Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Kittiket

Участник
Нет. Очевидные же вещи вроде бы.
Причём озвученная позиция гораздо более честная: я не посягаю на права других (что-то делать или не делать в рамках закона), другие не посягают на мои права (я могу, условно (!), футболку надеть или не надеть).
Да-да. Оно все с малого начинается. Сначала фу мерзость, не хочу это видеть и слышать. А потом камнями кидаются. Поэтому и вводят просвещение в школах, поэтому и делают так, чтобы не надеть футболку было моветоном. Загляните глубже, за эту футболку.
Футболка это следствие, которое вы пытаетесь выдать за причину.

• 👍
  • 😲
  • 👎
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
А потом камнями кидаются.
Опять ваши домыслы. С чего бы адекватная позиция должна превратиться в деструктивное поведение?
не хочу это видеть и слышать
Прикиньте, у меня есть знакомый, которому обычный половой акт кажется мерзким неэстетичным мероприятием. Вот так у него в голове сложилось почему-то. Как-то меня это не задевает нисколько, да и не возникает мыслей убедить его в обратном.
Разве это не право человека - хотеть или не хотеть что-то видеть и слышать?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Прикиньте, у меня есть знакомый, которому обычный половой акт кажется мерзким неэстетичным мероприятием. Вот так у него в голове сложилось почему-то. Как-то меня это не задевает нисколько, да и не возникает мыслей убедить его в обратном.
Разве это не право человека - хотеть или не хотеть что-то видеть и слышать?
И он при этом выступает против того, чтоб детям в школе рассказывали, что существует такая штука, как секс?
Проблема-то в нвнешнем обсуждении началась не с личного восприятия. Да, человек имеет право что-то не хотеть видеть и слышать, но имеет ли он право ограничивать своих детей так же, чтоб они не видели и не слышали (а если речь не про ЛГБТ, а, например, вегетаринство, сыроедение?) А чужих детей?

Ну то есть, можно быть лично против сексменьшинств, не поддерживать, тихо там в душе ненавидеть, но на публике (мы же в приличном обществе) ни-ни. Но вот хотеть исключить эту информацию из школьной программы - это уже за пределами личного восприятия немного.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Думала промолчать, но не могу, извините.
Вы знаете, что среди ЛГБТ частота суицидов в 2-3 раза выше, чем среди гетеросексуальных людей? Виной тому внутренний конфликт, негативное восприятие обществом и часто одиночество, следующее за каминг-аутом, поскольку он обычно сопровождается расстройством имеющихся социальных связей.
Вот именно поэтому мне кажется очень важным доносить, что да - это нормально быть не гетеросексуальным. Не для нас, взрослых, это важно. Для детей, для подростков. Мы не знаем, кем будут наши дети, или дети наших друзей и близких. Кем они станут, когда вырастут, какими людьми они будут, какая у них будет ориентация. Я не хочу, чтобы мой ребенок или ребенок моих друзей, ежели случится, что они откроют, что их привлекает тот же пол, или что они себя не чувствуют принадлежащими своему биополу, и тп, - чтоб они в этот момент пришли так же к осознанию "я не нормальный, со мной что-то не так, я не такой, я плохой, что скажут родители, родственники, друзья?!"
Я не хочу, чтоб мой ребенок, узнав, что его одноклассник не является гетеросексуальным, обсуждал это с кем-то в уничижительном тоне, или сторонился, или боялся приглашать в гости, потому что родители боятся, что "прилипнет", ну и vice versa.
Как-то так.

• 👍
  • 😍
  • 🤔
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Мне вот интересно. Вот те, у кого уже дети относительно взрослые, ну или разговаривающие. Вот всяко, наверное, были ситуации, когда там: ой вот будет у тебя девчооонка (когда с сыном), будешь её целовать.
Или вот будет у тебя пааарень (с дочкой) и тд.
Вот кто такое подобное говорил, вы предлагали такое сразу два пола? Ну то есть вот сыну, к примеру, кто говорит: вот будет у тебя парень или девушка, с ней целоваться будешь и тд?
Так а чо, никто не предлагает своим детям выбор? Или предлагают?

