Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сравнение автосервиса Германии и России

N1ckMar

Лис Микола
Вот именно по этой причине не может в Германии в нормальном сервисе работать автомеханик без образования. (оно, кстати, не маленькое время занимает) А в той же РФ "гайки крутить" идут кто угодно.
При этом это образование вообще не гарантирует, что все равно закрутит нормально :)

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
При этом это образование вообще не гарантирует
В этом мире только при копке могилы есть гарантия. ;) Во всех остальных случаях всегда вероятности. Но вероятности в данном случае сильно в пользу того, кто учился и сдал экзамен.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну то есть купил себе инструмент jonnesway - и пол дела сделано?) Я в механике авто - чуть больше ноля. И вот если я куплю себе jonessway - у меня что, сразу скилл прибавится?
Нет, скилл не добавится, но карма улучшится если ты его мне купишь!

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Давай так. Ты мне машину покупаешь, я тебе инструмент. Разрешу этим инструментом колодки тормозные поменять
Посмотрел цены - хрень какая-то судя по цене. Дерьмовенький инструмент. Хочешь, чтобы тебе дерьмовенький механик менял колодки?

• 😂

Павел К

Осваивается
Вообще мне кажется причин быть в России более опытным автомехаником больше, чем в Германии. Страна бедная, люди чинят свои повозки наиболее дешевым способом, а это гораздо сложнее, чем, когда у клиента есть деньги на новые оригинальные запчасти.

• 👍
Реакции: 1 users

dmitrij-heer

Новичок
Германии, к сожалению, так же есть "гаражные мастерские", куда нормальный человек не сунется.
Если Вы, к сожалению признаёте это, значит они есть со всеми вытекающими от сюда последствиями и качеством сервиса , а если они есть значит они пользуются спросом у определённой части населения Германии, что и требовалось доказать,
Я про тех, кто в сервисах автомеханиками работает.
а, с Борисом, после его контр аргументированных высказываний, я даже дальше дискутировать не хочу.
Во всех этих так называемых Вами "гаражных мастерских" работают высококвалифицированные специалисты и только фирменным сертифицированным инструментом. 🙃

Kutlin Denis

Участник
что и требовалось доказать
Вы мне сейчас напомнили одного участника российского автофорума, который после чьего то высказывания постов пять десять уточнял так ли это, а затем пересказывал чужое высказывание добавляя что-то вроде: "как мы выяснили".

• 😂
  • 🤐

Michael_244

Участник
В Германии, к сожалению, так же есть "гаражные мастерские", куда нормальный человек не сунется. Но если владелец думает только "подешевле", то ... Я же вроде рассказывал, как пластиковые элементы саморезами прикручивали.
Старую машину обслуживал именно в такой гаражной мастерской. При цене раз в пять ниже стандартные процедуры типа тормозов, замены масла, балансировки колёс и т.д. делают лучше, чем в сервисе. Поэтому ни разу не к сожалению, а к счастью.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Уверены, что именно в "гаражной мастерской", а не автосервисе?

dmitrij-heer

Новичок
Вы мне сейчас напомнили одного участника российского автофорума, который после чьего то высказывания постов пять десять уточнял так ли это, а затем пересказывал чужое высказывание добавляя что-то вроде: "как мы выяснили".
Извините, не хотел натолкнуть Вас на тяжёлые, неприятные воспоминания о России.

Kutlin Denis

Участник
@Michael_244 не буду хвалить ATU, но как минимум они отвечают деньгами за свои косяки. Что до "гаражных мастерских", просто один пример. Заменили колодки на служебном бусе, вышел в рейс и чувствую, что тормозит как-то не так. Решил, что после скажу шефу. Угу... А когда на автобане под меня легковушка сунулась, то выяснилось, что именно "не так" было - из четырех колес тормозит только одно.

• 👍

Michael_244

Участник
@Michael_244 не буду хвалить ATU, но как минимум они отвечают деньгами за свои косяки. Что до "гаражных мастерских", просто один пример. Заменили колодки на служебном бусе, вышел в рейс и чувствую, что тормозит как-то не так. Решил, что после скажу шефу. Угу... А когда на автобане под меня легковушка сунулась, то выяснилось, что именно "не так" было - из четырех колес тормозит только одно.
Ну я тоже не буду топить за все подряд гаражные сервисы: понятное дело, всяко бывает. Мне повезло найти нормальный, и я очень доволен: никто не против присутствия в ремзоне, могу полностью контролировать процесс, задавать вопросы, делают они на совесть, всегда посмотрят подвеску, дадут рекомендации. В общем хорошо, что где-то есть возможность обслужить автомобиль за вменяемые деньги.
За замену тормозов при этом в последний раз взяли 120 евро плюс 130 материал. В неофициальном сервисе предварительно просили 900.

Касаемо того, как отвечают деньгами - на ату мне забрызгали дизелем подкапотное при замене топливного фильтра, поцарапали панель в ходе длительных попыток заменить салонный фильтр (компетентные мастера с хорошим инструментом, ага), вперлись в масляных штанах на сидение, а на претензии грубо послали. В другом сервисе прокурили машину так, что я думал, уже не выветрится.

P.S. А, потом ещё на жабо, где дворники, нашёл отвертку. )

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
Я тоже не топлю за Россию просто здесь "гуру" застряли в отношении сравнения сервисов в 90-х. Давно уже времена изменились люди в России уже давно избалованы хорошими машинами и хорошим сервисом и ни кто уже не будет условный Mercedes ремонтировать в гараже на коленке, а здесь нарваться на машину с плохой сервисной историей намного вероятней (по словам самих же гуру) по причине "гаражных мастерских и предъявить сложнее.
Мне, 10-ть лет назад, в России при шиномонтаже обтянули колеса динамометрическим ключом, я был приятно удивлён. :)

dmitrij-heer

Новичок
Касаемо того, как отвечают деньгами - на ату мне забрызгали дизелем подкапотное при замене топливного фильтра, поцарапали панель в ходе длительных попыток заменить салонный фильтр (компетентные мастера с хорошим инструментом, ага), вперлись в масляных штанах на сидение, а на претензии грубо послали. В другом сервисе прокурили машину так, что я думал, уже не выветрится.
...я промолчу.

Верх