
Если во время подготовки документов у Вас возникают вопросы, которые Вам нужно уточнить, запишите их и обращайтесь в отдел ЕИ в часы приема, сотрудники посольства отвечают на все вопросы очень доброжелательно.

• 👍
Реакции: 1 users
Так просто перезвоните в посольство и спросите.
Хотя очень странно, что вас вообще заранее, при записи, попросили ее принести - о таком читаю впервые

• 👍
Реакции: 1 user
Так просто перезвоните в посольство и спросите.
Хотя очень странно, что вас вообще заранее, при записи, попросили ее принести - о таком читаю впервые
Я тоже удивилась. Но спорить не стала, благо время еще есть до подачи... :)

Часто справки об отсутствии израильского гражданства и отсутствии судимости просят принести, когда есть существенный (несколько месяцев, например) перерыв в трудовом/учебном стаже.
Так, если после школы поступить в институт, а, закончив его прям сразу пойти работать в условную школу условным учителем, и работать в ней все время, прям с урока приехать в посольство подавать документы, большая вероятность, что справку не попросят. Это как пример, можно "никогда не бывать в Израиле", что совершенно недоказуемо, ибо никаких отметок в паспорт при туристических визитах могут и не ставить, просто вкладыш дать, можно не иметь родственников в Израиле, но преспокойно переехать туда на полгодика самому, еврей же, и вот, с документами, а потом вернуться. Например, жара не понравилась, корзина абсорбции закончилась, или еще что
Я вас поняла, нам сегодня пришел ответ (Надеемся положительный) Если так, справку придется ждать еще год почти.... ( Так что надеюсь не попросят...

Я вас поняла, нам сегодня пришел ответ (Надеемся положительный) Если так, справку придется ждать еще год почти.... ( Так что надеюсь не попросят...
Вы имеете в виду, вам пришел бешайд?
В этом случае никто у вас справку об отсутствии израильского гражданства не попросит уже, решение принято.
Ее просят только при подаче документов, и далеко не у всех

• 👍
Там ведь на сайте написано - запись онлайн, по телефону записи нет...
Без записи вообще вас просто не примут
Скажите, пожалуйста, немецкое посольство у всех эту справку требует и насколько она должна быть свежая?

• 👍
Скажите, пожалуйста, немецкое посольство у всех эту справку требует и насколько она должна быть свежая?
Я тут через день отвечаю, что нет, справку просят не у всех. "Насколько она должна быть свежая" - не знаю, обычно ее просят на подаче документов, и как только сделаете - сразу приносите.
Если остаются вопросы, проще всего позвонить в отдел ЕИ в посольство и задать их.

• 👍
Решила тут отписаться, у нас с мужем пропуски в биографии, если я правильно говорю.. Но справку не затребовали. Ответ из Германии уже пришел. И такое бывает))

• 👍
со мной сегодня спорил один человек.
типа в законе указано , что нельзя иметь израиля гражданство на момент подачи. а мол когда пришёл бешайд, то можно уже иметь. никто ж не узнает. так написано в законе. на момент подачи. мои аргументы , что на форуме я читала. .. сказал , что это только форум.
он прав ?

со мной сегодня спорил один человек.
типа в законе указано , что нельзя иметь израиля гражданство на момент подачи. а мол когда пришёл бешайд, то можно уже иметь. никто ж не узнает. так написано в законе. на момент подачи. мои аргументы , что на форуме я читала. .. сказал , что это только форум.
он прав ?
Он не спорит с тем, что нельзя, он считает, что никто не узнает.
Там можно о любом нарушении чего угодно заявить - по-моему, так и спорить с ним не о чем.

• 👍
На авось - не рискну, нам сутки до Москвы добираться) Да и по деньгам поездка дорого выйдет... Поэтому, если на авось не прокатит, будет более чем печально) Я записалась, а там остается надеяться, что не попросят справку, мы в Израиле никогда не были, да и муж (заявитель) не прямой потомок, через бабушку... Будет видно, в общем) Но за совет, спасибо!
У нас попросили на приеме. Никогда не были в Израиле. При этом притащили все! загранпаспорта. Записались даже на авось с июня на октябрь! Москва

• 👍
У нас тоже попросили справку тк дедушка и бабушка похоронены в израиле. ЖДать год я был не готов. Нашел израильского адвоката/нотариуса
Она сделала справки за пару недель. Стоит отметить что доверенности из РФ в Израиль шли через EMS почти 20 дней, так что пара недель + 20 дней. Кроме того доверенности надо было апостилировать и это заняло также неделю.

Что касается денег и сроков:
Текст из письмоа с нотариусом
1. нужно подготовить нотариально заверенный перевод на иврит каждой доверенности.
Стоимость такая:
- одна доверенность - 900 шек,
- вторая и третья (поскольку сам текст доверенности идентичный везде) - по 450 шекелей.
итого за нотариальный перевод трех доверенностей - 1800 шек.
3-4 рабочих дня.

2. идем в МВД за тремя справками.
2-4 рабочих дня.

3. отправляем их для получения апостилей в МИДе.
ориентировочно 5 рабочих дней. В последнее время там бывают задержки.

за работу в пунктах 2-3 выше - 3000 шекелей.

Может кому пригодится

• 👍
Реакции: 3 users
Если кому интересно. Заказывала справку 7.07.22 в Спб с апостилем. 12.10.22 отписались , что справка готова. сегодня забрала.
На справке написано, что была готова 3.08. получается месяц документы едут в Израиль и месяц-два едут в Питер.

А теперь у меня вопрос. Как правильно переводить справку и апостиль этот?..

Последнее редактирование:
  • 👍
Если кому интересно. Заказывала справку 7.07.22 в Спб с апостилем. 12.10.22 отписались , что справка готова. сегодня забрала.
На справке написано, что была готова 3.08. получается месяц документы едут в Израиль и месяц-два едут в Питер.

А теперь у меня вопрос. Как правильно переводить справку и апостиль этот?..
Справку переводить нужно так же, как и остальные документы. На сайте есть профессиональный переводчик, можно обратиться к нему.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас тоже попросили справку тк дедушка и бабушка похоронены в израиле. ЖДать год я был не готов. Нашел израильского адвоката/нотариуса
Она сделала справки за пару недель. Стоит отметить что доверенности из РФ в Израиль шли через EMS почти 20 дней, так что пара недель + 20 дней. Кроме того доверенности надо было апостилировать и это заняло также неделю.

Что касается денег и сроков:
Текст из письмоа с нотариусом
1. нужно подготовить нотариально заверенный перевод на иврит каждой доверенности.
Стоимость такая:
- одна доверенность - 900 шек,
- вторая и третья (поскольку сам текст доверенности идентичный везде) - по 450 шекелей.
итого за нотариальный перевод трех доверенностей - 1800 шек.
3-4 рабочих дня.

2. идем в МВД за тремя справками.
2-4 рабочих дня.

3. отправляем их для получения апостилей в МИДе.
ориентировочно 5 рабочих дней. В последнее время там бывают задержки.

за работу в пунктах 2-3 выше - 3000 шекелей.

Может кому пригодится
Спасибо за информацию! Можете поделиться контактом юриста, пожалуйста?

Сверху