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
И он при этом выступает против того, чтоб детям в школе рассказывали, что существует такая штука, как секс?
Проблема-то в нвнешнем обсуждении началась не с личного восприятия. Да, человек имеет право что-то не хотеть видеть и слышать, но имеет ли он право ограничивать своих детей так же, чтоб они не видели и не слышали (а если речь не про ЛГБТ, а, например, вегетаринство, сыроедение?) А чужих детей?
Но вот хотеть исключить эту информацию из школьной программы - это уже за пределами личного восприятия немного.

Этого и в текущем обсуждении никто не предлагает.

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник

Моей старшей 10, я вообще ни разу не говорил про «будет мальчик/девочка, будешь целовать». Дорастет до того, что кто-то понравится, будем говорить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Моей старшей 10, я вообще ни разу не говорил про «будет мальчик/девочка, будешь целовать». Дорастет до того, что кто-то понравится, будем говорить.
Ну вот пример: мы там с малым болтаем. И говорим, вот, вырастишь, уедешь от нас, найдешь себе девчонку и будешь с ней жить. Я не говорю, найдешь себе девчонку или парня. Вот я, видимо, закладываю гомофобное мышление сыну. И вот мне стало интересно, кто вкладывает негомофобное мышление своим детям?

ЗЫ: наш, правда, отвечает, что нифига, будет всегда с нами жить. На что я делаю такое лицо
1523108716150658595.jpg

Michael_244

Участник
Моему три, его девочки сами целуют, че я ему расскажу нового.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

Я говорю, "вот будет у тебя муж или жена, мне все равно". Нет, это не вылетает само собой у меня, и это не воспитание толерантности и прочее, но в ее ситуации скорее уважение к ее мировоззрению (ей 15, свое видение на тему она в целом уже сфоомировала)

• 👍
Реакции: 6 users

bullet

Участник

Не в этом дело. Зачем вообще детей на что-то программировать? «Ты должен хорошо учиться!», «Все твои друзья встречаются, а ты нет» и проч

• 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Ну вот пример: мы там с малым болтаем. И говорим, вот, вырастишь, уедешь от нас, найдешь себе девчонку и будешь с ней жить. Я не говорю, найдешь себе девчонку или парня. Вот я, видимо, закладываю гомофобное мышление сыну. И вот мне стало интересно, кто вкладывает негомофобное мышление своим детям?

Малый - молодец! Ты закладываешь «вырастешь - уедешь», а он сопротивляется, имея свое мнение.

Об этом речь. Кто сказал, что наши ценности самые «ценные»? Может, дети смотрят на это иначе?

• 👍

bullet

Участник

А вот, допустим, перестанут нравиться девочки и начнут нравиться мальчики? Как повести себя в этом случае? Отцы @N1ckMar и @Michael_244 ? Выгнать из дома «позор семьи»?

• 👍

Michael_244

Участник
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
А вот, допустим, перестанут нравиться девочки и начнут нравиться мальчики? Как повести себя в этом случае? Отцы @N1ckMar и @Michael_244 ? Выгнать из дома «позор семьи»?
Юра, ты внимательно читал, что я вообще писал, или ты как киттикет?
Моя позиция: нельзя никого ущемлять, угнетать из-за какого-то признака. Но вот я сторонник МЖ. Ну вот нравятся мне женские груди и не понимаю я мужиков, которым они не нравятся😄 а что касается сына, в первую очередь, он мой сын, а не гетеро или гомо. Это его выбор. А отношения МЖ - мой выбор, которой тоже нельзя ущемлять.

• 👍
  • 🤦‍♂️

bullet

Участник
Хотя, в этом программировании что плохого? Ну если речь о «стараться хорошо учиться».

Потому что это твои желания, а не его. Ясен пень, что не совсем все на самотек пускать, но заставлять учиться ребенка, которому, например, не дано или нет желания - это выращивать в нем комплексы

• 👍
  • ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Малый - молодец! Ты закладываешь «вырастешь - уедешь», а он сопротивляется, имея свое мнение.
Ну если без шуток, то это такая, тонкая грань. Он слишком сильно отстаивает свое мнение. Если он что-то не хочет, хрен заставишь. Оно как бы хорошо, особенно во взрослой жизни может многого добиться с этой чертой. С другой стороны, в нынешнем возрасте эта позиция может ему самому же навредить, особенно когда пойдет в школу, если будет с учителем не согласен и тд.
Вот он упёрся, что арбуз и ягоды - невкусно. И хоть ты что делай, но он до сих пор не попробовал ягоды и арбуз. И пофиг, что они полезны и тд

• 👍
Верх