Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Игра найди 10 отличийУ меня правда немного другая версия давно еще сохранена. То ли он картину немного обновил, то ли какие-то умельцы руку приложили.
Посмотреть вложение 12395
Да это вообще забавный, но широко известный и распространенный трюк психики - люди будут защищать свой выбор до последнего, иначе ведь придется признать, что они облажались))) К теме сравнения страны исхода и Германии))Кто-то остался/вернулся на родину, кто-то уехал...Способы защиты все одни))
Искала одну тему, а наткнулась на совсем другую. Прочитав этот деловой подход к бракам, прямо волосы на голове зашевелились. Неужели действительно брак можно рассматривать исключительно как взаимовыгодное сотрудничество???? А как быть с эмоциональной составляющей? Из вышесказанного браки исключительно для решения бытовых и финансовых трудностей, для готовки, уборки, стирки, и конечно справляться с ребёнком!!! И на пары теперь оказывают давление только юридические аспекты?!! А желание быть вместе, поддерживать друг друга, совместные праздники, поездки (машина, самолёт, велосипед......), выходные, фотографии, шутки, смех, завтраки по утрам с детьми (да не каждый день -работа не всегда позволит, но выходные всегда приятно вместе приготовить завтрак, а потом его съесть обсуждая прошедшую неделю или планы на выходные, да мало ли ещё тем для семейных посиделок) Честно говоря тема женского феминизма уже даже немного напрягает. Откуда такое рьяное желание быть ломовой лошадью у женщин? И дома то сама и в магазин сама, и на работе сама, на огороде сама, в отпуск и тот - сама, и с детьми сама (ну чем не лошадь?) . И что дальше?.......А проблема традиционных браков не в рекламе геев, а в том что они все меньше и меньше нужны с экономической и бытовой точки зрения. Сейчас можно прекрасно прожить одному и не испытывать бытовых и финансовых трудностей. Готовка-уборка-стирка больше не требуют столько сил и времени, как раньше. И даже с ребенком можно справиться одному.
Нормы морали больше не требуют от пар жениться до первого секса, и слава богу, ничего хорошего в этом не было. Юридические аспекты вот еще остались, они пока еще оказывают давление на пары.
Прям-таки понятно? И что, например?Когда показывают как 2 мужикам дают на усыновление детей, то понятно что из этого выйдет.
Э-э, гм… и кто у нас тут кошки-собаки? Не повезло Вам, гляжу, людей на жизненном пути-то встретить…Щенок воспитанный кошками сам скорее замяукает, чем вырастет нормальной собакой.
«Пусть моего ребенка убьют, но вражим ценностям его не отдам!»… нормальные папы, чё… с качественными ценностями.папы не хотят что б их дети росли среди таких ценностей даже при условии того что их может убить во время очередной бомбежки.
Так речь шла об экономической составляющей. Только о ней.Искала одну тему, а наткнулась на совсем другую. Прочитав этот деловой подход к бракам, прямо волосы на голове зашевелились. Неужели действительно брак можно рассматривать исключительно как взаимовыгодное сотрудничество???? А как быть с эмоциональной составляющей? Из вышесказанного браки исключительно для решения бытовых и финансовых трудностей, для готовки, уборки, стирки, и конечно справляться с ребёнком!!! И на пары теперь оказывают давление только юридические аспекты?!! А желание быть вместе, поддерживать друг друга, совместные праздники, поездки (машина, самолёт, велосипед......), выходные, фотографии, шутки, смех, завтраки по утрам с детьми (да не каждый день -работа не всегда позволит, но выходные всегда приятно вместе приготовить завтрак, а потом его съесть обсуждая прошедшую неделю или планы на выходные, да мало ли ещё тем для семейных посиделок) Честно говоря тема женского феминизма уже даже немного напрягает. Откуда такое рьяное желание быть ломовой лошадью у женщин? И дома то сама и в магазин сама, и на работе сама, на огороде сама, в отпуск и тот - сама, и с детьми сама (ну чем не лошадь?) . И что дальше?.......
Вы бы изучили сначала тему феминизма, может и напрягаться не пришлось бы.Честно говоря тема женского феминизма уже даже немного напрягает.
Прямо как госдуму РФ - их тоже феминизм начал недавно напрягать. Предлагают запретить всячески и наказывать за пропаганду и так далее.Честно говоря тема женского феминизма уже даже немного напрягает
Вы так рьяно злоупотребляете знаковой семантикой, как будто вас саму кто-то заставляет замуж выходить без любви и по расчету. Это не так, не переживайте )Прочитав этот деловой подход к бракам, прямо волосы на голове зашевелились. Неужели действительно брак можно рассматривать исключительно как взаимовыгодное сотрудничество????
