Для ПП по параграфу 4 засчитывается пенсионный стаж из России.
Он засчитывается, но не целиком. 60%, по-моему.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для ПП по параграфу 4 засчитывается пенсионный стаж из России.
Т.е. могут гражданство дать, а если сразу уеду, то и лишить?если вы получите гражданство и тут же развернетесь и уедите, это может быть расценено как нежелание жить в Германии истинным немцем, а значит и гражданство не особо-то и положено.
Вот именно это в России и смущает меня на всех уровнях. Компетенции исполнителей часто высоки, но никому это не нужно. Главное - создать видимость, а не решить проблему.Для меня лично сомнительна коммерческая составляющая проекта. То есть сделать очередную игрушку для известно кого, а потом всех распустить и похерить все приобретённые компетенции - тогда да, это чисто распилил бабла и фтопку такие проекты. Но компетенций рядовых исполнителей, к чему я собственно и привёл этот пример, данный факт никак не отменяет.
Так-то оно так, но с другой стороны, граждане Германии свободные люди и могут жить, где захотят. Степан тут писал, что не слышал, чтобы у кого-то из ПП на этом основании граждантсво аннулировали.Германия это страна, где торопиться не принято. Очень сильно не принято. Поэтому пока все вопросы будут решены и все документы получены пройдет не мало времени. Особенно если вы приедете в крупный город, там только очередь на подачу документов может несколько месяцев занимать.
Плюс если вы получите гражданство и тут же развернетесь и уедите, это может быть расценено как нежелание жить в Германии истинным немцем, а значит и гражданство не особо-то и положено.
Т.е. могут гражданство дать, а если сразу уеду, то и лишить?
Про "не принято" уяснила, но документы планировала подавать дистанционно (или сканы по эл. почте не принимают?) и дожидаться приглашения дома (может быть, вообще откажут в статусе ПП: дедушка по всем документам - немец, а сын его записан русским). Не получится так, оригиналы нужны?
Лишить не должны. Да, есть такой момент, что должны вроде как возвращаться на историческую родину, но свободу передвижения тоже никто не отменял.Т.е. могут гражданство дать, а если сразу уеду, то и лишить?
Про "не принято" уяснила, но документы планировала подавать дистанционно (или сканы по эл. почте не принимают?) и дожидаться приглашения дома (может быть, вообще откажут в статусе ПП: дедушка по всем документам - немец, а сын его записан русским). Не получится так, оригиналы нужны?
На практике маловероятно, но теоретически такая возможность существует.Т.е. могут гражданство дать, а если сразу уеду, то и лишить?
Не на социале где нам регистрироваться, где можем быть прописанными?НЕ на социале муж может сделать регистрацию и уехать, при этом не выписываясь, пока дела не закончите
То, о чем Вы говорите - это одно из проявлений коррупции. Наверное, на всех без исключения «грандиозных проектах» в той или иной степени воруют деньги. И воровство является главной целью, а конечный продукт не важен (естественно я говорю очень утрировано).Вот именно это в России и смущает меня на всех уровнях. Компетенции исполнителей часто высоки, но никому это не нужно. Главное - создать видимость, а не решить проблему.
Так везде, в медицине, в общественном транспорте, в импортозамещении и так далее.
Руководству главное пыль в глаза пустить, а дальше горi оно все синем пламенем. Никагого долгосрочного планирования.
Очевидно, что Германия тоже не рай земной, но на бытовом уровне функционирует лучше, чувствуется заинтересованность в том, чтобы дело сделать, а не очередную бумажку для прикрытия своей пятой точки организовать.
В Германии человек обязан быть зарегистрированным по месту проживания (кроме туристов). То есть, в арендованном жилье и регистрируетесь. Если поедете за паспортами, советую арендовать не в больших городах, а где-то "на отшибе", и выйдет дешевле, и очередей меньше во всяких амтах.Не на социале где нам регистрироваться, где можем быть прописанными?
Очень благодарна Вам за оперативную помощь. Угроза о сокращении мужа обрушилась внезапно, начало учебного года на носу, мне нужно срочно принимать решение насчёт академического отпуска (чтобы учить язык и заниматься документами), в голове - каша...
Честно говоря, в чем то он прав. Не попробовав не узнаете, если в РФ уже терять не чего, то я бы вам посоветовал сорваться. У жены на интеграционные курсы ходят семья ПП(мать и дочка).... Все сидят на социале. Курсы, поездки, обучение на права, квартиру им оплачивает социал. В России остался дом в глуши. Канечно как и все люди, жалуются что тяжело... Что..." Нафига мы приехали". Но когда меня достало это слушать, я на них наехал...Не нравится-дорога домой открыта, вперёд и с песней. Сразу умолкли, оказалось что тут, на социале они и королевские креветки могут кушать и вискарик пить, а в РФ, колбаска докторская за деликатес была. У вас есть возможность, многие о ней мечтают, да если не сложится вернетесь назад. А сложится.... Будет о чем внукам рассказать.поступаю глупо, имея деда-немца и до сих пор не претендуя на статус ПП.
Мы с мужем решились.Если вы решитесь на ПП, то сначала вы будете вести переписку с соответствующим ведомством в Германии
@Степан Бабкин и @Евгений (Переводчик)Мне нужна помощь (оплачиваемая). Здесь можно найти доверенное лицо? Или подскажите надежные организации, пожалуйста; в т.ч. для перевода документов на немецкий язык
Поздравляю с принятием решения и желаю удачи!Мы с мужем решились.
Документы собраны, отсканированы, копии распечатаны, но не смогу заполнить антраг и вести переписку на немецком, а подать хочу как можно быстрее (сертификаты В1 и А1 дослать позже). Мне нужна помощь (оплачиваемая). Здесь можно найти доверенное лицо? Или подскажите надежные организации, пожалуйста; в т.ч. для перевода документов на немецкий язык (нотариально заверить смогу сама)
Как, вот так просто пара дней и шесть страниц на форуме со страшилками и шуточками форумчан?Мы с мужем решились.
Документы собраны, отсканированы, копии распечатаны...
Удачи вам! Пусть все получится!Мы с мужем решились.
Как, вот так просто пара дней и шесть страниц на форуме со страшилками и шуточками форумчан?
...мультисарказмомДока просто не было) засарказмировал бы тут до смерти :о)
если коротко но глобально: вы решились улететь на другую планету, очень крутую планету. Я не преувеличиваю.Мы с мужем решились.