Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Чтобы не оказаться в положении топикостартера
Если вв внимательно читали, то как минимумум три сотрудника немецкой биржи труда (AA JC) незааисимо друг от друга неправильно подсчитали мои трудодни.

Спросите у любого юриста или почитайте протокол работы факса
Ну да. Только проблема в том, что сейчас сам факс в чистом виде сейчас никто не использует при отправке.

Все используют приложения типа Faxplus .
А там не все так однозначно с юридической точки зрения

Где ИИ меньше всего давит на пятки?
Проблема не в ИИ.

ИИ как раз смог продать мою тушку моему крайнем работодателю.

Проблема в том, что сам работодатель не может продать уже мою тушку.

Зачем тогда покупал? Чтобы мою тушку обучить и сертифицировать ненужным скилзам Prince2? И что дальше?

Зы. Тем временем на одном из проектов где я участвовал, в моем подчинении был человек, который не умел ставить Node пакеты.

Простите, у моего ребенка Шпаркасса, так ее даже к гуглпей привязать нельзя, и собственного пея тоже нет.
То есть никак не заплатить телефоном.
Наверное это проблема банка, а не айтишников банка, но для меня, как для обывателя это лол.
А два приложения для банка чего стоят - одно банковское, второе для авторизации 😆
Ну шпаркасса она очень странная. У нее для оплат с телефона есть дополнительное приложение. Одним словом сберкасса

Господа, а вообще тема превратились во флудилку, можно я тоже пофлудю на околотему?
Тем более, как мне кажется, публика тут вполне понимающая, а гопоту мы уже замучали.

Итак, мой старший сын в июле получил бакалавра в Москве по специальности Информатика и вычислительная техника.
Прямо сейчас (вопрос ближайшей недели) поступает в Москве же в магистратуру.
Что бы из трех направлений вы выбрали, если после маги он-таки решиться на переезд в Германию?
Чтобы не оказаться в положении топикостартера?
Где ниже всего порог входа джунов?

Технологии искусственного интеллекта в телекоммуникациях
Информационная безопасность и технологии искусственного интеллекта
Аппаратно-программные комплексы искусственного интеллекта
Но ведь он туда поступает не для того, чтобы получить образование?

Но ведь он туда поступает не для того, чтобы получить образование?
В смысле?
А для чего еще-то?
Направления выбраны исходя из уни и возможности туда поступить и чтобы отойти в сторону от классического програмизма.
Ну посмотреть на них взглядом "а если вдруг все же в Германию?" тоже интересно.

Господа, а вообще тема превратились во флудилку, можно я тоже пофлудю на околотему?
Тем более, как мне кажется, публика тут вполне понимающая, а гопоту мы уже замучали.

Итак, мой старший сын в июле получил бакалавра в Москве по специальности Информатика и вычислительная техника.
Что бы из трех направлений вы выбрали, если после маги он-таки решиться на переезд в Германию?

Я бы выбрала последнее. Использование ИИ явно будет только шириться, значит кому-то надо будет поддерживать его в рабочем состоянии. Это если человеку и правда все равно, какое направление выбирать - телекоммуникации, безопасность или железо. Я сильно подозреваю что в первую очередь все эти направления - чистые телекоммуникации/безопасность/железо, а ИИ скорее бонусом к основной программе.

В смысле?
А для чего еще-то?
Направления выбраны исходя из уни и возможности туда поступить и чтобы отойти в сторону от классического програмизма.
Ну посмотреть на них взглядом "а если вдруг все же в Германию?" тоже интересно.
Молодой человек в России, которому нет 30 лет поступает в магистратуру.

Вы не понимаете почему факс катит, а емейл нет. Это странно.

Э... мем про факсланд известен даже среди самих немцев. А не только среди русскоязычных айтишников, которые погостили в Факсланде и потом уехали в свою Белоруссию.

На или просто наслышанных про Германию.

Я слышал точно фразу от немца про то, как же это хорошо, что наша фирма избавляет Германию от факсов.

А вы это принимаете всерьёз: факс ist rechtssicher.

Простите, у моего ребенка Шпаркасса, так ее даже к гуглпей привязать нельзя, и собственного пея тоже нет.
То есть никак не заплатить телефоном.
Наверное это проблема банка, а не айтишников банка, но для меня, как для обывателя это лол.
А два приложения для банка чего стоят - одно банковское, второе для авторизации 😆
Видимо я, оплачивая телефоном не знаю уже сколько лет, чего-то не знаю :)
А авторизация отдельным приложением и у других банков (Сантандер минимум), хотя и не утверждаю,что это удобно. Правда и причины для такого решения не знаю.

Давайте опустим "сложные времена", все российские карты до 2022 прекрасно в пей привязывались.
У меня у самой с24, с ним все хорошо.
Но невозможность привязки в 2026 меня убила.
И, да, пофиг на метод авторизации. Но почему это не реализуется в рамках одного приложения?
Вы сами пишите, Привязывается карта. Карта шк так же привязывается, как и другие. И да, карта Привязывается всегда в приложении гугл кошелька, а не банка.
В рамках одного приложения гугла все и работает.
Еще, похоже, вы плохо освоили пейпал. Очень рекомендую.
Ничего близкого по сервису / удобству и безопасности нет и не было нигде и близко. Включая РФ. В том числе по оплате телефоном.

А никто не знает, где окажется ИИ завтра. Росчерком пера его запретят и балуйтесь им в Китае на здоровье. Ответа нету

исходим из постановки задачи.
Не будет корректного ответа по куче объективных причин. Вы же сами понимаете.
Начиная от того, что не известно кто чему и как там будет учить и заканчивая знаниями языка и признанием диплома (и не только) вообще, к моменту когда он закончит.

Давайте опустим "сложные времена", все российские карты до 2022 прекрасно в пей привязывались.
У меня у самой с24, с ним все хорошо.
Но невозможность привязки в 2026 меня убила.
И, да, пофиг на метод авторизации. Но почему это не реализуется в рамках одного приложения?
Сами признаете, что привязывают карту, а не приложение. Чего тогда шпаркассу винить?

Ну чтобы, хотя бы, нелепо не выглядеть.

а еще в Германии не так давно узнали про существование электронной почты, до сих пор думают что с этим делать.

A ведь это не шутка, так оно и есть в Факсланде

Вы в курсе, что такое российская Госпочта?

Причем очень нелепо выглядит попытка немецкого айти создать их аналог.

Обе с глубоким треском провалились и закрылись: от Deutsche Telekom и Deutsche Post.

А вы продолжайте стоить из себя юриста "факс это серьезно".

Там даже элементарного шифрования нет

Верх