Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

N1ckMar

Лис Микола
А я не люблю футбол и считаю бредом. Зато обожаю фигурное катание.
Мы можем хоть сто раз доказывать друг другу, как круто одно и какой бред другое, но от этого ни вы, ни я не поменяем свое мнение.
От того, что нам известно о существовании этих видов спорта, тоже ничего не поменяется. Оба вида спорта при этом, наверное, хороши. Ни один из них не лучше, просто одним нравится одно, другим другое.
Надеюсь, аналогия понятна.
Вооот. И я про это. Что есть люди, которые за МЖ отношения. И таких людей надо тоже уважать (если они также никого не оскорбляют на сексуальной почве). Но с современной повесткой это тяжко принять.

Есть такой хоккеист русский, Проворов, играет в НХЛ. Он верит в Бога и тд. Так вот, на расскате его клуб должен был одеть майку в поддержку ЛГБТ. Он отказался. Объяснил руководству. Что он православный, ему религия это не позволяет, поддержка ЛГБТ противоречит тому, что он верит. Он не вышел в итоге на раскатку перед матчем. Но в матче сыграл. Естественно, поднялся вой, как так, пятое-десятое. Но поднялось все среди СМИ и спонсоров. При этом в клубе к нему отнеслись с пониманием. Они с УВАЖЕНИЕМ отнеслись к его позиции - он ничего плохого против ЛГБТ не говорил. Просто он это не принимает. Вот такое отношение и должно быть также к тем, кто не хочет с ЛГБТ лентами ходить. Кстати, майки с его именем потом моментально разлетелись среди обычных болельщиков.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Что значит "не принимать"? В чем это выражается?
Лично я не очень понимаю и, соответственно, не считаю целесообразным такого сильного заострения внимания на этой теме. На мой рабоче-крестьянский взгляд, достаточно пояснения, что да, бывают сексуальные девиации, они, вероятней всего, врождённые, людей с этими девиациями нельзя дискриминировать. Те девиации, которые не нарушают законодательство и общественный порядок, не воспрещается публично проявлять. И всё на этом, погнали дальше.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сексуальная ориентация - это врожденное.
Я не про ориентацию. А про дезориентацию)). Когда некоторые родители боятся, что детям в школе что-то навязывают. Так вот, я выше пыталась объяснить, что не боюсь.

• 👍
Реакции: 3 users

viest

Осваивается
Вооот. И я про это. Что есть люди, которые за МЖ отношения. И таких людей надо тоже уважать (если они также никого не оскорбляют на сексуальной почве). Но с современной повесткой это тяжко принять.
Мне нравится когда-то услышанное такое выражение: "Америка - страна свободы. Однако твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" По-моему, данный принцип объясняет твою точку зрения

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Мне нравится когда-то услышанное такое выражение: "Америка - страна свободы. Однако твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" По-моему, данный принцип объясняет твою точку зрения
Ну это выражение много, где можно применять, просто достаточно двух людей с разным мнением:)

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Ну я не угнетаю, не унижаю их, не обзываю и тд. Просто я не считаю, что так оно должно быть, я тут, пожалуй буду, быдляком и мужланом или ещё кем.
Да не, это понятно. Забавно просто, что в угоду повесточке люди вынуждены делать эти оговорки, как будто это не личное дело и право каждого - любить или не любить кого-то.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😡
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
ни в чем. Я за традиционнные пары и браки. Всё. Я вот люблю футбол. Но я вот не люблю фигурное катание и считаю это бредом. Однако я никого не притясняю и не оскорбляю, спортсменов, тренеров, кто этим занимается. Занимаются, получают удовольствие - ок, пожалуйста. Но насильно приравнивать футбол к фигурному катанию? Да не в жизнь. Скорее геем стану, чем это :) Надеюсь, аналогия ясна и понятна
Дак в чем проблема ЛГБТ-просвещения в школах-то? Что это прямо минус этих школ. Конкретизируйте пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Что есть люди, которые за МЖ отношения. И таких людей надо тоже уважать (если они также никого не оскорбляют на сексуальной почве).
Что значит "за МЖ отношения"? Если вы гетеросексуальной ориентации, то вам естественно состоять в соответствующих отношениях, а не в гомосексуальных. Почему это вдруг стало вопросом позиции?

