Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
я кончно очень дико извиняюсь, но когда то на планете Земля жили люду, которые умели правильно гуглить.

И добавлять контекст в поисковый запрос:

А теперь сравнивыем с зарплатами немецких похапешников-спагеттикодеров я-знаю-только-гловальные-переменыые-и-фунции-мне-не-нужны с учетом поправки на стоимость жизни.

И очень сильно думаем, почему Кыргызстан считается айти меккой. А не Германия.
А где в табличке конкретно такой пхпешник?
Вообще чего-то не вижу у этих среднестатистических киргизстанских айтишников каких-то огромных зарплат. Особенно с поправкой на то что нехрен в этом Киргистане делать вообще. Дыра посреди Азии.

Особенно с поправкой на то что нехрен в этом Киргистане делать вообще. Дыра посреди Азии.

вы забыли с чего все началось?

средней руки джава бекендшик находит в этой дыре работу за 2 недели. Без сертификатов. Без ничего.

И до етого он работал в немецкой фирме (удаленно), которой пришла хана.

Одновременно в якобы самой богатой стране Европы другой человек с кучей сертификатов больше года ничего не может найти.

Особенно с поправкой на то что нехрен в этом Киргистане делать вообще. Дыра посреди Азии.

Сейчас зарплаты в Кыргыстане уже нужно сравнивать с немецким грундзихерунгом.

И грейды вводить нужно:

Сениор социальшик
Мидл социальшик

и так далее

вы забыли с чего все началось?

средней руки джава бекендшик находит в этой дыре работу за 2 недели. Без сертификатов. Без ничего.

И до етого он работал в немецкой фирме (удаленно), которой пришла хана.

Одновременно в якобы самой богатой стране Европы другой человек с кучей сертификатов больше года ничего не может найти.
Другой человек - это вы?
Дак дело не в стране, а в человеке.
Но вполне верю что в местах вроде Киргизии любой кто знает как компьютер включать уже сильный джуниор. На безрыбье и рак рыба.

А где в табличке конкретно такой пхпешник?
Вообще чего-то не вижу у этих среднестатистических киргизстанских айтишников каких-то огромных зарплат. Особенно с поправкой на то что нехрен в этом Киргистане делать вообще. Дыра посреди Азии.
Читаю я эту ветку и меня самого заинтересовало, что это за страна - Киргизия.
Нашёл вот что: Кыргызстан: всё, что нужно знать перед поездкой
Но что там на самом деле, а не на красивой открытке, можно только гадать.
Зарплата, очень важна, она во многом определяет привлекательность проживания в стране. Если говорить точно, то этим фактором я считаю разницу между зарплатой нетто и обязательными ежемесячными расходами. Но качество жизни измеряется не только деньгами. Как там с здравоохранением?
Ну а если в стране оставаться всерьёз и надолго, то нужно понять, смогут ли там дети получить достойное высшее образование, как там с пенсией?

я просто оставлю это здесь:
Kyrgyzstan has emerged as a major regional hub for information technology and remote work through its government-backed tax-free zones and digital nomad initiatives.

High Technology Park (HTP)
    • Tax Incentives: Resident companies enjoy 0% VAT, 0% corporate tax, and 0% sales tax, alongside a flat 5% income tax for employees.
    • Fast Setup: Company registration inside the HTP takes about 7 business days with full foreign ownership permitted.
    • Growth: The sector has expanded rapidly, with HTP resident revenues scaling significantly to serve international clients.

Digital Nomad Status & Visa
    • Long-Term Stay: Kyrgyzstan offers a dedicated Digital Nomad Visa valid for up to 10 years (extended annually) for qualified remote tech professionals.
    • Exemptions: Holders are exempt from mandatory local residential registration and receive individual identification numbers quickly via online platforms. [1, 2]

Lifestyle & Cost
    • Low Expenses: Monthly living costs in hubs like Bishkek average around $600, making it roughly 70% cheaper than comparable Western alternatives. [1]
    • Scenic Environment: Beyond the capital, emerging remote work interest targets scenic alpine areas like Lake Issyk-Kul surrounded by the Tian Shan mountains. [1]

If you are planning to relocate or set up a business, would you like details on:
  • The exact application steps for the Digital Nomad status?
  • HTP resident criteria and revenue contribution rules?

я просто оставлю это здесь:
Ну какой кыргызстан то, если Дуров там с казахами мировую Ит-столицу (Нью-Васюки?..) строить вздумал??
В озере заповедном голым по пояс покупался и нечаянно снялся, как путин на лошади в свое время

Зарплата, очень важна, она во многом определяет привлекательность проживания в стране. Если говорить точно, то этим фактором я считаю разницу между зарплатой нетто и обязательными ежемесячными расходами. Но качество жизни измеряется не только деньгами. Как там с здравоохранением?
Ну а если в стране оставаться всерьёз и надолго, то нужно понять, смогут ли там дети получить достойное высшее образование, как там с пенсией?
Для меня качество жизни - это не только остаток зп/стоимость жизни. Но еще и безопасность, климат, разнообразие мест где погулять на выходных в пределах часа езды, разнообразие мест куда можно доступно скататься в отпуск - досуг в общем. Ну и здравоохранение с образованием. В таких странах если ты при деньгах то последние два у тебя будут без проблем. А с остальным уже не очень.

Для меня качество жизни - это не только остаток зп/стоимость жизни. Но еще и безопасность, климат, разнообразие мест где погулять на выходных в пределах часа езды, разнообразие мест куда можно доступно скататься в отпуск - досуг в общем. Ну и здравоохранение с образованием. В таких странах если ты при деньгах то последние два у тебя будут без проблем. А с остальным уже не очень.
Сюда ещё нужно добавить стабильность. Чтобы интеллигенция могла пустить корни. Тогда возникает экосистема, включающая в себя систему образования.

Верх