Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Торренты в Германии

GoldenJoe

Участник
Это скопированные буквы- там слова были уже выделены, сорри, если не те. Я же не из вредности пишу, а справедливости для. Каждый смотрит, что хочет. Просто в Германии за это могут штрафануть. Могут и не штрафануть- как повезет. Об этом только речь. Простите, если сильно навязчиво о штрафах предупреждаю.
Я понимаю, что штрафануть могут, только вот четких определений, как отличить пиратку, так и не видно.

Boris

Участник
Т.е снова какие-то косвенные признаки, понятно.
а у вас всегда в жизни во всех ситуациях признаки не косвенные? Серьезно? ;)
Допустим, есть сайт amaflix.net
вообще не открывается у меня такое, хотел посмотреть

Вообще, я вижу проблему явно надуманной. Если вам не очевидно, что сайт НЕ пиратский - считайте, что его смотреть нельзя.
Ну или смотрите все подряд и ждите "гостей" с новостями.

GoldenJoe

Участник
вообще не открывается у меня такое, хотел посмотреть
Да это ж я просто выдумал название совместив amazon и netflix :)

Вообще, я вижу проблему явно надуманной. Если вам не очевидно, что сайт НЕ пиратский - считайте, что его смотреть нельзя.
Ну или смотрите все подряд и ждите "гостей" с новостями.
Вот, а вы не ждете? А зря

Тут оба клипа из официальных источников? Немецкая музыка (Muss hören!)
А тут? Немецкая музыка (Muss hören!)

У музыкальных композиций тоже есть правообладатели. Или это другое?

GoldenJoe

Участник
там разве не на ютуб ссылки были? Смотреть ютуб ТОЧНО легально. Если там что-то нелегально лежит, придут к ним, а не к вам.
Не-не, погодите. Вы же нам тут утверждаете, что именно просмотр наказывается штрафом. Кто вам сказал, что смотреть пиратку на ютубе - это ТОЧНО легально?

Boris

Участник
Кто вам сказал, что смотреть пиратку на ютубе - это ТОЧНО легально?
еще раз. Мы тут о том ГДЕ смотреть легально. На ютубе смотреть легально ВСЁ. Я не видел пока сайтов, где было бы что-то легально, а что-то нет. Или все или ничего.

GoldenJoe

Участник
еще раз. Мы тут о том ГДЕ смотреть легально. На ютубе смотреть легально ВСЁ. Я не видел пока сайтов, где было бы что-то легально, а что-то нет. Или все или ничего.
Это просто ваше мнение или оно чем-то подтверждено?

кто вам сказал что на ютубе пиратка?
Ну так если не правообладатель выложил, то что это по вашему? Тогда и любой "пиратский" сайт не пиратский.

Boris

Участник
Это просто ваше мнение или оно чем-то подтверждено?
Это мое мнение и вот чем оно подтверждено: это офиц. ресурс крупнейшего IT гиганта, который немедленно удаляет любой контент, на который жалуются правообладатели. @Степан Бабкин не даст соврать, блочат даже за использование фоном музыки, на которую нет прав.
Вы совершенно точно ничем не рискуете смотря ютуб. Я не слышал ни об одном прецеденте, чтобы наказали за просмотр ютуба.
Ну так если не правообладатель выложил, то что это по вашему? Тогда и любой "пиратский" сайт не пиратский.
вы снова сильно заблуждаетесь. То что выложил не правообладатель (или вам так кажется) совершенно не одно и тоже что запрет на публичный просмотр. Правообладатель мог разрешить, мог не возражать, мог вообще изначально не накладывать никаких ограничений на распространение.

Мы уже просто во флуд уходим. Пиратский сайт - это пиратский сайт. Ютуб, Амазон и т.п. это стриминговые платформы.
Это, как по мне, крайне очевидная ситуация.

