спрошу еще раз) как бы отнеслись к публичному объяснению и отселению?Ну я бы сказала почему.
Последнее редактирование:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
спрошу еще раз) как бы отнеслись к публичному объяснению и отселению?Ну я бы сказала почему.
Да почему? просто человек немного публичная личность - не захотел, чтобы его ассоциировали с этой акцией. Ну и религиозные убеждения, конечно.По его религии он получается один из тех кто ущемляет.
Конечно ужасно. Ведь я вся такая правильная, а этот мир меня не понимает. Какой ужас! Это же мир неправильный, не может же быть такого что я что-то не так делаю.спрошу еще раз) как бы отнеслись к публичному объяснению и отселению?
А, он как публичная личность значит захотел чтобы на него показывали пальцем как гомофоба. Скорее всего гомофоб и есть. А религия тут просто оправдание.Да почему? просто человек немного публичная личность - не захотел, чтобы его ассоциировали с этой акцией. Ну и религиозные убеждения, конечно.
Если у него есть друзья лгбт, думаю он, как любой верующий, да и просто обычный нормальный человек, будет с ними общаться, как с нормальным людьми, а не принижать или вообще порицать
Ограничивает. И спор бесполезен - да. Вы ещё клонирование вспомните....Предвижу возражение: однополая любовь ограничивает возможности продолжения рода.
Нет, не ограничивает (в современном мире). Не говоря уже о возможном выборе не иметь детей - но это другая тема.
вы предпочли ответить сарказмом, что ж.Конечно ужасно. Ведь я вся такая правильная, а этот мир меня не понимает. Какой ужас! Это же мир неправильный, не может же быть такого что я что-то не так делаю.
а что "не так" в ненадевании розового?что я что-то не так делаю
он никого не притеснял и не ущемлял, вроде как? по крайней мере об этом неизвестно, чтобы так заявлять.А, он как публичная личность значит захотел чтобы на него показывали пальцем как гомофоба. Скорее всего гомофоб и есть. А религия тут просто оправдание.
предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии...
прям иллюстрация этой ситуации:
В Союзе дискриминация была очень жёсткая по этому поводу, в восточных странах и сейчас может быть вплоть до физического насилия. Поэтому да, в целом в мире проблема была/есть. Более ли она актуальная на фоне десятков других таких же - вопрос, лично для меня, риторический.Простите, звучит неполиткорректно, но это, если хотите, просто наивность: мне, как на самом деле нейтральной, иногда эти проблемы представляются если не надуманными, то преувеличенными.
Миша, но мы же в Германии. Притеснения здесь есть?В Союзе дискриминация была очень жёсткая по этому поводу, в восточных странах и сейчас может быть вплоть до физического насилия. Поэтому да, в целом в мире проблема была/есть. Более ли она актуальная на фоне десятков других таких же - вопрос, лично для меня, риторический.
Сама одно "притеснение" вспомнила, в Австрии.Миша, но мы же в Германии. Притеснения здесь есть?
За всю Германию я, конечно, сказать не могу, наверняка единичные случаи есть везде. У меня есть пример перед глазами - в нашей фирме работает девушка нетрадиционной ориентации... на сборке станков. Работает на равных, при том, что коллектив в этом отделе, естественно, из суровых мужиков состоит. Единственный акт ужасной гомофобии был с моей стороны - я по первости думал, что это не девушка, а юноша: так она выглядит. Потом, когда узнал, поизвинялся, воспринято это было с юмором, никаких проблем.Миша, но мы же в Германии. Притеснения здесь есть?
Конечно же, каждый свободен считать нормальным себя, а неправильными - других… как и делает большинство.Ну вот сказали выше, что норма - растяжимое понятие. Ещё и субъективное. В таком случае не вижу никаких проблем в том, чтобы каждый для себя границы нормы определял на своё усмотрение, а следовательно был свободен в определении «нас» и «их».
О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.Ограничивает. И спор бесполезен - да. Вы ещё клонирование вспомните....
Совсем не обязательно. Ну я во всяком случае совершенно спокойно могу сказать про себя, что те или иные вещи, например в поведении, нормой не являются. Не вижу в этом совершенно никакой проблемы, если оно es ist wie es ist.Конечно же, каждый свободен считать нормальным себя, а неправильными - других… как и делает большинство.
Вы меня совершенно не так поняли. Ну да ладно, не страшно.О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.
В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..
И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..
… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷♀️
Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..
Короче, далеко ушли и с каждым ответом всё дальше и дальше. ЖЖ и ММ это отклонение от нормы(ну либо 1% нормальные, а 99% отклонение от нормы - в чем я сомневаюсь). Выше я привел аргумент почему. Но на митинги как за них, так и против них я не пойду явно. Для меня это просто ещё одна прослойка населения - ни больше ни меньше. И да - у меня не было истерики, когда сыну в школе рассказывали что семья может из однополых людей также существовать. Более того у него в школе недавно учительница ушла в декрет в связи с рождением ребенка...при этом все прекрасно знают и никто этого не скрывает, что она живёт с партнёршей. По Вашей логике я должен был взвыть и срочно сына в другую школу перевести...О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.
В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..
И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..
… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷♀️
Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..
Ну кстати, нет. Холивар то пошел именно по теме, что кто-то захотел своим детям поменьше уроков про лгбт.В точку. Вся суть дискуссии в одной сцене.
- Дискриминация плохо.
- Да, конечно.
- Надень футболку / встань на колено / ...
- Не хочу.
- Гомофоб! / Расист! / ...
Занавес.