Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

viest

Осваивается
По его религии он получается один из тех кто ущемляет.
Да почему?:) просто человек немного публичная личность - не захотел, чтобы его ассоциировали с этой акцией. Ну и религиозные убеждения, конечно.
Если у него есть друзья лгбт, думаю он, как любой верующий, да и просто обычный нормальный человек, будет с ними общаться, как с нормальным людьми, а не принижать или вообще порицать

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
спрошу еще раз) как бы отнеслись к публичному объяснению и отселению?
Конечно ужасно. Ведь я вся такая правильная, а этот мир меня не понимает. Какой ужас! Это же мир неправильный, не может же быть такого что я что-то не так делаю.

Kittiket

Участник
Да почему?:) просто человек немного публичная личность - не захотел, чтобы его ассоциировали с этой акцией. Ну и религиозные убеждения, конечно.
Если у него есть друзья лгбт, думаю он, как любой верующий, да и просто обычный нормальный человек, будет с ними общаться, как с нормальным людьми, а не принижать или вообще порицать
А, он как публичная личность значит захотел чтобы на него показывали пальцем как гомофоба. Скорее всего гомофоб и есть. А религия тут просто оправдание.

• 👍
  • 😲
  • 👎

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Предвижу возражение: однополая любовь ограничивает возможности продолжения рода.
Нет, не ограничивает (в современном мире). Не говоря уже о возможном выборе не иметь детей - но это другая тема.
Ограничивает. И спор бесполезен - да. Вы ещё клонирование вспомните....

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Конечно ужасно. Ведь я вся такая правильная, а этот мир меня не понимает. Какой ужас! Это же мир неправильный, не может же быть такого что я что-то не так делаю.
вы предпочли ответить сарказмом, что ж.
видимо реакция была бы не такая уж спокойная и понимающая.

что я что-то не так делаю
а что "не так" в ненадевании розового?

• 👍

Snow

Осваивается
А, он как публичная личность значит захотел чтобы на него показывали пальцем как гомофоба. Скорее всего гомофоб и есть. А религия тут просто оправдание.
он никого не притеснял и не ущемлял, вроде как? по крайней мере об этом неизвестно, чтобы так заявлять.
да, давайте пальцем теперь показывать за то, что не принял активное участие в какой-то "добровольной" акции, и ярлыки навешивать.

• 👍

Snow

Осваивается
предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии...
прям иллюстрация этой ситуации:

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии...
прям иллюстрация этой ситуации:

В точку. Вся суть дискуссии в одной сцене.
- Дискриминация плохо.
- Да, конечно.
- Надень футболку / встань на колено / ...
- Не хочу.
- Гомофоб! / Расист! / ...

Занавес.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

С интересом читала, некоторые споры и их накаленность не понимала, хочу спросить.

Я точно не гомофобка. Мне абсолютно все равно, кто с кем и как, если все по обоюдному желанию. Если люди друг с другом счастливы, только рада за них. Ничего против однополых браков тоже не имею.
Менее приятным считаю вынесение физических отношений в публичность, будь то гомо или гетеро. И абсолютно неприемлемым желание однополых пар стать родителями. Они следуют только своему нормальному родительскому инстинкту, но о ситуации ребенка с двумя мамами или с двумя папами, в которую он так или иначе попадет уже в детсадовском возрасте в этом нетолерантном мире, не задумываются.

Но спросить хочу другое. А в чем выражается в буднях дискриминация однополых пар?

Не знаю, потому что в нашем окружении есть только трое мужчин, живуших с партнерами. По работе проблем точно нет: двое из них коллеги мужа, но между собой не пара (их, конечно, не спросишь), и один очень наш близкий московский друг, немалоизвестный кардиолог, периодически приезжающий к нам со своим любимым, и, по его словам, абсолютно никаких жизненных неудобств неиспытывающий.
Простите, звучит неполиткорректно, но это, если хотите, просто наивность: мне, как на самом деле нейтральной, иногда эти проблемы представляются если не надуманными, то преувеличенными. И, что не будь этих гей-парадов и пр. мероприятий, люди (остальные) вообще бы не задумывались или меньше задумывались на тему "других", да пусть каждый делает что хочет, но без показухи. Что это? Желание рекламировать свой образ жизни, показать, какие "мы особенные" или на самом деле протест против каких-то проявлений несправедливости?

• 👍
  • 😲
  • 😡
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Простите, звучит неполиткорректно, но это, если хотите, просто наивность: мне, как на самом деле нейтральной, иногда эти проблемы представляются если не надуманными, то преувеличенными.
В Союзе дискриминация была очень жёсткая по этому поводу, в восточных странах и сейчас может быть вплоть до физического насилия. Поэтому да, в целом в мире проблема была/есть. Более ли она актуальная на фоне десятков других таких же - вопрос, лично для меня, риторический.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Союзе дискриминация была очень жёсткая по этому поводу, в восточных странах и сейчас может быть вплоть до физического насилия. Поэтому да, в целом в мире проблема была/есть. Более ли она актуальная на фоне десятков других таких же - вопрос, лично для меня, риторический.
Миша, но мы же в Германии. Притеснения здесь есть?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сама одно "притеснение" вспомнила, в Австрии.

Помните такую? 1697967976994.jpeg

Немного другая ситуация, но все же. Она появилась на свет под именем Томас Нойвирт. Томас работал какое-то время в АустрианЭйрлайн стюардом. Со временем понял, что родился не в том теле, прошел массу процедур/операций. Работодатель был очень понимающий, взял после этого на работу стюардессой. Рабочей формой Кончиты был элегантный красный костюмчик, красные чулочки и голубой платочек на шее, как и у всех остальных Аустриан-девочек. Но бороду она при этом сохранила. И вот это уже работодателю не понравилось. (У меня, честно говоря, тоже возникли бы странные ощущения, если бы мой кофе мне наливала "красноножка" (их тогдашний жаргон, муж сопровождал в свое время скупку Аустриан Люфтганзой и первые годы после того в Вене) с бородой. Мирно вопрос решить не удалось и ее уволили.

А потом она выиграла Ейровизион благодаря солидарности европейской общественности с ее принадлежностью к обиженному судьбой и, главное, обществом меньшинству. При этом ни для кого тайной не было, что однозначными победителями в музыкальном отношении были Niederlande: The Common Linnets - "Calm After The Storm"

• 👍

Michael_244

Участник
За всю Германию я, конечно, сказать не могу, наверняка единичные случаи есть везде. У меня есть пример перед глазами - в нашей фирме работает девушка нетрадиционной ориентации... на сборке станков. Работает на равных, при том, что коллектив в этом отделе, естественно, из суровых мужиков состоит. Единственный акт ужасной гомофобии был с моей стороны - я по первости думал, что это не девушка, а юноша: так она выглядит. Потом, когда узнал, поизвинялся, воспринято это было с юмором, никаких проблем.
Ну и футболки надевать она никого не заставляет, прекрасный человек, соответствующе отношение.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Ну вот сказали выше, что норма - растяжимое понятие. Ещё и субъективное. В таком случае не вижу никаких проблем в том, чтобы каждый для себя границы нормы определял на своё усмотрение, а следовательно был свободен в определении «нас» и «их».
Конечно же, каждый свободен считать нормальным себя, а неправильными - других… как и делает большинство.

Yelena

Участник
Ограничивает. И спор бесполезен - да. Вы ещё клонирование вспомните....
О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.

В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..

И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..

… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷‍♀️

Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..

• 👍
  • 🤦‍♂️
  • 🤐
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Конечно же, каждый свободен считать нормальным себя, а неправильными - других… как и делает большинство.
Совсем не обязательно. Ну я во всяком случае совершенно спокойно могу сказать про себя, что те или иные вещи, например в поведении, нормой не являются. Не вижу в этом совершенно никакой проблемы, если оно es ist wie es ist.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.

В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..

И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..

… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷‍♀️

Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..
Вы меня совершенно не так поняли. Ну да ладно, не страшно.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Короче, далеко ушли и с каждым ответом всё дальше и дальше. ЖЖ и ММ это отклонение от нормы(ну либо 1% нормальные, а 99% отклонение от нормы - в чем я сомневаюсь). Выше я привел аргумент почему. Но на митинги как за них, так и против них я не пойду явно. Для меня это просто ещё одна прослойка населения - ни больше ни меньше. И да - у меня не было истерики, когда сыну в школе рассказывали что семья может из однополых людей также существовать. Более того у него в школе недавно учительница ушла в декрет в связи с рождением ребенка...при этом все прекрасно знают и никто этого не скрывает, что она живёт с партнёршей. По Вашей логике я должен был взвыть и срочно сына в другую школу перевести...

• 👍

Kons

Осваивается
В точку. Вся суть дискуссии в одной сцене.
- Дискриминация плохо.
- Да, конечно.
- Надень футболку / встань на колено / ...
- Не хочу.
- Гомофоб! / Расист! / ...

Занавес.
Ну кстати, нет. Холивар то пошел именно по теме, что кто-то захотел своим детям поменьше уроков про лгбт.
Изначально то топик стартер отметил преимуществом, что в евангелистической школе будет меньше арабов и турков, но это никого не зацепило. В такой степени свободы ему никто не отказал.
Повесточка у граждан именно про лгбт.

Верх