Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

bullet

Участник
Юра, ты внимательно читал, что я вообще писал, или ты как киттикет?
Моя позиция: нельзя никого ущемлять, угнетать из-за какого-то признака. Но вот я сторонник МЖ. Ну вот нравятся мне женские груди и не понимаю я мужиков, которым они не нравятся😄 а что касается сына, в первую очередь, он мой сын, а не гетеро или гомо. Это его выбор. А отношения МЖ - мой выбор, которой тоже нельзя ущемлять.

Так никто ж не ущемляет твой выбор, вроде?)

Вот он упёрся, что арбуз и ягоды - невкусно. И хоть ты что делай, но он до сих пор не попробовал ягоды и арбуз. И пофиг, что они полезны и тд

Надо держать позицию - не ущемлять выбор))

Но ты прав, грань тонка.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Потому что это твои желания, а не его. Ясен пень, что не совсем все на самотек пускать, но заставлять учиться ребенка, которому, например, не дано или нет желания - это выращивать в нем комплексы
Не, тут я решительно не согласен. Учёба - это тяжёлый труд, а человек от природы ленив. Никто не хочет учиться за редким исключением. Если бы меня мама не заставляла учиться, не было бы у тебя такого прекрасного собеседника на форуме, а достался бы он пацанам под падиком.

P. S. К тому же у меня есть перед глазами пример такого либерального воспитания среди родственников, ничего сильно хорошего из этого не получилось.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Я не хочу, чтоб мой ребенок, узнав, что его одноклассник не является гетеросексуальным, обсуждал это с кем-то в уничижительном тоне, или сторонился, или боялся приглашать в гости, потому что родители боятся, что "прилипнет", ну и vice versa.
Как-то так.
Я была в России месяц назад и подруги рассказывают, что из Германии уезжают знакомые назад, так как в школе занятия, на которых изо дня в день рассказывают как хорошо и круто лгбт. У меня же своя теория- если с садика и начальной школы ходить на уроки религии, где Абраам родил Исаака, то становится понятным, что все меняется, кроме одного- чтобы продолжать род человеческий, нужно рожать детей. Я хочу внуков (когда-нибудь). По поводу «прилипает лгбт», снова поясняю- это для тех пояснение, кто боится, что прилипает, можно предложить детям пойти в христианскую школу. А тем, кто не видит выхода, приходится покидать страну из-за этого страха, понимаете?

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Слово мерзость не я тут первая употребила.
Для ясности и для гипотетического немецкого товарища майора: слово мерзость появилось в контексте обсуждения мировоззрения упомянутого спортсмена, которое ему якобы ничего не запрещает. Так что первым был не я, а Моисей.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Не, тут я решительно не согласен. Учёба - это тяжёлый труд, а человек от природы ленив. Никто не хочет учиться за редким исключением. Если бы меня мама не заставляла учиться, не было бы у тебя такого прекрасного собеседника на форуме, а достался бы он пацанам под падиком.

P. S. К тому же у меня есть перед глазами пример такого либерального воспитания среди родственников, ничего сильно хорошего из этого не получилось.
Хз. Я разное видел. Я закончил школу с двумя четвёрками. Но на хрена? Что мне это дало кроме неврозов? Я за каждую тройку слушал как минимум часовой монолог про дворника, про успех в жизни и т.д. С маханием кулаков перед лицом. С обещаниями физического воздействия ("что ж драть тебя что ли в 10, 11,...,15 лет снова?").
Помню, в 10ом классе у меня появился друг на год старше. Он собирался в Бауманку и пятёрки у него были только по математике и физике, по остальным где "слабые", где "сильные" тройки. И ни его, ни его родителей это не волновало ничуть. Сейчас он не в падике, а в одной из крупных софтверных корпораций а США (куда, как мы знаем попадают самые успешные).

Думаю, что если бы меня не заставляли учиться, мой интерес к математике и литературе не стал бы сильно ниже. Возможно, правда, что я бы пошёл по литературной линии. Т.к. в школе много сочинял, ставил скетчи по своим сценариям, организовал двоих друзей постоянно делать журнал комиксов, и т.д. Но, когда, это видели родители, то можно было нарваться на "хватит хренью заниматься, что по немецкому было задано?".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 8 users
У

Удаленный 5203

подруги рассказывают, что из Германии уезжают знакомые назад, так как в школе занятия, на которых изо дня в день рассказывают как хорошо и круто лгбт.
Мои учились в четырех разных школах (сначала обе в общей, потом после переезда старшая в реальшуле, младшая в грундшуле, сейчас младшая в гимназии), ни в одной им не рассказывают "изо дня в день" как хорошо и круто лгбт. Вообще не рассказывают, что это как-то особенно круто и хорошо. В принципе о таких отношениях просто говорят как о равноправно существующих. Это нам повезло и такие школы? Что за занятия, как называется урок?

Я хочу внуков (когда-нибудь)
А что делать, если Дети Не хотят вам внуков рожать? Ну вот чайлд-фри они, наслушались в школе про экологию, пропитались идеей, что нас на планете Земля и так слишком много?

Обсуждение, кстати, давно уже за рамками немецкой школы, давайте в отдельную тему попросимся.

