Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Kittiket

Участник
наверно потому, что никого не заставляли давать объяснения, почему он не в розовом, и не выселяли работать отдельно?
А если бы спросили? Что рак груди внезапно стал бы хуже или лучше?

а кто говорит, что тут вина лгбт? это проблема общества, которое хейтит за ненадетую футболку.

а всем нравится такой пиар? по-вашему, неважно по какому поводу о вас говорят, лишь бы была шумиха?
Так его не хейтили, а наоборот героем стал, как тут рассказывают. Вот страдальца нашли, ей богу. А в это время много где представителей ЛГБТ реально ущемляют. Несимметричненько.

Kittiket

Участник
Я тут слегка мимо проходила… и случилось мне испытать при чтении ветки некоторое… гм… потрясение, скажем так.

Если обобщить выше-сказанное/написанное/выплеснутое… и т.д. (назовите как нравится), смысл сводится к следующему:
  1. Предпочитать лиц своего пола - суть отклонение от «нормы» (и против этого «постулата» мне ни единого возражения не встретилось).
  2. Мнения разошлись единственно в том, как к этим, бедненьким-девиантным, относиться.

… мне одной кажется, что «девиантный» здесь кто-то другой?..
Норма - весьма расплывчатое понятие

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Предпочитать лиц своего пола - суть отклонение от «нормы»
Не понимаю почему это вызывает удивление. Например нормальные условия на уроке химии всегда были 760мм. рт.ст. и температура 273,15K. Любое отклонение от этих значение это отклонение от нормы. В данном случае МЖ это норма -ММ и ЖЖ это отклонение от нормы. Что не так?

• 🤦‍♂️
  • 😲
  • 🤔
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Не понимаю почему это вызывает удивление. Например нормальные условия на уроке химии всегда были 760мм. рт.ст. и температура 273,15K. Любое отклонение от этих значение это отклонение от нормы. В данном случае МЖ это норма -ММ и ЖЖ это отклонение от нормы. Что не так?
Нигде нет четкого определения сколько сигм должно быть в норме в данном случае.

Michael_244

Участник
И чем вашей взвешенной миролюбивой позиции не угодили уроки ЛГБТ просвещения тогда?
Мы обсуждали навязывание ценностей и хейт за отказ публично демонстрировать приверженность им. Почему это неприемлемо для здравомыслящего человека тут уже раз 10 объяснили, мне, честно, надоело.

Касаемо просвещения я тоже высказался: достаточно информации о том, какие бывают сексуальные девиации и о недопустимости дискриминации. Пару уроков, классе в 8... 9. Больше размусоливать повестку не вижу никакого смысла, особенно с учётом целой кучи других проводов для буллинга, куда более распространённых.
Где здесь что-то воинственное или гомофобское - загадка.

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Эта нормальные условия, чтоб измерения проводить. Никаких отклонений от нормы не измеряют. Если померяли при других условиях пишут не н.у., а температуру и другие параметры важные для измерения.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

против этого «постулата» мне ни единого возражения не встретилось
Как-то вы, мне кажется, не все читали. Я точно писала:
Вот именно поэтому мне кажется очень важным доносить, что да - это нормально быть не гетеросексуальным
И @Kittiket всю дорогу буквально то же вещает. Полагаю, еще можно примеров найти по ответам.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Мы обсуждали навязывание ценностей и хейт за отказ публично демонстрировать приверженность им. Почему это неприемлемо для здравомыслящего человека тут уже раз 10 объяснили, мне, честно, надоело.