Над геолокацией уже задумалась))). О Госдуме РФ - любопытное сравнение))). Следите за политикой? Респект)! Пропаганда феминизма как и пропаганда семейной жизни - как реклама на ТВ - видимо кто больше заплатил, того и тапки. Но я говорила только об эмоциональной составляющей, а тапки смотрю полетели со всех сторон))). Прошу прощения если кого задела. Искренне хочется верить что каждый чувствует себя счастливым выбрав свой путь - феминистки, бизнес вумен, домохозяйки..........А вот заставлять выходить замуж, меня уже поздновато. Соответственно и переживать мне об этом не приходится. Счастья всем нам!!!!Прямо как госдуму РФ - их тоже феминизм начал недавно напрягать. Предлагают запретить всячески и наказывать за пропаганду и так далее.
Так что тем, кого сильно феминизм напрягает, можно задуматься над своей геолокацией.
Т.е. я ни разу не утверждаю, что быть феминисткой необходимо, но если "напрягает"...
Вы так рьяно злоупотребляете знаковой семантикой, как будто вас саму кто-то заставляет замуж выходить без любви и по расчету. Это не так, не переживайте )
Что такое пропаганда феминизма?Над геолокацией уже задумалась))). О Госдуме РФ - любопытное сравнение))). Следите за политикой? Респект)! Пропаганда феминизма как и пропаганда семейной жизни - как реклама на ТВ - видимо кто больше заплатил, того и тапки. Но я говорила только об эмоциональной составляющей, а тапки смотрю полетели со всех сторон))). Прошу прощения если кого задела. Искренне хочется верить что каждый чувствует себя счастливым выбрав свой путь - феминистки, бизнес вумен, домохозяйки..........А вот заставлять выходить замуж, меня уже поздновато. Соответственно и переживать мне об этом не приходится. Счастья всем нам!!!!
Эмоции в браке бывают не только положительные. Я бы сказала, что отрицательные эмоции как-то с годами накапливаются, а положительные не имеют такой привычки). Мы все злые и память у нас хорошая. Поэтому, на мой взгляд, счастливую эмоциональную составляющую : свадьбы, отпуска и рождение детей и животных, прямо лучше сразу распечатывать на фотках и развешивать на стенах жилища, чтобы, когда минусы полезут (а куда они денутся))), всегда на эти фотки натыкаться. 🤗как быть с эмоциональной составляющей?
Слежу за страной, в которой жила большую часть жизни, и в которой оставила маму. Не вижу в этом ничего зазорного.Над геолокацией уже задумалась))). О Госдуме РФ - любопытное сравнение))). Следите за политикой? Респект)! Пропаганда феминизма как и пропаганда семейной жизни - как реклама на ТВ - видимо кто больше заплатил, того и тапки. Но я говорила только об эмоциональной составляющей, а тапки смотрю полетели со всех сторон))). Прошу прощения если кого задела. Искренне хочется верить что каждый чувствует себя счастливым выбрав свой путь - феминистки, бизнес вумен, домохозяйки..........А вот заставлять выходить замуж, меня уже поздновато. Соответственно и переживать мне об этом не приходится. Счастья всем нам!!!!
Так в том то и дело, что я считала что выражать своё мнение по поводу какого либо вопроса это не ждать что со мной кто-то должен согласиться или не согласиться. Просто моё представление о семье сформированное годами примером моих родителей, несколько, а если быть точнее совсем расходится с тем представлением на которое я наткнулась при прочтении темы и я этим поделилась (своим представлением о семейной жизни - и роли женщины в ней как и мужчины).Что такое пропаганда феминизма?
Какие тапки в вас полетели?
Вы свои высказывания тапками не считаете? Только если с вами кто-то не согласился - тапки летят?
Вы выразили свое мнение. Вам в ответ выразили другое. Тапки где?Так в том то и дело, что я считала что выражать своё мнение по поводу какого либо вопроса это не ждать что со мной кто-то должен согласиться или не согласиться. Просто моё представление о семье сформированное годами примером моих родителей, несколько, а если быть точнее совсем расходится с тем представлением на которое я наткнулась при прочтении темы и я этим поделилась (своим представлением о семейной жизни - и роли женщины в ней как и мужчины).
Слежу за страной, в которой жила большую часть жизни, и в которой оставила маму. Не вижу в этом ничего зазорного.
Про тапки - не очень поняла.
