Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Kittiket

Участник
я к лгбт отношусь нейтрально, но футболку не хотела бы надевать в подобной ситуации:
- сама я не активистка и предпочитаю другую одежду
- меня заставляют надевать, давят общественным порицанием, а я не люблю такое давление.

и если бы мне пришлось надеть эту футболку под давлением, то я была бы совсем не рада.
и при этом я не пытаюсь ущемить или унизить лгбт.
Мне кажется это много шума из ничего.
У нас на работе был недавно "пинк октобер" - надо было прийти в белом и розовом в поддержку борьбы с раком груди. Внезапно у меня не оказалось розового в гардеробе. А у моих коллег, мужского пола причем, оказалось. Они потом фотались все вместе, а я была в пролете. И за каждого сотрудника в розово-белом компания пожертвовала сколько-то там в какой-то фонд. Это было прикольно. Почему никто не вонял что его выбор одежды ущемляют? И что это вина людей болеющих раком груди, что компания предложила сотрудникам одеть розовое?
В чем вина ЛГБТ тут? Хоккеист вообще за ненадетую футболку только пиар получил. А мотивы у него были похоже не совсем невинные. Религия у него видите ли. Религия изначально вообще-то учила любви к ближнему и всякому такому всепрощению, а не неприятию другой ориентации.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А данном контексте я не особо силён в исторических параллелях, но точно могу сказать, что кидать камнями ни в кого не буду. Уверен, другие участники дискуссии - тоже. Но и в меня тоже кидать не надо: я за равноправие и взаимное уважение, а в навязывании окружающим своего мнения и ценностей уважения никакого нет, имхо.
Это вы пока не будете. А когда вас таких толпа соберется? Это не лично на вас наезд, я вас лично вообще не знаю чтобы судить. Я о такой позиции.

Michael_244

Участник
Чо это абсурдный. Недавно еще так и было.
Как было? Люди, которым в целом в пределах разумного пофиг, такие, пойду-ка, покидаюсь камнями? Не было такого. Дичь творили радикализированные элементы, так они и щас такими остались.

Kittiket

Участник
Как было? Люди, которым в целом в пределах разумного пофиг, такие, пойду-ка, покидаюсь камнями? Не было такого. Дичь творили радикализированные элементы, так они и щас такими остались.
Недавно еще была уголовная отвественность, преследования, принудительное "лечение". преследование и сейчас никуда не делось кое-где, не буду тыкать пальцем. А в каких-то и камнями побьют буквально, да.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
У нас на работе был недавно "пинк октобер" - надо было прийти в белом и розовом в поддержку борьбы с раком груди.
Так это тоже дурацкий пиар и не более. Больным (не обязательно раком) можно помочь реальными делами, а не маскарадом - например, в больнице в качестве переводчика. Или, делая пожертвования в разные фонды (помимо лохотронов, они есть реальные и реально помогающие). А розовая футболка никому ничем не поможет.

Вот эти, например, реально помогают:
Зайдите задонатьте, если вам действительно хочется помочь в том числе больным с рмж и раз с футболкой не сложилось.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Так это тоже дурацкий пиар и не более.
Так от такого пиара фотки останутся, можно потом похвастаться, и вообще прикольно. А если денежку в фонд переводишь, то не будешь же фотать это и никто не узнает твою позицию.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Почему никто не вонял что его выбор одежды ущемляют?
наверно потому, что никого не заставляли давать объяснения, почему он не в розовом, и не выселяли работать отдельно?
В чем вина ЛГБТ тут?
а кто говорит, что тут вина лгбт? это проблема общества, которое хейтит за ненадетую футболку.
Хоккеист вообще за ненадетую футболку только пиар получил.
а всем нравится такой пиар? по-вашему, неважно по какому поводу о вас говорят, лишь бы была шумиха?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

У моего сына не было такого урока. Он был в евангелической начальной школе, сейчас в обычной гимназии.
Про уехавших - надо спросить знакомых моих друзей. Думаете, нафантазировали они себе?
Ну у меня вот родители твёрдо уверены, что деточек здесь просвещают по полной.
Не думаю, что прямо нафантазировали, возможно, преувеличили, либо само упоминание уже сработало как красная тряпка на быка, - разные же у людей убеждения.
Тем не менее прямо крайне сомневаюсь, что это была истинная причина отъезда.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Так это тоже дурацкий пиар и не более. Больным (не обязательно раком) можно помочь реальными делами, а не маскарадом - например, в больнице в качестве переводчика. Или, делая пожертвования в разные фонды (помимо лохотронов, они есть реальные и реально помогающие). А розовая футболка никому ничем не поможет.

Вот эти, например, реально помогают:
Зайдите задонатьте, если вам действительно хочется помочь в том числе больным с рмж и раз с футболкой не сложилось.
А часть про донат от компании за каждого маскарадного вы пропустили?

• 👍

Yelena

Участник
Я тут слегка мимо проходила… и случилось мне испытать при чтении ветки некоторое… гм… потрясение, скажем так.

Если обобщить выше-сказанное/написанное/выплеснутое… и т.д. (назовите как нравится), смысл сводится к следующему:
  1. Предпочитать лиц своего пола - суть отклонение от «нормы» (и против этого «постулата» мне ни единого возражения не встретилось).
  2. Мнения разошлись единственно в том, как к этим, бедненьким-девиантным, относиться.

… мне одной кажется, что «девиантный» здесь кто-то другой?..

• 😲
Верх