Ну вот так всё подробно поочерёдно объясните страховой, может согласятся что они не то передали.
Я написал в страховую. В первом письме я попросил разъяснить, что именно они имеют в виду под "Leerfahrt" и почему я должен за это платить. Только через полторы недели получил ответ: якобы это был тот самый эвакуатор, который не смог меня найти. По их словам, в заявке была указана парковка для PKW, а я якобы стоял на парковке для LKW.
В ответ я пояснил, что хотя я действительно стоял на разметке для LKW, это была небольшая общая парковка, и я видел абсолютно все въезжающие машины — их было немного, и среди них эвакуатора не было. Более того, второй эвакуатор нашёл меня без проблем, хотя я повторно не отправлял геолокацию. Это говорит о том, что ошибка, скорее всего, была не на моей стороне, а со стороны французского партнёра. Прошла неделя — ответа я так и не получил.
Теперь у меня вопрос. В счёте указано, что оплатить нужно в течение 30 дней с момента получения, то есть по сроку — это завтра.
Если я оплачу, есть ли вообще смысл продолжать что-то доказывать?
Если я не оплачу, какие будут последствия?
ChatGPT пишет, что сначала придёт напоминание (Mahnung), и сумма может вырасти на 10 евро — это не критично. Но что будет дальше?
ЗЫ На скриншоте красным отмечено место, где стоял я. Первые пять парковочных мест в тот день были свободны. Въезд на стоянку постоянно находился в зоне моего обзора.