Boris
Участник
- Сообщения
- 21 332
у них не пребывает. А должно.У них же не убывает от этого, не вижу никакой моральной проблемы.
Они делают работу, за которую хотят получить денег. Нормальное желание вроде.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у них не пребывает. А должно.У них же не убывает от этого, не вижу никакой моральной проблемы.
Моя проблема была в том, что мне не продают. Я не против купить, просто никак. Так что ничего у них не не пребывает, они сами виноваты.у них не пребывает. А должно.
Они делают работу, за которую хотят получить денег. Нормальное желание вроде.![]()
Логика работает, пока сам не производишь ничего. Как только начинаешь делать хоть какой-то контент для себя, а не для работодателя, сразу вдруг понимаешь, что творить даром не хочется.Так что ничего у них не не пребывает, они сами виноваты.
То что в магазине нужно платить, действительно, все понимают. С авторскими правами всё немного не так. Вот, например, как происходит в науке:Нет, но надеюсь не потому, что "запищите" на выходе, а потому что понимаете - за вещь в магазине надо платить.
Я думаю, ущерб от скачиваний научных статей на несколько порядков ниже, чем ущерб от нелегального скачивания музыки или фильмов.Вот, например, как происходит в науке:
А журнал не платит гонорар автору дополнительно? Но даже если нет - для учёных публикации в журналах дают другие плюшки, типа регалий, цитирований и прочих крипичиков в фундамент авторитетности. То есть, тут автор в шоколаде - его труд оплатили, ещё и с бонусами. Тут мне автора не жальАвтор пишет статью. Его труд уже оплачен, чаще всего налогоплательщиками. Отсылает её в журнал.
Здесь интересно, кто покупает статьи чисто для себя. Разве нельзя купить подписку на журнал? Тут я не совсем понял. Но в моём понимании, научные статьи интересуют учащихся - студентам в Германии универы и журналы дают же льготы? Я знаю несколько немецких докторов, но как-то не доводилось от них слышать, что они платили за доступ к статьям лично. Обычно это компенсируется как-то. А вот за рецензии приплачивали - да, это я слышал.Статья доступна для налогоплательщика за 40-100 евро. Универы и НИИ могут купить у издателя пакет доступа за 50 и много выше тысяч евро в год.
Вообще, странно, что налогоплательщику нужна дорогая статья не по работе и не по учёбе, но допустим. Я когда работал программистом в SAP, приходилось пользоваться учебниками по системе - талмудами на 1000 страниц. Работникам бесплатно, а внешним книжечка обходилась в 40-100€ легко. Но можно было выйти на внутреннего сотрудника и попросить его дать его материалы на почитать. И многие соглашались. Каюсь, грешен, сам тоже делился. Хотя конечно нарушал закон. Но мне как-то тогда это тоже казалось справедливым - люди хотят знаний!если налогоплательщик качнул статью со скай-хаба или торрентов, он "по-совести" что-то украл? Или может быть раньше украли у него?
Мне тут вот что интересно. Допустим, музыкант или кинодел - они изначально могут заработать только на оплате их продукции. Поэтому они создают контент - с целью заработать. А учёные? Разве они пишут статьи, чтобы заработать?Всё справедливо, когда мне коллеги из РФ говорят, что их статьи тоже качают в скай-хаб, меня слегка коробит.
Да, Степан, вы правы. Но законы, регулирующие авторские права для всех одинаковые..А учёные? Разве они пишут статьи, чтобы заработать?
Цель ученых-мужчин - завоевать мир. Им противостоят ученые-женщины в топиках и шортах, помогающие главному тупому герою убить ученых-злодеев. Или как?А учёные? Разве они пишут статьи, чтобы заработать?
Безусловно. С этим невозможно спорить. Справедлива система или нет - нелегальное скачивание остаётся правонарушением.Но законы, регулирующие авторские права для всех одинаковые.
Я молчу о цене на книги. Медицинская книга по специальности легко может стоить 200 евро.Да, Степан, вы правы. Но законы, регулирующие авторские права для всех одинаковые.
Студенты, ученые и т.д. имеют доступ, но этот доступ оплачен универом/НИИ, .т.е. теми же налогоплательщиками. И пару лет немецкие как раз универы бастовали против несправедливых цен: отказались от баз данных крупнейших издательств на несколько месяцев.
