N1ckMar
Лис Микола
Ну то есть уже не на компьютере, а в траффике эти файлы былиОни обвинят на основании данных от провайдера. Доказывать будет Ваш адвокат.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну то есть уже не на компьютере, а в траффике эти файлы былиОни обвинят на основании данных от провайдера. Доказывать будет Ваш адвокат.
Вот здесь можно почитать статью на эту тему со ссылками на соотв. законы. Там суть в том, что этим адвокатские конторы по закону могут запрашивать данные у провайдера напрямую минуя прокуратуру. Для этого были внесены соответствующие поправки в законодательство. И вообще, всю систему затачивали в последние годы против любителей качать нелегальный контент.непонятен метод их взаимодействия с этим провайдером. Какое письмо нужно составить чтобы провайдер взял и просто так вот отдал тебе и трафик и перс. данные абонента (если ты не прокуратура)? вяжется ли это с DSGVO?
Спасибо! одним вопросом меньше.Вот здесь можно почитать статью на эту тему со ссылками на соотв. законы.
У меня обычно ситуация, когда маечки ни в одном магазине нет. Вне зависимости от языка.Смотрите, Вы приходите в магазин одежды. Подходите к продавцу и по-русски спрашиваете "сколько стоит маечка?". Он не понимает. Вы пожимаете плечами, суёте в сумку маечку и уходите? Нет, но надеюсь не потому, что "запищите" на выходе, а потому что понимаете - за вещь в магазине надо платить.
Потребление контента в этом плане ничем не отличается. Одни производят контент, другие накладывают перевод и распространяют. В Германии это незаконно. Потреблять нелицензионный контент тоже незаконно.
Да, но незаконноГде-то там же на улице есть магическая коробка, которая бесплатно генерирует синие маечки, если кто-то туда хотя бы одну положил.
Я с моральной точки зрения, а не с точки зрения закона. Законы ради законов бессмысленны. Они нужны для того чтобы пострадавших избежать. А конкретно в этом сценарии пострадавших нет.Да, но незаконно
потерю упущенной прибыли никто не отменял.В этих случаях скачивание не ведёт к потере прибыли, потому что нельзя потерять то, чего изначально не было.
Если желающих достаточно, то откуда узнают что их много? Когда я не нахожу контент, я не иду в условный амазон или нетфликс писать, мол, "добавьте". Рыночек, конечно, порой решает, но он не настолько умный.потерю упущенной прибыли никто не отменял.
Если очень много желающих ГОТОВЫХ ПЛАТИТЬ за то чего нет, то это сразу будет предложено рынком.
Будут продаваться лицензии на перевод и будет возможность купить.
Но когда очень многоворуюткачают, платить никто не готов соответственно нет спроса на честный перевод и продажу, и имеет место недополученная прибыль, которая пошла бы в том числе на налоги и новые фильмы.
the piracy factor was irrelevant, because we cannot force people to buy things. We can only convince them to do it. We totally believe in the carrot, not in the stick.
В РФ (если не поменяли) допустимо некоммерческое предоставление копий и их использование, если нет коммерческого продавца.не куплю фильм в немецком переводе и озвучке, потому что он либо мне будет бесполезен, либо потому что предпочту оригинал. Я также не смогу купить фильм если его не продают. В этих случаях скачивание не ведёт к потере прибыли, потому что нельзя потерять то, чего изначально не было.
Если все возможности предоставлены, а человек всё равно качает, это другой вопрос. К сожалению, авторское право и сервисы просто не поспевают за развитием.
я с ними не согласен. Что значит "мы не можем заставить покупать"? А продавцы других товаров могут?Но мне понравилось как CDPR (игровая компания сделавшая "Ведьмака") высказались на эту тему:
до некоторых доходит только через попоболь.Нужно воспитывать людей, чтобы у них было понимание
Так я и не предлагаю наказание совсем убрать. Я говорю, что акцент надо не на этом делать.до некоторых доходит только через попоболь
А за превышение скорости зоны 30км/ч - пожизненное лишение прав сразу и на уголовный учет сразу поставить. Скорость выше - можно сбить человека - можно убить человека.Я бы тех кто рисует графити там где это явно не разрешено, штрафовал бы тысяч от 10 евро минимум. невзирая ни на возраст ни на что
это не удачный пример.Я читала, где-то в России
тут все жизнь регулирует. Судя по тому какие штрафы, сбивают не так много.А за превышение скорости зоны 30км/ч - пожизненное лишение прав сразу и на уголовный учет сразу поставить. Скорость выше - можно сбить человека - можно убить человека.