Вы не обижайтесь, при желании, почитайте на досуге про семантику русского языка, как воспринимается обилие точек, восклицательных и вопросительных знаков в письменной речи людьми, которые вас читают. Если "!!!!", "............" и "????" - это эмоциональная составляющая, то, уж без обид, я, неэмоциональный лингвист, воспринимаю это как истерику. Захотелось утешить
Если честно, то дар речи пропал, как много люди воспринимают на свой счёт. Как будто я написала о том, что вы следите за политической ситуацией в стране, как о чём-то зазорном. Даже в мыслях не было (это действительно искренне) . Со знаками перестаралась.... так я эти знаки не воспринимаю с профессиональной точки зрения - я не лингвист. И с утешением - зачем неэмоциональный лингвист вдруг взялся утешать? Утешение - удел эмоциональных (лингвистов или нет другой вопрос). А вообще это больше становится похоже на танец с бубнами. Эта тема взаимоотношений и семейных ценностей утекла совсем не в то русло. Но в любом случае спасибо за диалог.Слежу за страной, в которой жила большую часть жизни, и в которой оставила маму. Не вижу в этом ничего зазорного.
Про тапки - не очень поняла.
Вы не обижайтесь, при желании, почитайте на досуге про семантику русского языка, как воспринимается обилие точек, восклицательных и вопросительных знаков в письменной речи людьми, которые вас читают. Если "!!!!", "............" и "????" - это эмоциональная составляющая, то, уж без обид, я, неэмоциональный лингвист, воспринимаю это как истерику. Захотелось утешить)
Только факты: я выразила мнение, мне в ответ выразили другое, тапки были в способе выражения этого другого мнения, я столкнулась с представлением, которое расходится с моим, также понимая что и чьё-то представление с моим может расходиться, люди все абсолютно разные - глупо с этим спорить. Но ваш вывод просто бесподобен - "Мне мешают жить взгляды других людей?". Встречный вопрос - а вам?Вы выразили свое мнение. Вам в ответ выразили другое. Тапки где?
Вы столкнулись с представлением, которое расходится с вашим. Ну так и ваше с чьими-то расходятся. Люди разные, с разными представлениями и разным опытом. Вам мешают жить взгляды других людей?
Да, это так. Но, к счастью, не всегда 🥰Эмоции в браке бывают не только положительные. Я бы сказала, что отрицательные эмоции как-то с годами накапливаются, а положительные не имеют такой привычки). Мы все злые и память у нас хорошая. Поэтому, на мой взгляд, счастливую эмоциональную составляющую : свадьбы, отпуска и рождение детей и животных, прямо лучше сразу распечатывать на фотках и развешивать на стенах жилища, чтобы, когда минусы полезут (а куда они денутся))), всегда на эти фотки натыкаться. 🤗
Фигасе, как вы всех тут построили - и как замуж идти правильно, и хорош ли феминизм, и чей удел утешать, а кому не положено, и кому знаки ставить можно абы как, наплевав на правила русского языка, ибо они не лингвисты.Если честно, то дар речи пропал, как много люди воспринимают на свой счёт. Как будто я написала о том, что вы следите за политической ситуацией в стране, как о чём-то зазорном. Даже в мыслях не было (это действительно искренне) . Со знаками перестаралась.... так я эти знаки не воспринимаю с профессиональной точки зрения - я не лингвист. И с утешением - зачем неэмоциональный лингвист вдруг взялся утешать? Утешение - удел эмоциональных (лингвистов или нет другой вопрос). А вообще это больше становится похоже на танец с бубнами. Эта тема взаимоотношений и семейных ценностей утекла совсем не в то русло. Но в любом случае спасибо за диалог.
Фигасе, как вы всех тут построили - и как замуж идти правильно, и хорош ли феминизм, и чей удел утешать, а кому не положено, и кому знаки ставить можно абы как, наплевав на правила русского языка, ибо они не лингвисты.
Но спасибо, так спасибо)
Искала одну тему, а наткнулась на совсем другую. Прочитав этот деловой подход к бракам, прямо волосы на голове зашевелились. Неужели действительно брак можно рассматривать исключительно как взаимовыгодное сотрудничество???? А как быть с эмоциональной составляющей? Из вышесказанного браки исключительно для решения бытовых и финансовых трудностей, для готовки, уборки, стирки, и конечно справляться с ребёнком!!! И на пары теперь оказывают давление только юридические аспекты?!! А желание быть вместе, поддерживать друг друга, совместные праздники, поездки (машина, самолёт, велосипед......), выходные, фотографии, шутки, смех, завтраки по утрам с детьми (да не каждый день -работа не всегда позволит, но выходные всегда приятно вместе приготовить завтрак, а потом его съесть обсуждая прошедшую неделю или планы на выходные, да мало ли ещё тем для семейных посиделок) Честно говоря тема женского феминизма уже даже немного напрягает. Откуда такое рьяное желание быть ломовой лошадью у женщин? И дома то сама и в магазин сама, и на работе сама, на огороде сама, в отпуск и тот - сама, и с детьми сама (ну чем не лошадь?) . И что дальше?.......