Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Юсси Ватанен

Участник
У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?
Самые очевидные: урезать выплаты могут

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Позвонили в страховку сказали ожидать эвакуатор. Через часа два приехал француз на эвакуаторе сказал ролику хана, поехали на стоянку.

Супер, что удалось всё организовать самостоятельно! 💪

Да, особенно в праздники иногда приходится долго ждать. Мне, например, однажды пришлось ждать эвакуатор полдня. 😅 Эвакуатор был организован страховой компанией и производителем автомобиля, так как это был гарантийный случай.

машину перевезут в Германию, но это займет 3-4 недели(я думаю ждут попутный автовоз)

Да, у них есть сотрудничество с различными организациями, которые по всей Европе собирают такие автомобили и доставляют их обратно в Германию.

Иногда машину доставляют быстро — в течение недели, но бывает, что это занимает до шести недель.

Согласно условиям контракта с VHV, если ремонт автомобиля не может быть выполнен в течение трёх дней, вы имеете право потребовать доставку автомобиля в Германию. Однако в контракте не указано, сколько времени может занять эта доставка.

Когда я был в Италии, я договорился отремонтировать машину на месте, сам вернуться за ней и перегнать её обратно в Германию, так как не хотел долго оставаться без автомобиля. Вместо транспортировки машины в Германию страховая компания согласилась оплатить мне билет на самолёт в Италию.

Вы тоже можете поступить так, но это нужно заранее согласовать со страховой компанией.

1. У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?

Придётся доплатить за фактический пробег, который составляет 15 000 км в год. Страховая пересчитает взнос задним числом.

VHV — одна из немногих компаний, которые не штрафуют клиентов за перепробег и не накладывают санкции, например, в виде уменьшения выплат.

2. Без машины буду почти месяц. Может ли дать страховая подменное авто?

Нет, это не предусмотрено условиями. Такая политика действует не только в этой страховой компании, но и в рамках аналогичных продуктов. По условиям предлагается выбор: либо аренда автомобиля на срок до 7 дней (максимум 85 € в день), либо компенсация расходов на возвращение домой поездом (первый класс) или самолётом (экономкласс).

Поскольку вы уже выбрали и использовали второй вариант, аренда автомобиля больше недоступна.

3. И на возмещение затрат на проезд в VHV надо какой-то формуляр заполнять? Или просто на портале к своему Schaden написать письмо и прикрепить сканы? И сколько по времени возмещение это идет?

Никакой формуляр заполнять не нужно. Вы можете отправить чеки по электронной почте или загрузить их в личном кабинете страховой компании. Иногда возникают небольшие задержки, так как эту услугу предоставляет не сама страховая компания, а один из её подрядчиков в Германии (компания Roland). У них бывает путаница с информацией, так как для каждого случая используется свой внутренний номер, а у страховой компании — свой. Однако такие ситуации случаются редко.

Пожалуйста, прикладывайте билеты на поезд в личном кабинете или отправляйте их по электронной почте. Обычно суммы возвращаются в течение двух-четырёх недель.

Также вы можете приложить чек за поездку на такси. Эти расходы компенсируются в рамках контракта с VHV до 50 €.

• 👍
Реакции: 1 users

Vladimir T

Новичок
Супер, что удалось всё организовать самостоятельно! 💪
Да ни то чтобы сами, немецкий тоже на уровне на B1(сейчас на курсах B2). Друзья помогли, они созвонились все организовали. А когда напрямую к нам звонили с вопросами, мы два телефона на громкую связь и так коммуницировали)) Проблема была когда французы начали звонить, по телефону им переводчиком не потыкаешь. Благо стояла LKW и там француз нам помог. Потому что первый эвакуатор который мы ждали уехал совсем не туда, 200 км от нас! Но потом быстро нашли новый, который приехал спустя 20 минут.
Придётся доплатить за фактический пробег, который составляет 15 000 км в год. Страховая пересчитает взнос задним числом.