• 👍

Павел К

Осваивается
Мне вот интересно. Вот те, у кого уже дети относительно взрослые, ну или разговаривающие. Вот всяко, наверное, были ситуации, когда там: ой вот будет у тебя девчооонка (когда с сыном), будешь её целовать.
Или вот будет у тебя пааарень (с дочкой) и тд.
Вот кто такое подобное говорил, вы предлагали такое сразу два пола? Ну то есть вот сыну, к примеру, кто говорит: вот будет у тебя парень или девушка, с ней целоваться будешь и тд?
Так у взрослого ребенка уже понятна ориентация же.

viest

Осваивается
Так у взрослого ребенка уже понятна ориентация же.
У подростков это такде может быть, назовем так, модный тренд. И потом, наигравшись, они возвращаются к традиционным ценностям.

• 👍

Павел К

Осваивается
У подростков это такде может быть, назовем так, модный тренд. И потом, наигравшись, они возвращаются к традиционным ценностям.
Никуда они не возвращаются, не мало людей с бисексуальнольностью.

Snow

Осваивается
Да-да. Оно все с малого начинается. Сначала фу мерзость, не хочу это видеть и слышать. А потом камнями кидаются. Поэтому и вводят просвещение в школах, поэтому и делают так, чтобы не надеть футболку было моветоном.
N1ckMar пойдет камнями кидаться? или способствует этому неправильным воспитанием ребенка?
тезис слишком абсурдный, примерно как "сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст".

я к лгбт отношусь нейтрально, но футболку не хотела бы надевать в подобной ситуации:
- сама я не активистка и предпочитаю другую одежду
- меня заставляют надевать, давят общественным порицанием, а я не люблю такое давление.

и если бы мне пришлось надеть эту футболку под давлением, то я была бы совсем не рада.
и при этом я не пытаюсь ущемить или унизить лгбт.
Загляните глубже, за эту футболку.
Футболка это следствие, которое вы пытаетесь выдать за причину.
за футболкой в данном случае попытка отстоять свободу выбора одежды.

p.s. пишу про себя в качестве примера, поскольку в чувствах и мотивах других людей (в частности того футболиста) не могу быть полностью уверена.

Последнее редактирование:
  • 👍

Kittiket

Участник
Опять ваши домыслы. С чего бы адекватная позиция должна превратиться в деструктивное поведение?
Увы, это не домыслы. Это история. Деструктивное поведение еще недавно было нормой. И чтобы оно перестало считаться нормой и стало в глазах общества деструктивным, и потребовалось всякое просвещение. Уберете просвещение, деструктивное поведение опять вернется.

• 👍

Kittiket

Участник
Прикиньте, у меня есть знакомый, которому обычный половой акт кажется мерзким неэстетичным мероприятием. Вот так у него в голове сложилось почему-то. Как-то меня это не задевает нисколько, да и не возникает мыслей убедить его в обратном.
Разве это не право человека - хотеть или не хотеть что-то видеть и слышать?
Таких людей больше чем вы думаете и такие люди тоже доставляли проблемы еще не так давно. Оно же не остается чисто в головах, оно же оттуда выплескивается. А еще оно заразно.

Nikka

Осваивается
Это нам повезло и такие школы? Что за занятия, как называется урок?
У моего сына не было такого урока. Он был в евангелической начальной школе, сейчас в обычной гимназии.
Про уехавших - надо спросить знакомых моих друзей. Думаете, нафантазировали они себе?

• 👍

Michael_244

Участник
Увы, это не домыслы. Это история. Деструктивное поведение еще недавно было нормой. И чтобы оно перестало считаться нормой и стало в глазах общества деструктивным, и потребовалось всякое просвещение. Уберете просвещение, деструктивное поведение опять вернется.
А данном контексте я не особо силён в исторических параллелях, но точно могу сказать, что кидать камнями ни в кого не буду. Уверен, другие участники дискуссии - тоже. Но и в меня тоже кидать не надо: я за равноправие и взаимное уважение, а в навязывании окружающим своего мнения и ценностей уважения никакого нет, имхо.

• 👍

Kittiket

Участник
Юра, ты внимательно читал, что я вообще писал, или ты как киттикет?
Моя позиция: нельзя никого ущемлять, угнетать из-за какого-то признака. Но вот я сторонник МЖ. Ну вот нравятся мне женские груди и не понимаю я мужиков, которым они не нравятся😄 а что касается сына, в первую очередь, он мой сын, а не гетеро или гомо. Это его выбор. А отношения МЖ - мой выбор, которой тоже нельзя ущемлять.
А вас чо, ущемляет кто-то?

Kittiket

Участник
А тем, кто не видит выхода, приходится покидать страну из-за этого страха, понимаете?
Если людям не хватает образованности чтобы понимать что их страхи необоснованны, то вина ли это просвещения в школах их детей? Это вина отсутствия просвещения в их школах.

• 👍

Kittiket

Участник
N1ckMar пойдет камнями кидаться? или способствует этому неправильным воспитанием ребенка?
тезис слишком абсурдный, примерно как "сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст".
Чо это абсурдный. Недавно еще так и было.

Верх