Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требование к мытью окон

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
А у меня - до начала цветения рапса. Причем к Пасхе (католической) помыла, а через 2-3 недели - все в желтой пыльце. И так ежегодно. Каждый год даю себе слово раньше июня не браться за мытье окон, но к Пасхе руки сами тянутся;)
О да, эта желтая пыль везде лежит.

Мытьё окон... Раз в неделю приходится все подоконники снаружи промывать. И не догадаетесь о причине... Причина - сосед, а у нас отдельный дом на две семьи, доппельхаус. Так вот он моет свои подоконники каждую неделю, и они, его подоконники, очень по-другому смотрятся в сравнении с нашими (если не мыть). Вот даже правил нет, а приходится :lol:
ЗЫ. А видели бы вы его идеальный газон.... (тут есть смайлик «застрелиться»?)

• 😂
  • 😲
  • 😍
Реакции: 8 users
Мытьё окон... Раз в неделю приходится все подоконники снаружи промывать. И не догадаетесь о причине... Причина - сосед, а у нас отдельный дом на две семьи, доппельхаус. Так вот он моет свои подоконники каждую неделю, и они, его подоконники, очень по-другому смотрятся в сравнении с нашими (если не мыть). Вот даже правил нет, а приходится :lol:
ЗЫ. А видели бы вы его идеальный газон.... (тут есть смайлик «застрелиться»?)
Вот что зависть животворящая с людьми делает:)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Так вот он моет свои подоконники каждую неделю, и они, его подоконники, очень по-другому смотрятся в сравнении с нашими (если не мыть)
А потом сосед смотрит на ваши подоконники и думает: "да что за соседи такие попались, регулярно свои моют и мне приходится, чтобы хуже не выглядели".

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users
очень по-другому смотрятся в сравнении с нашими (если не мыть).
может их прям радикально не мыть и/или в другой цвет покрасить.
Будет прям два разных вида подоконников.
Вообще, насколько я понял, речь об отливах. Подоконники же внутри их не видно с улицы. (если в окно не заглядывать) :)

У меня красоты до ближайшего дождя хватило. Оказалось, у нас в воздухе достаточно много пыли
у меня дочь перед сдачей квартиры намыла окна, прошел дождь и через день при сдаче квартиры были отмечены "немытые окна", с удержанием н-ной суммы из кауциона

• ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Не, смысл как раз в том, чтобы дать ему свою работу:) с ним можно хоть чистые окна держать в чистоте довольно часто:)
это как робот пылесос. Берут не потому, что тяжело где-то убрать, а потому что лень. плюс для меня окна помыть - головная боль, т к вроде чисто, а вечером фонарь светит и ты видишь эти все разводы:)
Сколько в Вашей квартире окон, Николай? У меня на данный момент 36, из которых 3 стеклянные двери. В новом доме будет значительно меньше, чему очень рада (на прошлой неделе все перемыла с утра до обеда,сколько их по факту сказать сейчас не могу, просто после напряженного рабочего дня устала). Но не осилить мытье окон в квартире? Честно не понимаю. Потому я с @Michael_244: зажрались Вы, батенька.

Сколько в Вашей квартире окон, Николай? У меня на данный момент 36, из которых 3 стеклянные двери. В новом доме будет значительно меньше, чему очень рада (на прошлой неделе все перемыла с утра до обеда,сколько их по факту сказать сейчас не могу, просто после напряженного рабочего дня устала). Но не осилить мытье окон в квартире? Честно не понимаю. Потому я с @Michael_244: зажрались Вы, батенька.
Ну у нас явно меньше 36:) жена у меня мыть не может. А чтобы меня, ленивую жееепку не пинать лишний раз, попросила сиё чудо техники

• 👍
Реакции: 1 users
Я думал о таком, так как жена выла, что окна долго мыть и необходим такой. Но так уж получилось, что жена уехала с дочкой на курорт и мне пришлось окнами заняться. Итог - 2 часа на 2 этажа. На третьем этаже пришлось действительно повозиться, но за 3 часа я все окна перемыл...после этого сразу стало понятно, что никто ничего покупать не будет🙂

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 1 user
Пока в теме больше негодующих, чем сочувствующих:) взял попкорн

• 😂
Реакции: 2 users
Я думал о таком, так как жена выла, что окна долго мыть и необходим такой. Но так уж получилось, что жена уехала с дочкой на курорт и мне пришлось окнами заняться. Итог - 2 часа на 2 этажа. На третьем этаже пришлось действительно повозиться, но за 3 часа я все окна перемыл...после этого сразу стало понятно, что никто ничего покупать не будет🙂
3 часа разве мало? Целых три часа ползать окна натирать.
Хотя роботов этих тоже не особо понимаю, самое сложное в мытье окон это рамы, а их робот не помоет. Но у меня никогда не было больших окон.

• 👍
Конечно, ни о чем.
Конечно, если хочешь, чтобы в твоем доме было красиво и уютно. И потом, это ведь не так часто. У меня по 10 часов каждый раз на окна уходит.
Сейчас подсчитала по памяти окна в новом доме (которые я, кстати, уже в первый день пребывания там на прошлой неделе перемыла). Сколько времени ушло, не знаю, но их, к счастью, намного меньше, 13. Правда, 9 из них значительно больше теперешних, чуть ли не во всю стену.

• 👍
В Германии мойщик окон? Зачем?) Тут окна почти не пачкаются.
Каждый раз, после посева на поле за нашим домом, затем когда это всё начинает цвести, затем когда он убирает урожай. А так как в Германии два урожая за год, то по-хорошему минимум 6 раз в год надо мыть. Но и 2 достаточно🙂

• 👍
Реакции: 1 users
Конечно, ни о чем.
Фига се три часа ни о чем. По-моему это ооочень долго. Мы тут недавно в первый раз мыли окна в новом доме, осилили только гостиную и одно окно в холле (они там во всю стенку). У меня аж бок заболел и мы съездили в больницу на всякий случай. И вот пару месяцев спустя - окна опять в следах от ладошек охотницы на мух, опять надо мыть по-хорошему, но мне лень.

• 👍
Сверху