VHV — одна из немногих компаний, которые не штрафуют клиентов за перепробег и не накладывают санкции, например, в виде уменьшения выплат.
Это хорошо, а то поэтому поводу переживал.
Нет, это не предусмотрено условиями. Такая политика действует не только в этой страховой компании, но и в рамках аналогичных продуктов. По условиям предлагается выбор: либо аренда автомобиля на срок до 7 дней (максимум 85 € в день), либо компенсация расходов на возвращение домой поездом (первый класс) или самолётом (экономкласс).

Поскольку вы уже выбрали и использовали второй вариант, аренда автомобиля больше недоступна.
Да, нам так же предлагали самолет эконом, поезд первый класс или аренда авто. По аренде сказали, что до 700 евро можно. Там как раз рядом был Europcar, можно было взять на 2 недели за 400-600 евро. А вот если только в одну сторону и оставить машину в Германии в Europcar, то цена за 1 день уже около 1400. Решили поезд брать.
Пожалуйста, прикладывайте билеты на поезд в личном кабинете или отправляйте их по электронной почте. Обычно суммы возвращаются в течение двух-четырёх недель.

Также вы можете приложить чек за поездку на такси. Эти расходы компенсируются в рамках контракта с VHV до 50 €.
Да, так и сделал с утра зарегистрировался у них на портале и там приложил тикеты

Спасибо так такой подробный ответ.
ЗЫ страховку оформлял через ваш сервис. Спасибо Сергею который консультировал. Жаль что он уже на пенсии))

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
ЗЫ страховку оформлял через ваш сервис. Спасибо Сергею который консультировал. Жаль что он уже на пенсии))

Вы всегда можете обращаться за поддержкой, если у вас возникают вопросы или проблемы. Честно говоря, я удивился, что вы ничего нам не сообщили о таких приключениях и разместили свои вопросы на форуме. 😅

• 😍
  • 👍

Vladimir T

Новичок
Вы всегда можете обращаться за поддержкой, если у вас возникают вопросы или проблемы. Честно говоря, я удивился, что вы ничего нам не сообщили о таких приключениях и разместили свои вопросы на форуме. 😅
Как-то и не подумал. Решил, что вы просто помогаете с контрактами, а дальше сами, напрямую со страховыми отрабатываем. Буду на будущее иметь ввиду, но надеюсь конечно, что не понадобится ттт :)
К VHV, только один вопрос, что это так дорожает она каждый год. В 2022 было 64 евро, в 2023 стало 72 евро, а в 2024 уже 82 плачу...

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Как-то и не подумал. Решил, что вы просто помогаете с контрактами, а дальше сами, напрямую со страховыми отрабатываем. Буду на будущее иметь ввиду, но надеюсь конечно, что не понадобится ттт :)
К VHV, только один вопрос, что это так дорожает она каждый год. В 2022 было 64 евро, в 2023 стало 72 евро, а в 2024 уже 82 плачу...

Поднялись все страховки, в среднем на 10–30%. Однако есть случаи, где страховые взносы выросли на 50% или даже 100%.

Основные причины этого:
  • рост цен на запасные части и ремонт, который превышает инфляцию в два раза;
  • удорожание ремонта из-за увеличения технологической сложности современных автомобилей;
  • страховые компании годами избегали повышения цен на данный продукт, несмотря на убытки, считая автострахование «входом в семью клиента». Однако в прошлом году они осознали, что:
а) убытки стали слишком значительными, чтобы продолжать такую практику;

б) автостраховка не гарантирует, что клиент будет пользоваться и другими продуктами компании.

Поэтому страховые компании решили в прошлом году "оторваться"

В связи с этим мы всегда рекомендуем пересматривать контракты. В первую очередь мы стараемся договориться с текущей страховой компанией. Если это невозможно, подбираем альтернативы на рынке.

Для проверки текущего контракта, внесения изменений или поиска новых предложений нам нужна анкета по ссылке:

Смена автомобильной страховки [KFZ-Wechsel] – Tupa24

Верх