Думала промолчать, но не могу, извините.
Вы знаете, что среди ЛГБТ частота суицидов в 2-3 раза выше, чем среди гетеросексуальных людей? Виной тому внутренний конфликт, негативное восприятие обществом и часто одиночество, следующее за каминг-аутом, поскольку он обычно сопровождается расстройством имеющихся социальных связей.
Вот именно поэтому мне кажется очень важным доносить, что да - это нормально быть не гетеросексуальным. Не для нас, взрослых, это важно. Для детей, для подростков. Мы не знаем, кем будут наши дети, или дети наших друзей и близких. Кем они станут, когда вырастут, какими людьми они будут, какая у них будет ориентация. Я не хочу, чтобы мой ребенок или ребенок моих друзей, ежели случится, что они откроют, что их привлекает тот же пол, или что они себя не чувствуют принадлежащими своему биополу, и тп, - чтоб они в этот момент пришли так же к осознанию "я не нормальный, со мной что-то не так, я не такой, я плохой, что скажут родители, родственники, друзья?!"
Я не хочу, чтоб мой ребенок, узнав, что его одноклассник не является гетеросексуальным, обсуждал это с кем-то в уничижительном тоне, или сторонился, или боялся приглашать в гости, потому что родители боятся, что "прилипнет", ну и vice versa.
Как-то так.