Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Snow

Осваивается
Обвинили бы в том, что он поддерживает домашнее насилие. Считает это нормальным и возможным.
Так же, как и с гомофобией - дело ж не в том, что человек лично притесняет, или при нем притесняют, а он молчит. Но он не видит ничего такого в том, что у одних людей прав меньше, чем у других.
я не сомневаюсь в том, что толпа обвинила бы.
но обвинения должны все же быть основаны на каких-то действиях, а тут уже получается мыслепреступление.
причем, в мыслях человека даже не насилие (об этом мы ничего не знаем!), а отказ участвовать в акции.

лично я против огульных обвинений, основанных на понятийном аппарате участников какого-то движения.
вот даже ты и Китекет для некоторых защитников лгбт недостаточно правильно защищаете - используете не те слова.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Википедия не является авторитетным источником. Но вы правы, в развитых странах есть все это, а ещё там есть падение рождаемости, которое ведёт как раз к отсутствию всего этого. А лгбт как раз является одной из причин этого падения. Оно фактом своей нормализации уничтожает важность семьи.
Поищите информацию по демографическому переходу не в википедии, вот проблема. А то фигню ж пишете полную, абсолютно не разбираясь в предмете дискуссии.

Павел К

Осваивается
А у меня другая информация, что не смотря на сво она снова выросла.Показатель рождаемости в России вырос второй раз в этом году
В любом случае ЛГБТ никак не влияет на рождаемость. Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ, но при этом Россия не на первом месте по рождаемости

• 👍

Michael_244

Участник
давайте представим, что публичную личность попросили надеть вместе с его командой (тоже публичной) футболку против домашнего насилия (не бить супругов, детей, не абьюзить их).
Тут такой момент: все эти ЛГБТ, блм, клима-активисты и прочие движения - это, по моему мнению, не про защиту прав или природы, а про политико-экономическую целесообразность. С блм и климатом тут вообще все понятно, кто и зачем курирует ЛГБТ я не интересовался, но уверен, что тоже оно не на ровном месте и не просто народная инициатива. А в таких движухах не хочется участвовать в принципе. Касаемо других инициатив типа сделать белого журавлика или надеть розовую футболку - я в этом усматриваю обычное лицемерие и участвовать тоже не хочу. Возможно, я в каких-то моментах ошибаюсь, но как есть. Но это совершенно не значит, что я поддерживаю обратное. Повторюсь, что предпочитаю для поддержки людей более предметные действия вместо сомнительной демонстрации непонятно чего и зачем.

• 👍
  • 😡
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

не сомневаюсь в том, что толпа обвинила бы
Почему тогда тебя это удивляет в указанном случае? Тут ровно то и случилось, толпа обвинила. Никаких сомнений, что ровно это бы и произошло.
Ну и публичный человек как правило осознает, чем выльется то или иное действие или бездействие.

• 🤔
У

Удаленный 5203

Повторюсь, что предпочитаю для поддержки людей более предметные действия.
Это все понятно. Но есть момент, отличающих меня, вас, условного Джона Смита от публичных личностей. От того, что @Kittiket не надела футболку на работе в поддержку информирования и борьбы с раком груди, никто никакого посыла особо не получил. Но публичные личности должны очень хорошо взвешивать такие шаги и понимать, что для "толпы" что участие в акции - знак, что не участие - тоже знак, с обратным эффектом.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Kons

Осваивается
Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ,
Очень сильное заявление. Были же какие-то поползновения в сторону запрета в христианских Венгрии и Польше.

Кроме того, христианские страны есть не только в Европе. Вы думаете, во всех африканских и латиноамериканских странах с христианской верой ЛГБТ одобряют?

А как с этим дела в христианской Грузии?

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
А нужно обязательно делать? Он сказал что не будет надевать футболку потому что его религия этого не одобряет, то есть он не одобряет и сам.
И что? Он же имеет на это право, о чем вайн вообще?
И, кстати, не одобрять и дискриминировать - это не одно и то же.

• 👍

Павел К

Осваивается
Очень сильное заявление. Были же какие-то поползновения в сторону запрета в христианских Венгрии и Польше.

Кроме того, христианские страны есть не только в Европе. Вы думаете, во всех африканских и латиноамериканских странах с христианской верой ЛГБТ одобряют?

А как с этим дела в христианской Грузии?
Для меня показательна Куба, она не в западном мире и там легализованы однополые браки. И это совершенно нормально.

Snow

Осваивается
А нужно обязательно делать? Он сказал что не будет надевать футболку потому что его религия этого не одобряет, то есть он не одобряет и сам.
и? это равносильно киданию камней и всему прочему, что прозвучало?

сейчас защитники докапываются уже до тех, кто не выступил в поддержку, а не реально совершил что-то... по мне так это перебор и истерия - что-то близкое к оскорблению чувств верующих.

• 👍

Snow

Осваивается
Почему тогда тебя это удивляет в указанном случае? Тут ровно то и случилось, толпа обвинила. Никаких сомнений, что ровно это бы и произошло.
Ну и публичный человек как правило осознает, чем выльется то или иное действие или бездействие.
меня не удивляет, что такое в принципе происходит (хех, давно живу), я дискутирую и хочу понять, как мыслят люди в этом случае.
ну и пытаюсь донести, что можно посмотреть и под другим углом.

• 👍

Ivan ivanooov

Новичок
Поищите информацию по демографическому переходу не в википедии, вот проблема. А то фигню ж пишете полную, абсолютно не разбираясь в предмете дискуссии.
Я приводил источник новости. Откройте ссылку и удивитесь, что несмотря на бодягу с Украиной и усилия запада, рождаемость выросла.

Michael_244

Участник
Но публичные личности должны очень хорошо взвешивать такие шаги и понимать, что для "толпы" что участие в акции - знак, что не участие - тоже знак, с обратным эффектом.
Безусловно. А каждый отдельный представитель толпы, тем не менее, может решить, достойно такое действие поощрения/порицания или нет. Лично я не считаю правильным хейт за мнение.

Ivan ivanooov

Новичок
меня не удивляет, что такое в принципе происходит (хех, давно живу), я дискутирую и хочу понять, как мыслят люди в этом случае.
Никак они не мыслят. Они просто лицемерят и хайпуют на ненависти.

У

Удаленный 5203

А я немного в другую сторону веду. Ну вот смотри, тебя не удивляет, меня не удивляет, мы давно живем. Наверное, этот парень (я вообще честно ничего не знаю про него и про кейс) не глупее нас в общем случае, ну по крайней мере в оценке возможных реакций: у него опыт общения с широкой аудиторией, СМИ и тп очень большой. Полагаю, что он прекрасно осознавал, что произойдет дальше. И это, таким образом, с его стороны совершенно отчётливый знак.
Но это именно и только потому, что он личность публичная. Про любого "усредненного" человека я такого не скажу.

• 🤔
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ
Как обычно, утверждаете то, в чем не разобрались, просто на основе своих фантазий :) Посмотрите, в каких странах какие наказания за однополые отношения, и изучите, какие там религии основные :)

• 👍
Верх