Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Трешка для двух человек

Антон Ротов

Новичок
Добрый день.

Уже больше двух недель пытаюсь найти себе жилье в Берлине. И что-то стали закрадываться мысли, что найти трешку для двоих нереально. Есть все документы, платный профиль скауте. Зовут на просмотр двушек, но ни разу не звали на просмотр трешек. Стали закрадываться мысли, а вообще это реально снять трешку если вас двое взрослых без детей.

Добрый день.

Уже больше двух недель пытаюсь найти себе жилье в Берлине. И что-то стали закрадываться мысли, что найти трешку для двоих нереально. Есть все документы, платный профиль скауте. Зовут на просмотр двушек, но ни разу не звали на просмотр трешек. Стали закрадываться мысли, а вообще это реально снять трешку если вас двое взрослых без детей.
Всегда предпочтительнее сдавать кв. меньшему числу человек. 3 человека в 3 комнаты - норм, 2 человека - круто, 1 человек - вообще джекпот для арендодателя)

Ну это логично, но вот по практике. Один и тот же дом, одна и та же контора зааплаился на двуху и треху. На двушку зовут, на трешку нет. И это уже раз четвертый так.

Ну это логично, но вот по практике. Один и тот же дом, одна и та же контора зааплаился на двуху и треху. На двушку зовут, на трешку нет. И это уже раз четвертый так.
Может просто по деньгам им кажется, что для двушки вы зарабатываете нормально, а для трёшки уже не очень. Ну или на сравнении с другими соискателями тоже так может быть. Что на трёшку заявляется больше народу с большей, чем у вас зарплатой.

• 👍
Реакции: 2 users
На двушку зовут, на трешку нет. И это уже раз четвертый так.
Видимо, так как желающих много, они включают некую "человечинку" в бизнес. Предлагают сначала тем, кому трёшка на их взгляд "нужнее".

• 👍
Реакции: 4 users
Видимо, так как желающих много, они включают некую "человечинку" в бизнес. Предлагают сначала тем, кому трёшка на их взгляд "нужнее".
да вот у меня тоже такое подозрение. По доходу, так то должны проходить. Два работающих программиста. Просто интересно было узнать мысли софорумников и уменьшить хотелки.

• 👍
Реакции: 2 users
да вот у меня тоже такое подозрение. По доходу, так то должны проходить. Два работающих программиста. Просто интересно было узнать мысли софорумников и уменьшить хотелки.
Не знаю как в Берлине, но мы сейчас тоже снимаем 3х-комн. вдвоем пока. Искали в основном тоже 3х-комн. Никаких проблем не было, даже (предполагаю) помогло, что нас всего 2 оказалось. Наверное зависит еще кто сдает, фирма, или частное лицо. Если напрямую говорить с арендодателем, зависит от личного восприятия и как сильно вы ему понравитесь. При равных условиях и равной симпатии, думаю чаще всего приоритет дают тем, кого меньше по численности)
Если фирма, там чаще возмoжен фактор "человечности", если частники, им обычно плевать на проблемы арендаторов)

частники, им обычно плевать на проблемы арендаторов)
Да тоже могут и ещё как. Даже в объявлениях могут писать, что сдадим семье с детьми. А то для кого они, к примеру, в саду песочницу сооружали?
Просто бывают и те, и те. И те, про которых вы говорите, конечно бывают.

• 👍
Реакции: 1 users
Да тоже могут и ещё как. Даже в объявлениях могут писать, что сдадим семье с детьми. А то для кого они, к примеру, в саду песочницу сооружали?
Просто бывают и те, и те. И те, про которых вы говорите, конечно бывают.
Мне, пока что, не встречались такие:) А кв. уже снимали, до сих пор, штук 7. Зато Stadtbau, к примеру, всегда относился с пониманием и приоритет отдавал именно по "нужности", а не просто по деньгам, числу и очереди.
Когда человек покупает(или имеет) недвижимость под сдачу, обычно он ее сдает не для того, чтобы осчастливить чужих детей) Возможно, иногда это именно так, но это больше исключение, чем правило.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне, пока что, не встречались такие:) А кв. уже снимали, до сих пор, штук 7. Зато Stadtbau, к примеру, всегда относился с пониманием и приоритет отдавал именно по "нужности", а не просто по деньгам, числу и очереди.
Когда человек покупает(или имеет) недвижимость под сдачу, обычно он ее сдает не для того, чтобы осчастливить чужих детей) Возможно, иногда это именно так, но это больше исключение, чем правило.
А вы наверно не искали райехаус :) Нам много как раз таких попадалось.

Если фирма, там чаще возмoжен фактор "человечности", если частники, им обычно плевать на проблемы арендаторов)
У меня ровно обратный опыт. Фирмам было откровенно насрать на то, кто будет у них снимать. Выбирали, судя по всему, исключительно по "выгодности". А вот частники, которые акцентировали внимание на "семейности", например, встречались регулярно.

• 👍
Реакции: 3 users
Уже больше двух недель
Вот только сейчас заметил :)
Ну разве это срок? Найдёте ещё свою трёшку.
Хотя я когда в Дрезден переезжал за пару месяцев так и не нашел подходящей нам пятирёшки. Пришлось год проютится в четырёшке. Потом нашлась "наша" пятирёшка наконец.

• 👍
Реакции: 5 users
У меня ровно обратный опыт. Фирмам было откровенно насрать на то, кто будет у них снимать. Выбирали, судя по всему, исключительно по "выгодности". А вот частники, которые акцентировали внимание на "семейности", например, встречались регулярно.
Это, наверное, арендодатель жил прямо рядом. Иначе, зачем ему проявлять такой интерес к тем, кто селятся? :)
В объявлениях у нас тоже писали, что сдадут и семьям, но только почему-то их не выбирали, когда можно было выбрать 2х человек :D

А вы наверно не искали райехаус :) Нам много как раз таких попадалось.
Возможно, важна еще локация. Запад/восток тоже играет роль. "Ценности" разнятся. Особенно это заметно, когда переезжаешь из маленького села/городка в большой город.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху