Добрый день. Я и так в шоке от немецкой медицины, не знаю как тут люди выживают, но сегодня она меня удивила в очередной раз. Хотела, по рекомендации многих, купить себе стомат страховку. За зубами всегда следила и проблем не было никаких. Пошла в стомат клинику в Германии, они посмотрели меня, отметили, какие у меня хорошие зубки для моего возраста - ни одной коронки, моста, только пару пломб, возможно и все. Прежде чем к ним пойти я на родине была у стоматолога и меня полностью обследовали со снимками панорамного рентгена и проблем тоже не нашли. Но, я понимаю, что им в Германии продать надо как можно больше стомат услуг и он мне предложили, а не хотите ли вы поставить на один из зубов коронку. Я им сразу сказала, что нет, так как на данный момент в этом нет смысла, на что они сказали, что, в общем, со мной согласны, это так - на будущее было бы не плохо, это на ваше усмотрение. Я запломбировала у них 2 зуба, оплатила сама и на этом мы расстались. Больше мне делать было не чего. Запросила у них документы для страховой, но оттуда мне ответили, что так как вам нужно ставить коронку, то до того, пока это не будет сделано мы вас застраховать не можем. Как я поняла, они свои ,,хотелки,, вписали мне в карту и что теперь...Я же не буду калечить здоровые зубы коронками, только что б меня взяли в страховку, в этом нет смысла. Получается, что из за жадности этих стоматологов я не могу в принципе уже заключить стомат страховку. Одни знакомые мне нечто подобное рассказывали, но я думала, что это единичный случай.