Гонорары авторам научных статей и рецензентам обычно не платят.
Да, с налогов я списываю эти траты, конечно.
Там всё ещё хуже. Книжку кто-то купил и выложил на бесплатный хостинг, присоединив кучу рекламы. Люди идут качать книжку на этот хостинг и в итоге зарабатывает вовсе не тот, кто написал книгу. Хнык-хнык.Если кто-то не купил на площадке, а где-то бесплатно скачал, значит автор недополучил потенциального дохода в сумме стоимость одной покупки. Если таких людей не один, то, соответственно, умножаем на...
kino.pub?Да, покажите мне где можно заплатить чтобы официально смотреть свежевышедшие блокбастеры в русской озвучке из Германии. Мы искали - не нашли, никто не хочет брать наши деньги!
Думаю, речь шла именно о легальных ресурсах. А kino.pub - все-таки ресурс пиратский, несмотря на наличие платной подписки.kino.pub?
Еще раз - я не против заплатить! Я вполне уважительно отношусь к чужому труду. Не берут! АйПи не вышла. В России мы никогда новинки дома не смотрим, ходим в кинотеатры. А тут ни кинотеатров, ни онлайн нормально посмотреть. Когда приезжали в Питер в отпуск ходили на все что еще идет из интересного, потому что либо сейчас в кино либо дома пиратский с онлайнказино три семерки. Думаете мне это нравится, да ни разу вообще.Логика работает, пока сам не производишь ничего. Как только начинаешь делать хоть какой-то контент для себя, а не для работодателя, сразу вдруг понимаешь, что творить даром не хочется.
Смотрите, Вы приходите в магазин одежды. Подходите к продавцу и по-русски спрашиваете "сколько стоит маечка?". Он не понимает. Вы пожимаете плечами, суёте в сумку маечку и уходите?Нет, но надеюсь не потому, что "запищите" на выходе, а потому что понимаете - за вещь в магазине надо платить.
Потребление контента в этом плане ничем не отличается. Одни производят контент, другие накладывают перевод и распространяют. В Германии это незаконно. Потреблять нелицензионный контент тоже незаконно.
Понятно, что быть святым не получается. Я, например, через дорогу в неположенном месте перехожу часто. "Они" не сделали переход где мне удобно, поэтому нарушаю? Можно так сказать? Не думаю.
Получается философская проблема целаяВедь "они сами виноваты" - это оправдание и только. Нет такого правонарушения "не продал"
![]()
Не только меряния. Еще это нужно для раздувания рейтинга платных лигоплющовых оксфордоНаучные статьи отдельная тема, насколько я понимаю, там же эти платные базы обнаглевшие в край тормозят науку. Разве авторы с них какие-то прямые деньги получают? Ученые обычно на грантах сидят и статьи эти скорее отчет о проделанной работе плюс цитирования в чужих статьях для мерянья пиписьками.
я искал по разным схожим запросам, но ничего не нашел. Кроме страшилок и бесконечных дискуссий "можно качать /нельзя".Abmahnung wegen Torrent поищите
По-моему здесь на форуме было уже обсуждение, можно поискать в старых темах.я искал по разным схожим запросам, но ничего не нашел. Кроме страшилок и бесконечных дискуссий "можно качать /нельзя".
меня интересует практика уголовного/административного преследования (либо частного делопроизводства) и последующих судов в отношении простых людей, скачавших с торрентов фильм или что-то еще. Не владельцев трекеров, не продавцов контента, а именно тех людей, которым приходят письма стребованиями денегпредложениями досудебного урегулирования.
вопросов там тьма, но основных я выделил бы два:
- метод получения персональных данных от провайдера
- доказательная база. С чем эти жулики идут в суд (если вообще идут) и как суд рассматривает подобные дела.
Ага, статьи дают цитирования, цитирования дают понты, понты дают деньги. А у писателей все проще, прочтения напрямую дают денег. А там можно еще права на экранизацию продать и тетрадки с героями печатать.Не только меряния. Еще это нужно для раздувания рейтинга платных лигоплющовых оксфордохогвардгарвардов для привлечения платежеспособных студентов.