Обвинили бы в том, что он поддерживает домашнее насилие. Считает это нормальным и возможным.
Так же, как и с гомофобией - дело ж не в том, что человек лично притесняет, или при нем притесняют, а он молчит. Но он не видит ничего такого в том, что у одних людей прав меньше, чем у других.
Смотрите я вот не являюсь агрессивным расистом - цвет кожи, принадлежность к определённой расе, не повлияет при прочих равных на мое решение о приеме кандидата на работу, я не буду падать в обморок от того, что мой ребёнок будет встречаться с не-европейцем, и не считаю, что, там, условно, все темнокожие/ представители арабского мира и тп потенциальные преступники и так далее. Нет, я хорошо к ним отношусь, они такие же нормальные люди, живут, детей растят, браки заключают, работают. Но я поймала себя на том, что мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек. Я в целом не фанат прикосновений, моя личная зона - около метра, но вот если эту зону нарушает человек с тёмным цветом кожи - очень неприятно. Я так думаю, что я все же, видимо, расист. Это плохо, но вот как есть.