Всем привет. Хотел бы вставить свои 5 копеек и поделиться своим опытом с пиратским кино и торрентами в целом. Начну с торрента.
Я не буду писать то же, что и так описано на этих 14-ти страницах, но кое-что хотел бы разъяснить. Кто-то писал, что достаточно отключить раздачу и можно себе качать. Хочу внести ясность: отключить раздачу невозможно в принципе. То, что Вы выставили ее где-то в настройках в значение "0", не убирает ее полностью. На раздаче, собственно, и основан принцип бит-торрента. Даже, когда Вы ставите 0, то какая-то информация все равно идет дальше. В конечном итоге неважно, сколько Вы отдали - килобайт или терабайт. Вы распространили, и именно за это может ухватиться вот эта юридическая мафия.
Я в Германии с 2018 года и пользовался торрентом всего пару раз, и то в самом начале. Помню, что скачивал очень старую игру с какого-то богом забытого форума и мне не пришло никакого за это штрафа. Когда игра полностью скачалась, то у меня было отдано 0 байт информации - это чистая закачка. Только в таком случае раздача полностью равна нулю и ни один бит информации не отсылается дальше. Такое бывает крайне редко - только в тех случаях, когда на раздаче стоят одни сидеры (те, у кого файл присутствует полностью). На той раздаче я был единственным личером (те, кто качает недостающие фрагменты файла) и именно поэтому раздачи с моей стороны не было - некому попросту отдавать, никто не качает. Естественно, на актуальных раздачах с фильмами и играми вряд ли Вы будете единственным личером, так что будьте готовы отдать даже малюсенький байт информации. Как правильно качать с торрента, я описывать не буду, так как, опять же, размусолили это тыщу раз.
Пример конкретно с моей стороны, тот, который я не вычитал в интернете. Мой друг скачал игру Метро Исход приблизительно через месяц после даты официального релиза и ему пришел штраф со значительной суммой. Так что, конторы в первую очередь ловят раздачи с актуальным контентом. Видимо, поэтому мне удалось скачать никому ненужный первый Half-life без последствий.
Теперь немного про пиратские киносервисы. С 2018 года я посмотрел очень много, ОЧЕНЬ много контента на таких сайтах и могу сказать, что никому до них нет никакого дела. Конечно, пишут, что это тоже является нелегальным и в теории тоже может понести за собой наказание в виде уплаты штрафа, но на деле всем реально пофиг. За просмотр фильмов или сериальчиков на каком-нибудь киного или хдрезке никто за Вас браться не будет.
Насчет чистого скачивания фильмов: тут, признаюсь честно, я сам не до конца понимаю, что да как. Пишут следующее:
"Der reine Download von illegal angebotener Musik oder Filmen aus dem Internet (also ohne das Werk selbst wieder anzubieten) ist ebenfalls unzulässig. Der Download ist nur dann nicht rechtswidrig, wenn dieser von einem dazu Berechtigten angeboten wird und damit die Quelle rechtmäßig ist. Das kommt allerdings bei den gängigen Tauschbörsen fast nie vor."
На некоторых пиратских сервисах онлайн просмотра в плеере есть возможность скачать файл чистым образом (без торрента, напрямую с зеркала). В цитате выше написано, что это также не разрешено, НО в конечном итоге такое скачивание можно приравнять к скачиванию, допустим, из гугл диска или любого другого облака. Лично я ни разу не слышал, чтобы штрафовали за такое. Eine Privatkopie für eigene Zwecke тут тоже не прокатит, поскольку, будем честны, контент на сайтах, где Вы за просмотр рекламы получаете возможность бесплатно посмотреть фильм / сериал, не является легальным, а поэтому Privatkopie из нелегального источника никакой Privatkopie и не является. Конкретно этот случай и является пока что серой зоной, ведь в основном юридические мафии ловят на раздаче, НО все равно скачивать даже чистым образом я бы не советовал (по крайней мере без использования маскировки).
Какие выводы?
1) Смотреть онлайн на пиратских сайтах (я только русские использую) вполне себе безопасно.
2) Торрент использовать только для загрузки легального контента, либо только с маскировкой.
3) Скачивать контент чистым образом желательно только с каких-нибудь проверенных облачных сервисов - с гугл диска / дропбокса в идеале, точно никто не будет доставать. Либо с других, но тоже с маскировкой.