Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требование к мытью окон

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
У меня сейчас появилась просьба к любителям мыть окна вручную: можете описать по пунктам вашу технологию?
Сперва обычной тряпкой все мою, потом водяным пылесосом убираю всю воду со стекол. Потом стеклоочистителем и трешь пока сухо не станет. Потом смотришь на эти разводы и снова трешь со стеклоочистителем пока разводы не пропадут. А там тряпки уже все мокрые от стеклоочистителя и разводы сильнее. Идёшь за новой тряпкой и снова трешь, пока разводы не уйдут. Потом к след окну. К третьему окну обычно тряпки кончаются и надо споласкивать и ждать, когда высохнут.

Только с таким геммором удается достичь, чтобы никаких разводов не было бы при свете фонарей или Луны.

Поэтому пущай дальше отговаривают, а я пока присмотрюсь к роботам и буду сериалы смотреть потом

Сперва обычной тряпкой все мою, потом водяным пылесосом убираю всю воду со стекол. Потом стеклоочистителем и трешь пока сухо не станет. Потом смотришь на эти разводы и снова трешь со стеклоочистителем пока разводы не пропадут. А там тряпки уже все мокрые от стеклоочистителя и разводы сильнее. Идёшь за новой тряпкой и снова трешь, пока разводы не уйдут. Потом к след окну. К третьему окну обычно тряпки кончаются и надо споласкивать и ждать, когда высохнут.

Только с таким геммором удается достичь, чтобы никаких разводов не было бы при свете фонарей или Луны.

Поэтому пущай дальше отговаривают, а я пока присмотрюсь к роботам и буду сериалы смотреть потом
Чиво? Брызгаешь жидкостью, сгоняешь её скребком и насухо трёшь микрофиброй. Микрофибра должна быть чистая - без жира и пылинок. Профит.

• 👍
Реакции: 2 users
Чиво? Брызгаешь жидкостью, сгоняешь её скребком и насухо трёшь микрофиброй. Микрофибра должна быть чистая - без жира и пылинок. Профит.
Ты микрофибру в вакууме держишь?) скребком не уберешь всю грязь. На окнах порой не только пыль

Ты микрофибру в вакууме держишь?) скребком не уберешь всю грязь. На окнах порой не только пыль
Вас там стаи чаек атакуют что ли?
Ладно, тогда другой вариант: средство, его стираешь микрофиброй, при необходимости повторяешь, вытираешь сухой микрофиброй.

Ладно. Напишу как делаем мы.
1. Водой с шампунем и тряпками моем рамы.
2. Потом водой без шампуня смываем мыло с рамы. Вначале тряка чистая, Потом - уже лень.
3. Наносится средство для стёкол на стёкла и растирается другой специальной тряпкой.
4. Пока средство не высохло - стирается комочками газеты. Никакая тряпка не сравнится.
5. Смотришь как всё хорошо получилось, отходишь, оборачиваешься - разводы. Далее - повторить пункт 3.
6. Разводов нет под разными углами - переходишь к следующему окну.
7. К вечеру отчётливо виден свежий топот маленьких ручек.

Никакой скребок не ототрёт от разводов. Только грязное средство смешанное с пылью вниз сгонит - и всё.
Был скребок с пылесосом для грязной воды. Был разбрызгиватель с щёткой из "китайской микрофибры". Всё фигня. Все эти микрофибры - максимум на одну сторону одного стекла. Потом - просто грязная тряпка.

• 👍
Реакции: 1 users
Ладно. Напишу как делаем мы.
1. Водой с шампунем и тряпками моем рамы.
2. Потом водой без шампуня смываем мыло с рамы. Вначале тряка чистая, Потом - уже лень.
3. Наносится средство для стёкол на стёкла и растирается другой специальной тряпкой.
4. Пока средство не высохло - стирается комочками газеты. Никакая тряпка не сравнится.
5. Смотришь как всё хорошо получилось, отходишь, оборачиваешься - разводы. Далее - повторить пункт 3.
6. Разводов нет под разными углами - переходишь к следующему окну.
7. К вечеру отчётливо виден свежий топот маленьких ручек.

Никакой скребок не ототрёт от разводов. Только грязное средство смешанное с пылью вниз сгонит - и всё.
Был скребок с пылесосом для грязной воды. Был разбрызгиватель с щёткой из "китайской микрофибры". Всё фигня. Все эти микрофибры - максимум на одну сторону одного стекла. Потом - просто грязная тряпка.
1. Мыльной водой и тряпкой.
2. Чистой тряпкой
3. Средством для мытья стекол, если насекомые не оттираются. Есть спец средства для автостекл.
4. Тряпка с чистой водой
5. Скребок для душа (подсмотрела у мойщиков окон)
6. Микрофибра если все же в уголках есть разводы

• 👍
Реакции: 1 user
Ты микрофибру в вакууме держишь
Ссылку на АлиЭкспресс дать? Ты ещё скажи после полировки авто микрофибру стирать и снова ее применять. Там полироль заюилась и не отстирывается пофиг каким средством....

Ссылку на АлиЭкспресс дать? Ты ещё скажи после полировки авто микрофибру стирать и снова ее применять. Там полироль заюилась и не отстирывается пофиг каким средством....
Пока ты там будешь мыть окна, фибра уже будет в пыли:)

Вот это да! Узнал в свои года о том, что окна должны быть без разводов!
Спасибо этой теме! Теперь буду свыкаться с этой мыслью, чтобы тоже мыть без разводов

• 😂
Реакции: 2 users
У меня сейчас появилась просьба к любителям мыть окна вручную: можете описать по пунктам вашу технологию?
Выбрать подходящий момент, когда солнце не светит прямо на окно. Какое-нибудь универсальное моющее средство добавить в ведро воды, тряпкой стекло помыть от грязи (рамы сначала конечно тоже, но звучит как вопрос про стёкла). Побрызгать средством для стёкол, протереть бумажным полотенцем горизонтальными или вертикальными движениями. Последний раз протереть наполовину сухим бумажным полотенцем, пройтись по периметру, где происходили повороты движения и остались мелкие ворсинки от полотенца.

• 👍
Реакции: 4 users
Вот это да! Узнал в свои года о том, что окна должны быть без разводов!
Спасибо этой теме! Теперь буду свыкаться с этой мыслью, чтобы тоже мыть без разводов
Я вообще когда такие темы и вопросы вижу, удивляюсь как некоторые дожили до своего возраста🙂

Последнее редактирование:
Я вообще когда такие темы и вопросы вижу, удивляюсь как некоторые дожили до своего возраста🙂
Не, ну стремление к чистоте можно только похвалить. Ты вроде тоже за машинами любишь ухаживать и намывать, если я правильно понял.
Просто разводы на окнах... неужели они раздражают сильнее, чем грязные немытые стекла, что надо покупать какие-то роботы ради пары чисток в год?
Ну повторюсь, для меня это может быть все равно, а вот для других, судя по ответам - нет

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху