Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Kons

Осваивается
Например, ты (или страховая) устанавливают ориентировочный возраст смерти (например 65 или 75 лет). Далее ты выбираешь место, способ и фирму, которая тебя похоронит. Потом страховщики берут сумму, которая ориентировочно нужна и делят ее на количество "оставшихся" до предполагаемой даты смерти месяцев. Ты начинаешь платить. Если заключишь эту страховку в 20 лет (условно) - то естественно сумма взноса будет мизерная, но и платить ты должен будешь ее 40+ лет по контракту. Если заключаешь в 50 - то взносы бешеные, т.к. условно эти 10к евро, которые нужны, поделят всего на 15-25 лет "дожития".
Как-то не задумывался об этом, но теперь заинтересовало, а сколько в Германии стоят похороны, что на "гробовые" предлагается брать ипотеку откладывать десятки лет? Понятно, что тут как и в случае с недвижимостью, цены на могилки сильно отличаются, в зависимости от месторасположения и запрошенной церемонии, наверное. Но все таки, такие вот программы заключают, если хотят быть похоронены на каком-нибудь Пьер-Лашез рядом с Джимом Моррисоном, или на обычном кладбище в Германии тоже оказывается сильно дорого?
Грубо говоря, если ты умрешь раньше установленного в контракте срока - ты в плюсе, если позже - страховая компания.
Вот это вот "если ты умрешь раньше, то ты в плюсе" - это прям фраза дня :lol: Не, я понимаю, что имеется в виду, что семейный бюджет в такой ситуации выиграет, но звучит все равно неоднозначно.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
а сколько в Германии стоят похороны,
Из ссылки, что Борис скинул:
1736933034691.png

Я бы предпочел, чтобы просто меня сожгли и мой прах развеяли. Родственники эти деньги куда лучше могут использовать, чем закапывать в землю.

• 👍
Реакции: 3 users

Fatalityme

Команда проекта
Как-то не задумывался об этом, но теперь заинтересовало, а сколько в Германии стоят похороны,
Дорого сами похороны, в представлении традиционных религий. Т.е. работа с телом (транспортировки, грим, гроб и вот это все), церемония, поминки и аренда места на кладбище. Там на 10-15к евро как раз наберется.

Дешево - кремация за несколько сотен евро. Это если без захоронения, а например ваза стоит в квартире на полке над телевизором. Если нужна могила или другое место (в аренду) для урны - дороговато, но дешевле традиционных похорон в разы, т.к. места меньше занимает, чем тело, и особых требований к хранению нет. Развеять прах по ветру тоже можно, много разного кстати предлагают сделать из праха предприимчивые бизнесмены, от посадить дерево до сделать алмаз.
Но такие виды "похорон" редко применяются среди людей традиционных религий, хотя дешево-сердито-экологично.

Подробная статья вот: Похороны в Германии: порядок действий, расходы

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Vladimir T

Новичок
Продолжу рассказ о своем случае.
В понедельник мне страховая вернула 344Евро за билеты и 30Евро за такси. Так же отправил им письмо с указанием того, что они просили в Transportanfrage. И вчера был звонок от VHV, в котором они сказали, что прежде, чем машину будут транспортировать в Германию, необходимо сделать диагностику. Они нашли Werkstatt Bosch-Service и отвезут машину туда только 21 января, а мне необходимо самому связаться с мастерской, для того, чтобы договориться о диагностики и оплате. Далее со слов VHV, они будут транспортировать машину если ремонт будет занимать больше 3 дней(21 января будет уже 3 недели как машина стоит в каком-то гараже)... А вот, что в случае, если там ее отремонтируют раньше, я так и не понял... Нужно мне будет ехать за ней самому, тогда за чей счет? Или(нет даже вариантов)? В мастерскую я написал письмо, чтобы они сделали диагностику касающуюся приводного ремня, и указали что ремонт займет больше 3 дней, для того, чтобы страховая компания транспортировала мое авто в Германию. Писал вчера, ответа пока нет, жду 21 января...

Vladimir T

Новичок
Раз машина уже там 2 неделе, а 21 января будет 3 недели, это не означает, что машину не могут отремонтировать в течении 3 дней. Ведь именно по этому нам сказали не ждать, а ехать домой...

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Раз машина уже там 2 неделе, а 21 января будет 3 недели, это не означает, что машину не могут отремонтировать в течении 3 дней. Ведь именно по этому нам сказали не ждать, а ехать домой...
именно так, выясним. напишите пожалуйста в чат поддержки, заранее спасибо.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх