Sabina Mehtiyeva.
Новичок
Спасибо ,но мне нужен именно перечень действий для кранкенкассы Techniker
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо ,но мне нужен именно перечень действий для кранкенкассы Techniker
- К любому. Просто некоторые сами отказываются принимать детей.искать нужно Kinderzahnarzt или к любому стоматологу? Как страховка покрывает ? Все или тоже частично?.
Детям практически все покрывает страховка (брекеты только не полностью перенимает, из того,что я сейчас знаю).Подскажите пожалуйста как с детьми у стоматолога с страховкой АОК? Ребёнку 8 лет, семейная страховка (я и сын включены в мужа страховку) в июле только приехали в Германию, перед переездом ему поставили одну пломбы, все остальные зубки целые, говорит что временами болит этот леченый зуб. Кариес был не глубокий совсем, не знаю чему там болеть?((((( искать нужно Kinderzahnarzt или к любому стоматологу? Как страховка покрывает ? Все или тоже частично?.... у АОК такой сайт непонятный, всякого разного написали а что нужно не найду.... в идеале русскоязычного врача, только как его сыскать? Мы в BW живем, город Биберах.
Мы доплачивали ребенку только за lachgas - закись азота.Подскажите пожалуйста как с детьми у стоматолога с страховкой АОК? Ребёнку 8 лет, семейная страховка (я и сын включены в мужа страховку) в июле только приехали в Германию, перед переездом ему поставили одну пломбы, все остальные зубки целые, говорит что временами болит этот леченый зуб. Кариес был не глубокий совсем, не знаю чему там болеть?((((( искать нужно Kinderzahnarzt или к любому стоматологу? Как страховка покрывает ? Все или тоже частично?.... у АОК такой сайт непонятный, всякого разного написали а что нужно не найду.... в идеале русскоязычного врача, только как его сыскать? Мы в BW живем, город Биберах.
АОК - это не одна страховка. Их десятка два по Германии, которые региональные. Они платят строго по каталогу госкассы. Детям как правило всё платят. Вот тут есть историяПодскажите пожалуйста как с детьми у стоматолога с страховкой АОК?
Почему?но я мягко говоря , удивлена таким подходом
Нет конечно, но отпустить на 2 недели с открытыми огромными дырками как то странно, они же будут все равно едой забиваться и продолжать "углубляться", а может и болеть...... че сразу не закрыть их, или хоть лекарство и временную пломбуПочему?
Вы тоже стоматолог?
Сходите к другому стоматологу за вторым мнением.Нет конечно, но отпустить на 2 недели с открытыми огромными дырками как то странно, они же будут все равно едой забиваться и продолжать "углубляться", а может и болеть...... че сразу не закрыть их, или хоть лекарство и временную пломбу
Мы на подобии лечили такое дома, с лекарством и подолгу, хотя несколько врачей говорили удалить нижние обои четвёрки в 5 лет, и ставить протезы, но проверенный врач взялся и вылечил 2 флюса и зубы на месте, теперь похожая ситуация но тут просто "открыли" зуб и домой.... зубы у дитя похоже мои, плохие,
Я и переживаю, с пелёнок себя у стоматологов помню, в итоге в 19 лет уже было 5 вставных зубов
Вы искали рускоговорящего врача. Вы его нашли?Зубы ещё молочные, оба, я знаю что врачи не любят доделывать-переделывать после друг друга, пока не буду идти к другому врачу. Если бы была возможность поговорить нормально что с этим врачом что с другим, может что то и было бы по другому, а так я пойду к другому и нормально не передам всей картины... посмотрим как пойдёт.... если что пойдём к врачу раньше
Нет, у себя в городе и поблизости не нашла ни стоматолога ни терапевта....Вы искали рускоговорящего врача. Вы его нашли?
Тогда тяжко, да. Я до сих пор очкую с врачами разговаривать. Ибо даже по-русски я не всегда могу объяснить что меня беспокоит. А тут...Нет, у себя в городе и поблизости не нашла ни стоматолога ни терапевта....
На doctolib не находит русского врача , а на jameda в фильтрах языки вообще не активны, через гугл вроде одного нашла но когда позвонила-сказали нет у них русского врача.... пошла к ближайшему, который детей берет
Честно говоря, русскоязычный стоматолог - это блажь. Что там рассказывать/понимать? Рот открыл: "Болит тут", ткнул пальцем. Дальше стоматолог смотрит сам и вы ему только мешаете своими попытками общаться.Нет, у себя в городе и поблизости не нашла ни стоматолога ни терапевта....
На doctolib не находит русского врача , а на jameda в фильтрах языки вообще не активны, через гугл вроде одного нашла но когда позвонила-сказали нет у них русского врача.... пошла к ближайшему, который детей берет
не могу согласиться в полной мере, Док. Если простое - тут болит, ок, лечим, пломбу ставим простую или с подвывертом - ну, может, и не нужен русскоязычный. А если врач рассказывает о нескольких возможных путях лечения, то лучше бы понимать.Честно говоря, русскоязычный стоматолог - это блажь. Что там рассказывать/понимать? Рот открыл: "Болит тут", ткнул пальцем. Дальше стоматолог смотрит сам и вы ему только мешаете своими попытками общаться.
Если понимать, что стоматологи направлены на зарабатывание денег в первую очередь, то я бы делил на 17 то, что они рекомендуют.не могу согласиться в полной мере, Док. Если простое - тут болит, ок, лечим, пломбу ставим простую или с подвывертом - ну, может, и не нужен русскоязычный. А если врач рассказывает о нескольких возможных путях лечения, то лучше бы понимать.
ну вот приведу пример. Мне как-то удалили зуб, ну была необходимость, я его очень обидно сломала ниже десны, и спасти было никак. Ну удалили удалили, можно ж поставить имплант потом, чего. Фишка, правда, оказалась в том, что конкретно в это место конкретно мне имплант нельзя, точнее, можно, но это сопряжено с определенным геморроем (близость верхнечелюстных пазух и недостаточная ширина кости и что-то такое. я не помню точно, простите мне мое косноязычие).Если понимать, что стоматологи направлены на зарабатывание денег в первую очередь, то я бы делил на 17 то, что они рекомендуют.