Как-то вы, мне кажется, не все читали. Я точно писала:
Сорри, Диана. Ваша точка зрения выражена вполне определенно, и я её разделяю.
И формулировка Ваша, Вами же процитированная - почти то, что я имею в виду. «Почти» - потому что есть нюанс в одном слове, и слово это «нормально». Мне видится существенным заменить это словом «естественно».
Но это уже мои профессиональные нюансы, поскольку по сути, полагаю, Вы имели в виду то же самое.
И
@Kittiket всю дорогу буквально то же вещает. Полагаю, еще можно примеров найти по ответам.
Нет, не буквально… ну, скажем так: мне очень хотелось увидеть (прочитать) возмущение словом «девиантный» в данном контексте.
Для меня разница глобальна: быть «толерантными» к «инаким» (кстати, почему «иные» - они? только потому, что их меньше? не факт 🤷♀️ ) - или ощущать выбор партнера своего пола как вещь совершенно естественную… никто же не называет девиантными «джентльменов, предпочитающих блондинок», верно?..
P.S. Кстати, современная психиатрия/сексология/сексопатология НЕ относит гомосексуальность к девиантному поведению… но кому они интересны, эти современные науки… (если чё, Диана, это я тоже не о Вас
)