Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ДобрыйСпасибо за информацию! Можете поделиться контактом юриста, пожалуйста?
Здравствуйте! Не могли бы вы прислать мне тоже в лс контакты вашего израильского юриста?Добрый
я вам в лс ответил думаю тут нельзя публиковать контакты без разрешения
отправилЗдравствуйте! Не могли бы вы прислать мне тоже в лс контакты вашего израильского юриста?
Быть спокойнее, пытаться дозвониться. Все, кто справки получил - сделали это. Я помню, что дозвониться было сложно, но не невозможно - я же дозвонилась. Сами они не звонят в большинстве случев, судя по тому, что на форумах пишут.не пойму, что делать с этой справкой вонючей. отдала доки в самом конце марта. в москве. люди, которые позже меня отдавали, уже получили. Мне не звонили/не писали (могли и не дозвониться ведь). До посольства же дозвониться невозможно - звоню часами, но звонок при переключении на консульский отдел возвращается на автоответчик.
ерунда какая-то
интересно, невостребованные справки же куда-то деть должны, не так ли? В архив или на утилизацию. на февраль моя мама записана, я с ней пойду. есть ли смысл ждать февраля? или раньше пытаться как-то что-то предпринимать?
Документы в немецкое посольство мы уже подали на самом деле )) это я традиционный кипеш поднимаю. Просто справку я заказывала себе до подачи документов, немцы ничего не просили доносить. Но раз уж заказала, то хочу ее получить.Быть спокойнее, пытаться дозвониться. Все, кто справки получил - сделали это. Я помню, что дозвониться было сложно, но не невозможно - я же дозвонилась. Сами они не звонят в большинстве случев, судя по тому, что на форумах пишут.
Если вы с мамой пойдете - подавать документы только? - то вас могут и не попросить принести эту справку. И если попросят, то будут ждать, пока принесете, хоть год.
Если же вы уже подали документы, и вас попросили эту справку донести, не надо ждать маму, как только получите на руки справку (с апостилем) и переведете ее - сразу пишите в посольство, в отдел ЕИ и отсылайте скан. Этого достаточно. Можно предварительно им позвонить, если не уверены.
Тогда зачем она вам вообще нужна, если у вас ее не просили? Она больше вовсе никому не требуется, только BAMF на этапе принятия решенияДокументы в немецкое посольство мы уже подали на самом деле )) это я традиционный кипеш поднимаю. Просто справку я заказывала себе до подачи документов, немцы ничего не просили доносить. Но раз уж заказала, то хочу ее получить.
Иногда ее не просят при приеме, но просят позже, через три-четыре месяца. Наверное, на всякий случай лучше ее иметь)Тогда зачем она вам вообще нужна, если у вас ее не просили? Она больше вовсе никому не требуется, только BAMF на этапе принятия решения
Эти "иногда" все-таки не стоят таких нервов, мне кажетсяИногда ее не просят при приеме, но просят позже, через три-четыре месяца. Наверное, на всякий случай лучше ее иметь)
У меня пожилая мама. не хочу терять время, вот и пытаюсь все сделать заранее.Эти "иногда" все-таки не стоят таких нервов, мне кажется
Я бы и заказывать не стала, думаю, если б не попросили - она же не бесплатная.
Но тут каждый решает сам
Нам тоже не звонили или мы пропустили звонок. Записались на прием, оказалось, что справки давно там.не пойму, что делать с этой справкой вонючей. отдала доки в самом конце марта. в москве. люди, которые позже меня отдавали, уже получили. Мне не звонили/не писали (могли и не дозвониться ведь). До посольства же дозвониться невозможно - звоню часами, но звонок при переключении на консульский отдел возвращается на автоответчик.
ерунда какая-то
интересно, невостребованные справки же куда-то деть должны, не так ли? В архив или на утилизацию. на февраль моя мама записана, я с ней пойду. есть ли смысл ждать февраля? или раньше пытаться как-то что-то предпринимать?
Без записи, но мне пришлось по телефону договариваться о получении - а там, да, даже внутрь не заходила, охранник позвонил кому-то, и мне справку вынесли.Нам тоже не звонили или мы пропустили звонок. Записались на прием, оказалось, что справки давно там.
Вообще получение справок без записи, как оказалось. Приходишь, говоришь охраннику, что получить документы. Можно так попробовать
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько стоила справка с апостилем? Без апостиля сейчас 1500 руб., вроде.У меня сразу справку попросили с апостилем на подаче документов (и на germany ru, и здесь было обсуждение - тоже предупреждали об апостиле), потому я сразу с ним и заказывала, спавка с апостилем стоит дороже - в посольстве Израиля отдельно потому о нем спрашивают.
Переводила справку с апостилем на немецкий. Да, с иврита, там три фразы ведь всего. Апостиль тоже переводили.
Перевод мне делал тот же замечательный Евгений Лебедев, что и остальные документы.
Тут где-то даже была отдельная тема о переводе этой справки на немецкий с иврита - кто-то делал перевод через русский, выбирали бюро переводов, обсуждали цены, апостиль, перевод апостиля...
Мне в минском посольстве в конце декабря отказали:Может кому-то будет полезно: мы заказывали справку через посольство Израиля в Минске, они принимают граждан РФ. Очередь там гораздо меньше чем в Москве, нас записали на дату через две недели после обращения. Справку делали 2 с половиной месяца.
Госпошлина за апостиль на один документ 2500 рублей.Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько стоила справка с апостилем? Без апостиля сейчас 1500 руб., вроде.
Спасибо!Госпошлина за апостиль на один документ 2500 рублей.
Если речь об апостиле на справку об отсутствии гражданства Израиля, разве там российская госпошлина играет какую-то роль?Госпошлина за апостиль на один документ 2500 рублей.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько стоила справка с апостилем? Без апостиля сейчас 1500 руб., вроде.
Да, я не права. Отвечала на вопрос, не вникнув в контекст.Если речь об апостиле на справку об отсутствии гражданства Израиля, разве там российская госпошлина играет какую-то роль?
Справку выдает МВД Израиля через посольство Израиля..
Год назад получали справку в Москве, отдали около 3к руб.Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько стоила справка с апостилем? Без апостиля сейчас 1500 руб., вроде.