Есть такой хоккеист русский, Проворов, играет в НХЛ. Он верит в Бога и тд. Так вот, на расскате его клуб должен был одеть майку в поддержку ЛГБТ. Он отказался. Объяснил руководству. Что он православный, ему религия это не позволяет, поддержка ЛГБТ противоречит тому, что он верит.
А в чем проблема одеть майку в поддержку ЛГБТ в контексте православия? В библии ничего такого не запрещалось, если копнуть первоисточник, а не слушать церковных бабок.

Kittiket

Участник
Лично я не очень понимаю и, соответственно, не считаю целесообразным такого сильного заострения внимания на этой теме. На мой рабоче-крестьянский взгляд, достаточно пояснения, что да, бывают сексуальные девиации, они, вероятней всего, врождённые, людей с этими девиациями нельзя дискриминировать. Те девиации, которые не нарушают законодательство и общественный порядок, не воспрещается публично проявлять. И всё на этом, погнали дальше.
Это просто маятник пока так качается. Было запрещено совсем-совсем, сейчас трубят из всех углов. Потом все привыкнут что это нормально и никакого заострения уже не будет. Вот и все.

N1ckMar

Лис Микола
А в чем проблема одеть майку в поддержку ЛГБТ в контексте православия?
А в чем проблема уважать других людей? Человек не хочет - всё. нет, он должен ещё объяснять почему он не хочет одевать.

• 👍
  • 👎
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Принцип хороший, но точку зрения не объясняет

N1ckMar

Лис Микола
Мне вот интересно. Вот те, у кого уже дети относительно взрослые, ну или разговаривающие. Вот всяко, наверное, были ситуации, когда там: ой вот будет у тебя девчооонка (когда с сыном), будешь её целовать.
Или вот будет у тебя пааарень (с дочкой) и тд.
Вот кто такое подобное говорил, вы предлагали такое сразу два пола? Ну то есть вот сыну, к примеру, кто говорит: вот будет у тебя парень или девушка, с ней целоваться будешь и тд?

Kittiket

Участник
А в чем проблема уважать других людей? Человек не хочет - всё. нет, он должен ещё объяснять почему он не хочет одевать.
Дак проблема в православии или в том что его спросили почему он ее не надел?

N1ckMar

Лис Микола
Дак проблема в православии или в том что его спросили почему он ее не надел?
Проблема в неуважении к противоположному мнению, когда оно идёт в разрез с повесткой. Неважно, из-за чего он не хочет её надевать.

И таких случаев, когда спортсмены отказываются эти радужные повязки надевать, а их потом гнобят везде и лгбт болельщики этих клубов заставляют публично извиняться этих же спортсменов. Вот это проблема. Но она не по повестке. поэтому не поднимается это

Зато потом те спортсмены, которые топят за ЛГБТ, повязки разноцветные, переходят в Саудовскую Аравию, за большими бабосами и засовывают язык в одно место, так как в этих странах другая культура и вот резко эту культуру надо уважать. Вот она, эта современные реалии повестки.

• 👍

viest

Осваивается
Принцип хороший, но точку зрения не объясняет
Объясняет. В Вашем контексте про традиционные и нетрадиционные ценности. Свобода одного человека придерживаться традиционных ценностей заканчивается там, где начинается свобода другого поддерживать нетрадиционные. Кроме, конечно ,общепринятых норм морали "не убий, не укради", котрых обязаны придерживаться все участники социума, и за исполнением которых следит государство.

Если проще: "не лезь ко мне со своим уставом, и я не лезу к тебе".

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Вот даже щас, некоторые тут не хотят просто принять другую позицию, что чисто есть другая позиция в целом :)

Michael_244

Участник
А в чем проблема одеть майку в поддержку ЛГБТ в контексте православия? В библии ничего такого не запрещалось, если копнуть первоисточник, а не слушать церковных бабок.
А в чем проблема не надевать?

• 👍

Kittiket

Участник
Объясняет. В Вашем контексте про традиционные и нетрадиционные ценности. Свобода одного человека придерживаться традиционных ценностей заканчивается там, где начинается свобода другого поддерживать нетрадиционные. Кроме, конечно ,общепринятых норм морали "не убий, не укради", котрых обязаны придерживаться все участники социума, и за исполнением которых следит государство.

Если проще: "не лезь ко мне со своим уставом, и я не лезу к тебе".
А как вам мешают люди поддерживающие нетрадиционные ценности? Запрещают традиционные браки чтоли, или что?

Верх