Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Удаление зубов мудрости в Германии

Мне вырвали 4 зуба за ~7 минут. Два из которых были "поперек", т.е. их выпиливали из кости. Это было в местной университетской клинике, так сказать, так как удаление считалось "сложным". Говорила, что я адски боюсь стоматологов - сказали за час до удаление приехать и получить таблетку диазепама. При медсестре выпила таблетку, она проверила мой рот, что я ее точно проглотила и пошла сидеть ждать участи. Минут через 30 мне стало так хорошо, а через час вкололи укол анестезии и выдрали зубы. Я помню, что какая-то пила пилила мне кости пилила, но в целом мне было так интересно разглядывать салфетку, которой мне закрыли лицо, что психологической травмы это никакой не нанесло.
Все в итоге зашили, ездила через пару дней проверять швы, а через дней пять могла уже есть условные пельмени целиком без проблем. Первые два дня рот плохо открывался, щеки опухли, но какую-нибудь пюрешку с тефтелькой есть можно было. Обезболивающее принимала по расписанию, так что болей адских не помню.

У меня есть ЛК страховой, где указаны все процедуры, за которые они платили, итого это удаление обошлось моей страховой в районе 360 евро.
Спасибо, что поделились опытом! У меня вроде бы удаление не сложное планируется. А вам какая страховая это покрыла? Я планирую делать через частную, потому что ее по дефолту предоставляет стипендия, по которой переезжаю. Про государственные поняла, а вот про частные интересно, покрывают ли.

Спасибо, что поделились опытом! У меня вроде бы удаление не сложное планируется. А вам какая страховая это покрыла? Я планирую делать через частную, потому что ее по дефолту предоставляет стипендия, по которой переезжаю. Про государственные поняла, а вот про частные интересно, покрывают ли.
Мне покрыла гос.страховка, показаний особо не было, кроме как "рано или поздно зубы, которые лежат поперек, могут начать "расти" и будет не оч хорошо, лицо разворотит и будет удаление еще сложнее, чем сейчас, хотите удалим, за одно все разом?"
Мне на тот момент было 24 года.

• 👍
Реакции: 1 users
Мне вырвали 4 зуба за ~7 минут. Два из которых были "поперек", т.е. их выпиливали из кости. Это было в местной университетской клинике, так сказать, так как удаление считалось "сложным". Говорила, что я адски боюсь стоматологов - сказали за час до удаление приехать и получить таблетку диазепама. При медсестре выпила таблетку, она проверила мой рот, что я ее точно проглотила и пошла сидеть ждать участи. Минут через 30 мне стало так хорошо, а через час вкололи укол анестезии и выдрали зубы. Я помню, что какая-то пила пилила мне кости пилила, но в целом мне было так интересно разглядывать салфетку, которой мне закрыли лицо, что психологической травмы это никакой не нанесло.
Все в итоге зашили, ездила через пару дней проверять швы, а через дней пять могла уже есть условные пельмени целиком без проблем. Первые два дня рот плохо открывался, щеки опухли, но какую-нибудь пюрешку с тефтелькой есть можно было. Обезболивающее принимала по расписанию, так что болей адских не помню.

У меня есть ЛК страховой, где указаны все процедуры, за которые они платили, итого это удаление обошлось моей страховой в районе 360 евро.
А вы везучая🤣 Когда мне всего один зуб мудрости удалили, я думал на потолок залезу, плюс ещё и щека дико распухла и только через две недели всё спало. А ещё апофеозом стало, что мне зашили обычными нитками ( ну как обычными...не саморассассываемые) и мне пришлось в Италии искать англоговорящего зубного врача, чтобы снять нитки...

• 😲
Хотя я знаю человеку, которому два за раз удалили, но он очень сильно жалел о своем решении🤣
теперь ты второго знаешь :) и никаких проблем не было. Зависит от анатомических способностей врача (от куда руки растут) : коллеге тоже порекомендовал вырвать, мол будет без шума и пыли, а по факту разворотил полчелюсти, сломал зуб, делал рентген потом и т.д.
А мне хренькой типа стоматологического балонного ключа :) провернул (в прямом смысле слова: надел на зуб и провернул) дело за пару минут и попрощались :) Да,поболело чуток после наркоза, но не так что прям умираю. Дочке он же тоже по два вырывал,у нее было болезненнее потом заживление.

• 👍
Реакции: 1 user
Моему коллеге недавно тоже все 4 зуба удалили. Он брал больничный на пятницу, плюс выходные, в понедельник уже был на работе. Врач мог дать больничный до недели.

• 👍
Моему коллеге недавно тоже все 4 зуба удалили. Он брал больничный на пятницу, плюс выходные, в понедельник уже был на работе. Врач мог дать больничный до недели.
все ок, это Рома, а для него это нормально,когда все ненормально :)
@Boris , отпишись Роману,как ты грыз орешки уже через час после удаления зубов мудрости :)

• 😂
Я тут в Германии удалил себе 2 сразу и взял отгул на работе на день, на следующий день пошел на работу сразу. Работа была такая себе, особенно митинги, ибо каждые 15 минут бегал в туплёт сплевывать кровь, т.к. много набиралось не смотря на приложенные ватки и вместо ваток были.

Слушайте, ну тут может повезти, а может не повезти, мне 2 зуба мудрости удалили прекрасно, а с третьим (это все еще в РФ было) случился такой форс мажор, что я чуть не прокатилась в челюстно-лицевую хирургию, но обошлось. Потом валялась с температурой несколько дней, и на антибиотиках.
Вот никак не решусь после этого четвертый зуб мудрости убрать, хотя надо.

Делают ли обычно термин для контрольного осмотра после удаления зубов мудрости? Если нитки саморассасывающиеся

Мне делали, через 3-5 дней после удаления. Думаю, от праксиса зависит
мне через месяц сделали термин, одновременно с удалением двух оставшихся, хотя врач вроде сказала через неделю нужен контроль...

• 👍
Делают ли обычно термин для контрольного осмотра после удаления зубов мудрости? Если нитки саморассасывающиеся
Не делали. Если плохо или болезненно заживает, то можно показаться.

• 👍
Сверху