Boris
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Борис, не позорься, этоуже реально открытая русофобия. в любом языке есть непонятные вещи - в немецком дебилизм с артиклем.дебилизм, что девочка - это das и тднасколько много идиотизма
речь же не про ошибку. Вот Женя отлично всё описал)Мне все твои ошибки теперь исправлять?![]()
Это очень неприятно читать, БорисОтличный пример того, насколько много идиотизма в русском языке
Не позорься ты так. "Дитя" в русском тоже среднего рода. И что?дебилизм, что девочка - это das
у меня проблемы с грязными набросамиНужно уметь смеяться над собой. У тебя с эти проблемы?
Какой Женя?Вот Женя отлично всё описал)
Проблемы тоже у тебя посмеяться над собой? В немецком, английском, французском, китайском тоже очень много бреда.Это очень неприятно читать, Борис

Я вообще про красоту немецкого писал. Набросил с дефисом не я.у меня проблемы с грязными набросами

тема про немецкий язык.Я вообще про красоту немецкого писал. Набросил с дефисом не я.![]()
при чем тут русский язык - непонятно, при чем ут вопрос о бедности немецкого ( о хвала всему немецкому)-непонятно. Так чтоне надо вот тут школьных переводок стрелокНа русский нормально и не переведёшь и не напишешь просто по русски подобное.
(к вопросу какой немецкий "бедный" язык по мнению некоторых..)

Или какая? Могучий русский языкКакой Женя?
Тут один человек рекомендовал поэкономить бисер. Его сообщение удалили. Я тогда не понял почему некоторые ТАК сагрились на безобидную пословицу. А потом каааак понял...Борис, не позорься, этоуже реально открытая русофобия. в любом языке есть непонятные вещи - в немецком дебилизм с артиклем.дебилизм, что девочка - это das и тд

Понятно. Это форум носителей русского, в большинстве своём, и сравнивать мы может изучение и немецкий именно с родным. Поэтому и написал.при чем тут русский язык - непонятно
Так это в любом языке есть.ну и вишенка на торте про идиотизм

Для начала, надо отделить орфографию от собственно самого языка. Девочка в немецком среднего рода - это особенность самого языка. Дефисы в наречиях - это чисто орфография, на произношении никак не сказывается. Орфография в русском и правда переусложнена и давно просит глобальной реформы.Понятно. Это форум носителей русского, в большинстве своём, и сравнивать мы может изучение и немецкий именно с родным. Поэтому и написал.
Так это в любом языке есть.
В чем проблема именно с русским?
Попробуй пообщаться или посмотреть ролики иностранцев изучающих русский. Они все воют и недоумевают от идиотизма, глупостей, отсутствия логики и необъяснимых правил. И только став на их сторону понимаешь сколько реально бреда в русском. Как и да, для не носителей, в любом другом языке.
Чем так обидел имеенно отсыл к русскому? Чем он такой особенный, кроме того, что мы его все знаем? Типа нельзя его "тыкать палочкой" , типа, он не такой же как все?![]()
Я позволю не согласиться.Бреда в языках нет, есть "так исторически сложилось" и "так говорят носители".
)Зачем? Зачэээээм??давно просит глобальной реформы.
С чего вы взяли что это не "так исторически сложилось" и не "так говорят носители". Если вы прям хотите погрузиться в тему, это надо что-то лингвистическое почитать. И окажется что текущие нормы - это к примеру микс из говора северных областей и южных, для разных слов взято из разных диалектов. Потому что исторически так сложилось.Я позволю не согласиться.
Вот пример: как в русском языке сформулировать более менее общее правило образования множественного числа?
Пример из немецкого: использование одних и тех же артиклей для разных падежей это не бред? (жалко было что ли новых придумать?)
Затем что сейчас везде тенденции к упрощению. И слава богу. Нахрен никому не нужно помнить что парашют пишется с буквой ю, а после шипящих надо мягкий знак писать. Еще пару веков без реформ и у нас будет как в английском - пишется Ливерпуль, а читается МанчестерЗачем? Зачэээээм??
В условиях цифровизации через пару лет вообще не нужно будет учить языки как таковые. Да, можно запретить интернет и ии, и тогда по старинке надо будет учить, но я про общий мировой тренд, а не тренды отдельно взятых стран, которые в итоге все равно проигрывают в исторической перспективе.
А любые попытки языковых реформ встречают всегда острые сопротивления "патриотов" против "космополитов"
Я и говорю - ещё пару "веков", и можно вообще не писать ничего. Ии все заменитЕще пару веков без реформ