Касаемо просвещения я тоже высказался: достаточно информации о том, какие бывают сексуальные девиации и о недопустимости дискриминации. Пару уроков, классе в 8... 9. Больше размусоливать повестку не вижу никакого смысла, особенно с учётом целой кучи других проводов для буллинга, куда более распространённых.
Где здесь что-то воинственное или гомофобское - загадка.
Вам не навязывают не того партнера этими ценностями. Вам навязывают неприемлимость дискриминации по причине не того партнера. К сожалению, многим людям еще нужно это объяснять на пальцах и массовая публичная демонстрация тут неплохо работает. Я считаю общество в целом от такого выигрывает.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Предпочитать лиц своего пола - суть отклонение от «нормы» (и против этого «постулата» мне ни единого возражения не встретилось).
Честно и открыто, про свое отношение: в силу воспитания в семье (далеко небезупречного), учебы в университете (с малой долей студентов из интеллегентных семей), долгого проживания на просторах необъятной (и далеко нетолерантной) страны, я считаю (и ничего не могу с этим поделать) это отклонением от "нормы". Но это нисколько не влияет на мое абсолютно нормальное отношение к этим людям, абсолютно не выделяя их среди всех. Я не вижу повода жалеть их или, наоборот, возносить. Ну вот абсолютно ровно, как ко всем.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Как-то вы, мне кажется, не все читали. Я точно писала:
Сорри, Диана. Ваша точка зрения выражена вполне определенно, и я её разделяю.
И формулировка Ваша, Вами же процитированная - почти то, что я имею в виду. «Почти» - потому что есть нюанс в одном слове, и слово это «нормально». Мне видится существенным заменить это словом «естественно».
Но это уже мои профессиональные нюансы, поскольку по сути, полагаю, Вы имели в виду то же самое.

И @Kittiket всю дорогу буквально то же вещает. Полагаю, еще можно примеров найти по ответам.
Нет, не буквально… ну, скажем так: мне очень хотелось увидеть (прочитать) возмущение словом «девиантный» в данном контексте.
Для меня разница глобальна: быть «толерантными» к «инаким» (кстати, почему «иные» - они? только потому, что их меньше? не факт 🤷‍♀️ ) - или ощущать выбор партнера своего пола как вещь совершенно естественную… никто же не называет девиантными «джентльменов, предпочитающих блондинок», верно?..

P.S. Кстати, современная психиатрия/сексология/сексопатология НЕ относит гомосексуальность к девиантному поведению… но кому они интересны, эти современные науки… (если чё, Диана, это я тоже не о Вас :) )

Последнее редактирование:

AndreyD

Участник
слово это «нормально». Мне видится существенным заменить это словом «естественно».
Рискую вызвать гнев на свою голову, но мне уже интересно...
А как вы считаете, например (понимаю, что пример не самый удачный и популярный), инвалидов детства. Их ведь относительно немного. Это "девиация" или "нормально"/ "естественно"?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Не судьба, да. Акции для того и акции чтобы привлечь внимание к какой-то проблеме. Разве это плохо?
Да ничего плохого, обычная показуха, от которой никому ни лучше, ни хуже. Но, как выше сказали, раз никакой обязаловки, то и пусть будет. Вам же за отсутствие соответствующей одежды никто ничего не высказал.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Рискую вызвать гнев на свою голову, но мне уже интересно...
А как вы считаете, например (понимаю, что пример не самый удачный и популярный), инвалидов детства. Их ведь относительно немного. Это "девиация" или "нормально"/ "естественно"?
Это - люди с физическими/психическими особенностями. Если, скажем, человеку как биологическому существу природой определены 2 ноги, то человек с одной ногой - это человек с особенностями, хотя бы потому, что одна нога вместо 2-х - это неудобно, и ограничивает возможности (кстати, почему только «детства»? а взрослый человек, потерявший конечность?..)

Предвижу возражение: однополая любовь ограничивает возможности продолжения рода.
Нет, не ограничивает (в современном мире). Не говоря уже о возможном выборе не иметь детей - но это другая тема.

• 👍
  • 👎
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Да ничего плохого, обычная показуха, от которой никому ни лучше, ни хуже. Но, как выше сказали, раз никакой обязаловки, то и пусть будет. Вам же за отсутствие соответствующей одежды никто ничего не высказал.
Там же все-таки деньги собрали и пиар компания среди сотрудников получилась. А показуха перед кем? Это внутренняя движуха компании.

Верх