Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Michael_244

Участник
Ну кстати, нет. Холивар то пошел именно по теме, что кто-то захотел своим детям поменьше уроков про лгбт.
Изначально то топик стартер отметил преимуществом, что в евангелистической школе будет меньше арабов и турков, но это никого не зацепило. В такой степени свободы ему никто не отказал.
Повесточка у граждан именно про лгбт.
Я в целом про все повесточки, как это происходит. А так, кстати да, стригерила праведный гнев как раз эта тема, хотя тс не ущемлял ни тех, ни других.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
вы предпочли ответить сарказмом, что ж.
видимо реакция была бы не такая уж спокойная и понимающая.

а что "не так" в ненадевании розового?
Конечно реакция была бы не такая уж и спокойная. Но это не значит что я бы была права.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
он никого не притеснял и не ущемлял, вроде как? по крайней мере об этом неизвестно, чтобы так заявлять.
да, давайте пальцем теперь показывать за то, что не принял активное участие в какой-то "добровольной" акции, и ярлыки навешивать.
А не обязательно самому камни кидать, можно молчаливо поддерживать.

Kittiket

Участник
Но спросить хочу другое. А в чем выражается в буднях дискриминация однополых пар?
В Германии скорее всего ситуация не так плоха. В России например все гораздо хуже. Уволить с работы - да, как нефиг.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
ЖЖ и ММ это отклонение от нормы(ну либо 1% нормальные, а 99% отклонение от нормы - в чем я сомневаюсь).
Тут смотря как давать определение нормы. Если вы за норму берете среднее по больнице, а все что встречается в популяции с вероятностью меньшей, чем N - отклонением, то да, это не норма. А если например учесть что процент гомосексуальных людей в популяции стабилен у разных народов и в течение многих поколений, или например что человек не единственный кто такое практикует - то получается вполне себе норма.
1697995011523.png

У

Удаленный 5203

Мне кажется, что дело в некоторой (возможно, ненамеренной) подмене понятий.
То есть вот митинги, футболки, акции, - вы поймите, что они не ЗА такие отношения, а за то, чтобы людей во всем мире не дискриминировали по этому признаку.
То есть, надевая футболку, участвуя в акции, вы не показываете, что вы за однополую (трансгендерную, любую другую) любовь, но показываете солидарность - вы понимаете, что люди нетрадиционной ориентации все еще ущемлены (если даже не юридически в правах, то по факту в очень многих сферах жизни, о которых мы даже не задумываемся порой), и вы за то, чтобы к этому относились нормально, именно как "вообще не наше дело, кто с кем спит, в тречается, живет и растит детей".
Тогда все прекрасно встает на места. Отказ участвовать в акции против дискриминации - показывает настоящее отношение к этим парам. Типа, ну да, пусть будут, но не рядом, и не дай бог им детей растить в своих семьях. Это не агрессивная гомофобия, но все еще она.

• 👍
  • 🤔
  • 😲
Реакции: 6 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Германии скорее всего ситуация не так плоха. В России например все гораздо хуже. Уволить с работы - да, как нефиг.
Не знала. И не понимаю, какое влияние личная ориентация сотрудника влияет на качество его работы.

• 😲
  • 👍

AndreyD

Участник
Отказ участвовать в акции против дискриминации - показывает настоящее отношение к этим парам.
Нет, нет и нет! Это право и свобода каждого - публично показывать или не показывать свое отношение.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
Не знала. И не понимаю, какое влияние личная ориентация сотрудника влияет на качество его работы.
Отношения в коллективе может быть напряженные. Но это опять же вина предрассудков, а не работника.

Ну вот, детьми прикрываются, как обычно

N1ckMar

Лис Микола
Отказ участвовать в акции против дискриминации - показывает настоящее отношение к этим парам. Типа, ну да, пусть будут, но не рядом, и не дай бог им детей растить в своих семьях. Это не агрессивная гомофобия, но все еще она.
Советую почитать, как некоторые темнокожие высказывались по поводу BLM движения. Тогда придет понимание, что эти парады, повязки - это не про борьбу за права. Сами темнокожие высказались против тех же вставаний на колено в футболе и тд и прочей показухи с BLM. ЛГБТ парады и прочее - это то же самое и отсутствие участие в них вообще никак не связано с гомофобией

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Нет, нет и нет! Это право и свобода каждого - публично показывать или не показывать свое отношение.
Подождите, там хоккеист публично сказал что религия его такое не поддерживает. Он не тихо слился, он герой анти-ЛГБТ пропаганды.

• 👍
  • 👎

N1ckMar

Лис Микола
Подождите, там хоккеист публично сказал что религия его такое не поддерживает. Он не тихо слился, он герой анти-ЛГБТ пропаганды.
Хоспаде, почитайте про него просто. Ему в клубе, внутри клуба просили выступить. Он им, внутри клуба! сказал, что он не будет, и почему. Он пояснил перед своим коллективом. Не публично. А потом СМИ начали на него бычить, а хрен ли он не выехал в радужной форме? Он гомофоб?! И вот только после этого он что-то ПУБЛИЧНО начал объясняться. Хотя надо было послать нахрен, ничо не обязан.

• 👍

AndreyD

Участник
Я не знаю деталей про этот случай с хоккеистом - я высказал мнение для общего случая.
Так же, как и миллионы людей не ходили на демонстрации против вторжения РФ в Украину, но это не означает, что они поддержали это вторжение.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Хоспаде, почитайте про него просто. Ему в клубе, внутри клуба просили выступить. Он им, внутри клуба! сказал, что он не будет, и почему. Он пояснил перед своим коллективом. Не публично. А потом СМИ начали на него бычить, а хрен ли он не выехал в радужной форме? Он гомофоб?! И вот только после этого он что-то ПУБЛИЧНО начал объясняться. Хотя надо было послать нахрен, ничо не обязан.
Да чего я должна про него читать, он мне неинтересен. Гомофоб же и оказался.

N1ckMar

Лис Микола
Да чего я должна про него читать, он мне неинтересен. Гомофоб же и оказался.
Он неинтерес, читать не буду, но знаю, что гомофоб. Л - логика железобетонная, с вкраплениями вибраниума...

• 👍
  • 😍

Kittiket

Участник
Я не знаю деталей про этот случай с хоккеистом - я высказал мнение для общего случая.
Так же, как и миллионы людей не ходили на демонстрации против вторжения РФ в Украину, но это не означает, что они поддержали это вторжение.
Ну а если у вас на работе устроят демонстрацию, вы отказываетесь, а когда спрашивают почему, говорите что у вас дед воевал, к примеру в порядке бреда. И какие выводы из этого сделают?

У

Удаленный 5203

Советую почитать, как некоторые темнокожие высказывались по поводу BLM движения. Тогда придет понимание, что эти парады, повязки - это не про борьбу за права. Сами темнокожие высказались против тех же вставаний на колено в футболе и тд и прочей показухи с BLM.
В каком процентном соотношении к количеству тех, кто за?
Я более чем уверена, что и среди лгбт есть те, кто считает, что эти парады не про борьбу за права. Это не делает акции хуже, лучше, нужнее и ненужнее.
Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)

• 👍

AndreyD

Участник
Он неинтерес, читать не буду, но знаю, что гомофоб. Л - логика железобетонная, с вкраплениями вибраниума...
Мой случай хуже: он мне не интересен, как и весь хоккей, и до лампочки его отношение к лгбт! :o :lol: :o

• 😡
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Верх