GoldenJoe

Участник
Это мое мнение и вот чем оно подтверждено: это офиц. ресурс крупнейшего IT гиганта, который немедленно удаляет любой контент, на который жалуются правообладатели. @Степан Бабкин не даст соврать, блочат даже за использование фоном музыки, на которую нет прав.
Вы совершенно точно ничем не рискуете смотря ютуб. Я не слышал ни об одном прецеденте, чтобы наказали за просмотр ютуба.

вы снова сильно заблуждаетесь. То что выложил не правообладатель (или вам так кажется) совершенно не одно и тоже что запрет на публичный просмотр. Правообладатель мог разрешить, мог не возражать, мог вообще изначально не накладывать никаких ограничений на распространение.

Мы уже просто во флуд уходим. Пиратский сайт - это пиратский сайт. Ютуб, Амазон и т.п. это стриминговые платформы.
Это, как по мне, крайне очевидная ситуация.
Понятно. Т.е просто ваши эмоции и никакой конкретики. И по сути ютуб, амазон и нетфликс ничем не отличаются от условного "амафликса".

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users

JacksBrain

Новичок
Понятно. Т.е просто ваши эмоции и никакой конкретики. И по сути ютуб, амазон и нетфликс ничем не отличаются от условного "амафликса".
Мне кажется отличнаются тем, что там надо регистрироваться для просмотра. И ставить галочку, что ты прочитал соглашение (которое никто и никогда не читает). Возможно в нём скрыто что-то важное!)))

GoldenJoe

Участник
Мне кажется отличнаются тем, что там надо регистрироваться для просмотра. И ставить галочку, что ты прочитал соглашение (которое никто и никогда не читает). Возможно в нём скрыто что-то важное!)))
На ютубе? Регистрироваться, чтобы что-то посмотреть? Вы в параллельной реальности живете?

На условном "амафликсе" можно сделать регистрацию с галочкой. Не вижу проблем в этом.

Так что мимо. Пытайтесь дальше.

Boris

Участник
Пытайтесь дальше.
никто ничего не пытается и не будет. Тут просто дискуссия. Вы же могли бы просто без учебы пойти летать на парашюте и никто вам не указ.
Здесь тоже самое. Ваше право верить/слушать/убеждать себя и других/не верить и т.д. Свободная страна. Но законы существуют.

GoldenJoe

Участник
никто ничего не пытается и не будет. Тут просто дискуссия. Вы же могли бы просто без учебы пойти летать на парашюте и никто вам не указ.
Здесь тоже самое. Ваше право верить/слушать/убеждать себя и других/не верить и т.д. Свободная страна. Но законы существуют.
Дискуссия такая, что "поборники" авторского права сами не могут объяснить, чем пиратский сайт от непиратского отличается.
И в том-то и дело, что пытаются, и вы в том числе, причем абсолютно безуспешно, т.к. кроме эмоций и догадок никаких четких определений пиратскости сайта так и не привели.

Kutlin Denis

Участник
никаких четких определений пиратскости сайта так и не привели
С определением-то как раз все хорошо и оно было. Проблема в том, что обычному пользователю от этого определения ни горячо, ни холодно.

JacksBrain

Новичок
Интересная мысль пришла: в целом отличие для меня в том, что с легальных сайтов авторы произведений получают денежку; а с пирацких - нет.
Но сейчас YouTube остановил монетизацию роликов в РФ, т.е. в каком-то смысле он стал пиратским)))

dan_d

Новичок
Где то недели 2 назад мой сын скачал игру через торрент. Только сейчас об этом узнал, и был шокирован, так как в интернете страшилок ходит очень много.
Что вообще делать? Прийдет ли то «долгожданное» письмо?

SimRe

Участник
Где то недели 2 назад мой сын скачал игру через торрент. Только сейчас об этом узнал, и был шокирован, так как в интернете страшилок ходит очень много.
Что вообще делать? Прийдет ли то «долгожданное» письмо?
Скорее нет, чем да. Вещь вероятностная, вероятность есть. Я бы из-за одного раза не паниковал сразу.
Поговорить с сыном, объяснить как это работает. Я со своими детьми эти вопросы проговаривал, и периодически повторяю.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх